KZ

Нурлан Алимжанов: биография, семья, карьера

Опубликовано:

Нурлан Алимжанов
Нурлан Алимжанов: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Нурлан Алимжанов — знаменитый казахский певец, композитор и актер. Блестяще воплотив на экране образ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, он навсегда вписал свое имя в историю казахстанского кинематографа. О судьбе, творчестве и личной жизни Нурлана читайте далее.

Нурлан Алимжанов: биография

Творческий путь Нурлан Алимжанов выбрал и успешно реализовал во многом благодаря своей семье и окружению. Познакомимся подробнее с его историей:

Детство и юношество

Нурлан родился в 1984 году в Боровом в семье Баянгали Алимжанова, который является известным казахским писателем. Мальчика окружала творческая атмосфера — родители, семья стали для него первым источником вдохновения:

  • В школе мальчик всерьез увлекся музыкой и написал свои первые песни.
  • Дебютная композиция «Жұлдызым менің» появилась после того, как Нурлан влюбился в девочку по имени Жулдыз.
Нурлан Алимжанов в детстве
Нурлан Алимжанов в детстве: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

В театр юноша впервые пришел в возрасте 16 лет. Его восхитила игра актеров, и он решил пойти по этому пути. К тому же его рост и внешние данные вполне это позволяли. Поэтому после школы Нурлан стал студентом Казахской национальной академии искусств.

Карьера в кино

Выступать на театральных подмостках Нурлан начал в студенческие годы. Однако уже тогда его неудержимо увлекало кино. В 2006-м состоялся его дебют на большом экране: начинающий актер исполнил роль Азимбая в картине «Грех Шолпан».

Известность и любовь поклонников принесли съемки в киноленте «Ағайынды» («Братья»). В сериале Нурлану досталась главная роль — многообещающий борец Куаныш в его исполнении стал легендой.

Вершиной кинокарьеры Алимжанова признана роль Нурсултана Назарбаева в биографической ленте «Путь лидера». В киноэпопею вошли следующие фильмы:

  • «Небо моего детства» (2011).
  • «Огненная река» (2013).
  • «Железная гора» (2013)
  • «Разрывая замкнутый круг» (2014).
Нурлан Алимжанов
Нурлан Алимжанов: YouTube/Нурлан Алимжанов

Таланты и работа Алимжанова высоко оценены Назарбаевым. Он считает, что актер действительно напоминает его самого в молодые годы. За эту роль актер получил звание «Заслуженный деятель Казахстана». Все фильмы этого цикла — это на сегодняшний день последние актерские работы Нурлана.

Закончив работу над ними, в 2014–2015 годах Алимжанов был ведущим талант-шоу «Жұлдызды дода» телеканала «Хабар».

Нурлан Алимжанов: песни

Нурлана Алимжанова знают как талантливого композитора: он создал десятки известных треков. Его песни исполняются популярными артистами, они попадают в топ-чарты и регулярно звучат в концертных программах. Так, Нурлан — автор хита Кайрата Нуртаса «Ол сен емес» 2016 года.

Нурлан часто сам исполняет собственные композиции. Самыми популярными стали такие песни:

  • «Казахстан»;
  • «Ак-кусым»;
  • «Өткінші жауын» (дуэт с Айгерим Калаубаевой).

Айгерим и Нурлан также вместе выпустили трогательный трек «Екеуміздің әніміз неге бөлек?». После появления клипа на эту песню, в котором артисты играют влюбленных, фанаты заговорили о романтических отношениях исполнителей. Но, по словам Нурлана, Айгерим его хороший друг со студенческих лет.

В последние годы артист создал такие мелодичные треки:

  • «Карашы маган».
  • «Айналайын».
  • «Женгелер».
  • «Издедим сени».
  • «Кун-айсын».

Слушателям в песнях Нурлана нравится оригинальное звучание.

Нурлан Алимжанов: семья

Личную жизнь артист старается не раскрывать, он держит все самое сокровенное под замком. Известно, что в 2006 году Нурлан влюбился с первого взгляда в девушку по имени Жансая Байдарбекова. Будущая жена произвела на него столь сильное впечатление, что он сделал ей предложение руки и сердца после трех дней знакомства.

Нурлан Алимжанов и Жансая Байдарбекова
Нурлан Алимжанов и Жансая Байдарбекова: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Супруги в браке прожили почти десять лет. В течение этого времени в семье появились дети:

  • сыновья Габдулла и Нурмухаммед;
  • дочь Томирис.

Супруга Нурлана также занималась актерской деятельностью, но ради семьи отказалась от карьеры. Она хотела быть для любимого надежной опорой, заниматься бытом и семейным очагом.

Но в 2015 году пара приняла решение расторгнуть брак. Артист тяжело переживал развод. В комментариях он говорил о том, что в браке они с женой не смогли справиться с обыденностью, и потому так случилось.

Нурлан и Жансая сумели остаться в рамках доброжелательных отношений. Нурлан во всем помогает детям, поддерживает их. После развода часто появляются новости о новых романтических увлечениях артиста, однако он не дает никаких комментариев на эту тему.

С поклонниками он предпочитает делиться фотографиями, связанными только с творчеством. Личных фото в «Инстаграм» Нурлан не размещает.

Такой талантливый и разносторонний человек, как Нурлан Алимжанов, еще не раз презентует поклонникам свои новые роли и прекрасные песни. Он уже достиг многого и не останавливается в своем творческом развитии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1596365-nurlan-alimzanov-biografia-sema-karera/

Автор: Галина Григорив
Нурлан Алимжанов: биография, семья, карьера jitsu gif
jitsu gif