KZ

Серик Ибрагимов: биография, творчество

Серик Ибрагимов
Фото: UGC

Серик Ибрагимов — яркая звезда Казахстана. За эмоциональные и очень проникновенные песни исполнителя называют романтиком Великой Степи. Предлагаем узнать о жизненном и творческом пути знаменитого на весь мир казахстанца, прочесть о его достижениях.

Серик Ибрагимов: биография

Мальчик с уникальным талантом родился в 1988 году в ауле Тугискен (Казахстан, Кызылординская область). Талант ребенка к музыке родители заметили в раннем возрасте, и уже в 5 лет он выступал на сцене с сольными номерами.

Семья Серика большая — у родителей еще шестеро детей. Но это не помешало матери развивать таланты сына: юный певец, который выступал на местных сценах, вскоре стал участвовать в областных, а затем и республиканских мероприятиях.

После окончания средней школы Ибрагимов не задавался вопросом, какую профессию выбрать, потому что уже тогда знал, что дело его жизни — музыка. Серик Ибрагимов, песни которого сегодня стали популярны далеко за пределами Казахстана, пошел учиться игре на духовых и ударных инструментах в Кызылординском музыкальном колледже, а затем поступил в Алматинскую консерваторию, где обучался мастерству виртуозного владения вокалом.

Популярность пришла к молодому человеку благодаря неразделенной любви, о которой он рассказал в песне «Кел маған». Композицию молодой автор и певец посвятил возлюбленной Айнамкоз. Трогательная лирическая песня нашла отклик в сердцах слушателей и практически мгновенно стала хитом.

Талант исполнителя заметили в 2014 году: Алтынбек Рахметов заключил с певцом контракт. Серик Ибрагимов, биография которого отмечает это время как восхождение к вершинам музыкального олимпа Казахстана, презентовал слушателям новый хит «Вокзал дақауышқан қыз». Эта композиция сделала казахстанца звездой не только в родной стране, но и далеко за ее пределами.

В течение года популярный певец успешно выступает на конкурсе «Тюрквидение», получает премию «Прорыв года» MTV ЕМА (евразийская версия). Клипы ставшего популярным исполнителя набирают громадное количество просмотров, а песни казахстанца-романтика по скачиваниям занимают топовые места в рейтингах.

Трудоспособность Серика поразительна. В 2015 году певец:

  • провел гастроли по РК;
  • снял три видеоклипа;
  • записал 10 новых песен;
  • получил премию ЕМА как лучший исполнитель.

В следующем году на суд слушателей представлена песня «18 жас», созданная дуэтом Торегали Тореали–Серик Ибрагимов, которая также становится хитом.

Но не только о любви к женщине поет Серик Ибрагимов. «Жаяу» — это танцевальная песня, которая посвящена родному краю. В ней поется о потрясающей красоте Казахстана и о неизгладимом впечатлении, которое появляется после прогулки по просторам родины певца.

Серик Ибрагимов, все песни которого неизменно завоевывают любовь слушателей, выпускает альбомы, пишет и поет новые хиты, участвует в музыкальных конкурсах, гастролирует по стране и за рубежом. Сегодня у артиста более пяти десятков популярных песен. Казахстанец в 2019 году получил еще одну награду на конкурсе ЕМА-2019. Победу в номинации «Национальный колорит» певцу принесла песня «Кел маған», клип которой на YouTube посмотрели более трех миллионов зрителей.

Яркая звезда Казахстана Серик Ибрагимов продолжает радовать поклонников новыми работами. Последний кавер на песню «Қыз бала» (2018), который казахстанец спел совместно с AUKA в 2020 году, на YouTube посмотрели более 355 тыс. раз. В этом году Серик Ибрагимов также презентовал новую песню «Әкем-анашым», которая с конца марта набрала более 85 тыс. просмотров.

Читайте также: Серик Ибрагимов: песни, творчество

Серик Ибрагимов и его жена

Серик Ибрагимов женат. Он познакомился с будущей супругой Айнамкоз в городе Алматы за пять лет до заключения официального брака. Девушка не разделяла чувств молодого человека, однако Серик упорно добивался ответного чувства, признавался в любви, ухаживал. Но полностью раскрыть чувства ему помогла песня «Кел маған», в которой влюбленный рассказал, как сложно ему переживать равнодушие и недоверие любимого человека.

Слова этой песни не оставили девушку равнодушной, и она обратила на юношу внимание. Предложение о замужестве девушка получила в 2016 году. Певец подъехал с друзьями к окну избранницы на прогулочном детском паровозике и спел серенаду. Девушка спустилась к Серику, а он осыпал ее цветами и сделал предложение, которое Айнамкоз сразу же приняла.

Серик Ибрагимов, свадьба которого состоялась спустя два месяца после помолвки, провел кыз узату (важный этап бракосочетания в Казахстане) в одном из алматинских ресторанов. Серик спел для жены и гостей песню, которая помогла покорить ему сердце Айнамкоз. Он посвятил новобрачной новую композицию «Махаббатым». Следующий этап свадьбы — беташар — прошел в родном доме исполнителя в Тугискене, а свадьбу сыграли в Кызылорде.

В 2017 году Серик Ибрагимов и его жена стали родителями: у пары родился сын. О радостном событии певец оповестил поклонников на личной Instagram-странице.

Сегодня чету Ибрагимовых можно видеть вместе на многих торжественных мероприятиях. Молодые родители выглядят влюбленными и счастливыми.

Пожелаем ярчайшей звезде Казахстана, Серику Ибрагимову, новых вершин в творчестве и счастья в супружеской жизни.

Читайте также: Саят Медеуов: биография, творчество

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1614270-serik-ibragimov-biografiya/