KZ

Нурлан Сабуров: биография, семья и карьера

Нурлан Сабуров на сцене
Нурлан Сабуров: YouTube/PREMIER

Нурлан Сабуров — один из самых талантливых и ярких комиков современности, пример для молодого поколения. Острый и порой резкий юмор Нурлана нашел своего слушателя. Комик не боится шутить на личные, семейные темы, создавая интересные миниатюры. Давайте узнаем, какой путь к вершине проделал юморист и как складывается его личная жизнь.

Нурлан Сабуров: биография и достижения

С хорошим чувством юмора рождаются или приобретают его в течение жизни. Будущая звезда стендап-проектов Нурлан Сабуров увидел мир 22 декабря 1991 года в городе Степногорск.

Сам казахстанец утверждает, что его бабушка и дедушка любили шутить. Поэтому в доме всегда было весело. Именно в такой атмосфере и вырос успешный комик.

Занимаясь спортом в детстве, Нурлан Сабуров, рост которого составляет 188 см, приобрел атлетическое телосложение. Поэтому прекрасно смотрится на экране.

Почему же парень выбрал стендап? Нурлан Сабуров признается, что мечтал стать олимпийским чемпионом, но карьера спортсмена ограничена возрастом, тогда как в стендапе с возрастом становишься лучше, находишь новые темы для шуток.

Начав выступать на школьных мероприятиях, Нурлан вскоре вступил в команду КВН Караганды. Вот как развивалась его дальнейшая жизнь:

  • после окончания школы Нурлан отправился в Екатеринбург;
  • окончил Уральский федеральный университет;
  • играл в КВН и выступал в жанре стендап.

Известность Сабуров получил после выступления в программе «Stand Up». Сначала он выступал как приглашенный гость, но вскоре стал резидентом и переехал в Москву.

Нурлан Сабуров на сцене
Нурлан Сабуров: YouTube/Сочные Новости

Юмор артиста нравится публике, ведь для Нурлана нет запретных тем. Даже обыденные житейские ситуации он подает под интересным углом.

Чем еще известен Нурлан Сабуров? Все выступления артиста сопровождаются громкими овациями. Вот где еще участвовал комик:

  • «Импровизация».
  • «Что было дальше?».
  • «Где логика?».
  • «Студия ‘‘Союз’’».

В юмористическом онлайн-шоу «Что было дальше?» (2019) Нурлан стал ведущим. Программа завоевала популярность на YouTube. А в передаче «Где логика?» Сабуров выступил как участник.

Не менее популярен артист и в родном Казахстане. В течение двух лет о нем снимали картину «Просто Сабуров», которая вышла на экраны в 2018 году.

Сабуров сейчас
Нурлан Сабуров: YouTube/Сочные Новости

Пока фанаты наперебой цитируют лучшие шутки артиста, он продолжает искать новые пути для самореализации. Так, в сентябре 2020-го Руслан Белый, Тимур Каргинов, Нурлан Сабуров и Азамат Мусагалиев запустили на ТНТ новый проект под названием «Talk».

Премьерный выпуск на YouTube просмотрели более 1,6 млн человек. Комики не позиционируют его как сугубо юмористический, но все же без ярких шуток дело не обходится.

В интервью артист говорит, что не знает, будет ли популярен стендап. В любом случае это единственное дело, которым ему хочется заниматься. И не зря. В 2020 году комик вошел в рейтинг издания Forbes как один из самых перспективных молодых людей, чей возраст еще не пересек отметку 30 лет.

Нурлан Сабуров: жена, семья

Успешный комик активно реализуется в карьере. А что происходит в его личном пространстве? Жена Нурлана — Диана Сабурова — не публичная персона.

Пара познакомилась в период студенчества. Они долго встречались, но, когда Нурлан узнал о беременности любимой девушки, сразу же предложил оформить отношения. В браке у супругов родились дети — дочь Мадина и сын Тагир.

О том, что Диана ожидает первого ребенка, Нурлан узнал во время занятий в университете. И тут произошло следующее:

  • Сначала у парня случился шок, но он пришел в себя и обрадовался. Комик переживал, что появление ребенка повлияет на его работу: не будет хватать времени для развития карьеры.
  • Вскоре Сабуров убедился, что ошибался. Диана Сабурова — замечательная мать и во всем поддерживает мужа.
Нурлан и Диана Сабуровы
Нурлан и Диана: YouTube/Сочные Новости

Жена Нурлана мечтает о большой семье и еще как минимум двух детях. Карьера комика развивается, гонорары растут, так что есть все условия для пополнения в семье.

А как же реагирует Диана на шутки мужа? Согласитесь, интересно узнать ответ, ведь для него нет запретных тем, он открыто и порой жестко шутит над семьей, поведением жены и ее привычками:

  • Женщина с пониманием относится к работе комика и даже смеется над его шутками, поскольку слышит их первой.
  • Комик признается, что супруга часто удивляет его своим поведением. Сегодня она покорная жена, а завтра — стервозная женщина.
  • Больше всего Нурлан переживал о том, как отнесутся родители супруги к подобному юмору. Однако реакция родственников всегда положительная.

Нурлан и Диана любят путешествовать, иногда оставляют детей с няней, чтобы провести время вдвоем. Периодически супруга сопровождает Сабурова на гастролях. Поэтому Нурлан может всегда рассчитывать на поддержку любимой.

До 2014 года семья жила в Екатеринбурге, а сейчас обосновалась в Москве. В «Инстаграм» артист предпочитает не раскрывать подробности личной жизни. Своих подписчиков, которых сегодня 906 тысяч, Нурлан знакомит только с творческими проектами и рабочими достижениями.

Огромный успех в 2018 году имел авторский концерт, который провел в столице Казахстана Нурлан Сабуров. Сольные концерты артиста с новыми шутками и миниатюрами запланированы и на 2021 год как в Казахстане, так и в российских и украинских городах. О том, что такие мероприятия запланированы на новый сезон, сообщает официальный сайт комика.

Нурлан Сабуров не стоит на месте, постоянно совершенствует мастерство и создает интересные миниатюры для зрителя. Его юмор уже стал узнаваемым и собрал большую аудиторию поклонников. Поэтому молодому комику стоит лишь пожелать больших успехов и творческого вдохновения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1669618-nurlan-saburov-biografia-sema-i-karera/