KZ

Маржан Арапбаева: биография, личная жизнь, песни

Маржан Арапбаева
Маржан Арапбаева: YouTube/The Эфир

Маржан Арапбаева с детских лет мечтала о сцене. Родители, слушая звонкий голосок дочери, не сомневались в ее будущих успехах. С поддержкой родных Маржан сделала первые шаги: участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, а вскоре ее уже знала вся страна. Подробно о том, чем известна Маржан Арапбаева, все песни которой становятся хитами, читайте в статье.

Маржан Арапбаева: биография

Свою нынешнюю, в особенности личную жизнь, Арапбаева предпочитает скрывать от назойливых журналистов. Но в остальном ее биография, информация о том, где родилась, как росла Маржан, какими были ее детские годы, представлены в Сети.

Будущая звезда эстрады появилась на свет в Шымкенте 6 февраля (год рождения — 1978). После школы выпускница с идеальным слухом и потрясающим звонким голосом поступила на музыкальный факультет, а на сцену впервые вышла в 1992 году. Дебют 14-летней Маржан состоялся на популярном конкурсе «Поющий цыпленок».

Дальнейший успех сложился из цепочки событий:

  • Конкурс «Молодое крыло»: исполнительница приняла в нем участие через 10 лет после первого признания. Она получила наивысшие отметки жюри и признание зрителей. После этого карьера певицы начала набирать обороты.
  • Международный фестиваль «Голос Азии» в том же 2002-м отмечен феерическим выступлением молодой казахской певицы. Героиня нашего рассказа получила приз от Президента РК и премию «Лучшая песня года».
  • Первый международный конкурс казахской песни: спустя год Маржан лично приглашена в столицу для участия в этом музыкальном состязании. После этого громкого события фото артистки украсили все первые полосы известных изданий страны, а она сама вскоре пела на Дне столицы.
  • Шанхайский конкурс для начинающих артистов и XIV фестиваль «Голос Азии»: Арапбаева стала лауреатом и победительницей.
  • На фестивале «Витебск» в 2004 году певица заняла второе место.
Маржан Арапбаева дает интервью
Маржан Арапбаева: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Важным этапом в карьере талантливой девушки стало участие в шоу-программах на телевидении, а именно:

  • в программе «Добрый вечер, Астана!» Маржан участвовала в 2007 году. Трижды в неделю она блестяще исполняла новые хиты, поражая слушателей своей экспрессивностью и сильной энергетикой;
  • в том же году Арапбаева стала гостьей телешоу «Третья смена». На двухчасовых эфирах она делилась со зрителями историями из своей жизни, общалась с фанатами по телефону.

Отметим, что многим исполнительница давала профессиональные советы и даже уроки вокального мастерства.

Поклонники ценят певицу не только как талантливую исполнительницу, но и любят ее за доброту и отзывчивость.

Маржан Арапбаева: песни

Трогательные, вдумчивые песни о чувствах — вот чем известна Маржан Арапбаева. «Жан сыры» и «Сол ма» — одни из самых признанных и любимых хитов в ее исполнении.

Кроме сольной карьеры, с которой певица начинала, у нее много успешных дуэтных проектов. По словам самой Маржан, она любит эксперименты и не боится нового на сцене. По-настоящему резонансными стали следующие дуэты:

  • Кайрат Баекенов и Маржан Арапбаева сняли потрясающий клип на песню «Қыздар мен Жігіттер», который надолго покорил казахские музыкальные хит-парады;
  • великолепный творческий дуэт создали Маржан Арапбаева и Сакен Майгазиев;
  • совместный трек, который выпустили Еркин Маулен, Маржан Арапбаева, стал настоящей бомбой и полюбился поклонникам.

На время до и после родов певица приостанавливала творческую деятельность, но фанаты ее не забывали. Маржан успела стать мамой троих детей и всегда возвращается на сцену, чтобы дарить свои песни публике.

Так, в январе 2020-го певица приняла участие в телевизионном шоу BasTimes. В апреле, во время карантина, Арапбаева подарила зрителям прекрасный музыкальный онлайн-вечер в рамках проекта NS-Music, который организовала столичная филармония и управление культуры акимата города Нур-Султан.

Маржан Арапбаева: личная жизнь

Маржан Арапбаева
Маржан Арапбаева: YouTube/GAKKU TV

О подробностях личной жизни Маржан Арапбаева говорить не любит. Известно, что в браке с первым супругом она прожила шесть лет и подарила ему дочь. Однако пара развелась из-за несовместимости характеров и бытовых трудностей.

Поскольку связующим звеном супругов было творчество певицы, Маржан очень беспокоилась о будущем. Но ее поддержали друзья, она быстро вернулась на сцену, воспитание дочери полностью легло на ее плечи.

К удовольствию фанатов Маржан удалось найти свое настоящее счастье со вторым супругом, вместе с которым они сегодня воспитывают старшую дочь певицы и еще двух общих детей. Третью дочь Сафию Маржан Арапбаева родила в декабре 2018 года и с большими торжествами отметила первый год жизни девочки.

О себе Маржан теперь говорит как об абсолютно счастливом человеке. У нее совершенно нет времени для грусти или зависти, а есть счастливая семья, муж, дети и творчество.

В «Инстаграме» она регулярно делится с поклонниками новыми снимками из творческой жизни. Возраст артистки вовсе не дает о себе знать, выглядит она идеально, а ее фигура, рост и вес восхищают фанатов.

Маржан Арапбаева — талантливая певица, которая для многих стала примером. Ей удается удивительным образом сочетать успехи в карьере и личной жизни, а ее песни покорили сердца десятков тысяч жителей Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1615216-marzan-arapbaeva-biografia-licnaa-zizn-pesni/