KZ

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Варенье из смородины в креманке, кофе и круассаны
Варенье из смородины в креманке: Pexels

Оптимальный способ консервации витамина С — варенье из смородины. Природный антиоксидант, антисептик и просто вкуснейший десерт нравится как детям, так и взрослым. А пользуясь моими фамильными секретами, законсервируете кусочек лета в банке.

Варенье из смородины: рецепт, ингредиенты

Смородиновое варенье — источник бесценных компонентов, которые оздоровляют наш организм. Десерт отличается не просто отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Всего в несколько шагов, следуя предложенному рецепту, приготовите полезную сладость исключительно из натуральных продуктов.

Смородина, варенье из которой готовят летом, — превосходный ингредиент различных сиропов и лекарственных препаратов при простудных заболеваниях. Например, я завариваю чай, добавляя в него ягоду. Смородина также усиливает защитные механизмы организма человека. Кроме того:

  • в составе ягоды содержится калий и железо, которые принимают участие в кроветворении и служат профилактикой анемии;
  • витамины, относящиеся к группе Р, помогают выводить токсины и принимают участие в уничтожении радионуклидов;
  • десерт из смородины — отличный антиоксидант, замедляющий процесс старения;
  • в смородине присутствует фолиевая кислота, поддерживающая репродуктивное здоровье женщины.

Когда наступает зима, то хочется себя побаловать чем-нибудь полезным и сладким. Варенье из смородины через мясорубку — отличный выбор. Хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное? Тогда нечего думать.

Смородина — ягода, которую любят как взрослые, так и дети. О варенье из этой ягоды я вообще молчу. Поэтому предлагаю простой рецепт приготовления десерта, отличающегося приятной кислинкой, которая балансирует со сладким привкусом, и потрясающим цветом.

Варенье из смородины: ингредиенты
Варенье из смородины в банках: Pexels

Ничего сверхсложного в процессе варки нет. С приготовлением варенья справится любая хозяйка.

Конечно, процесс варки отличается в зависимости от использованного сорта ягоды. В природе встречается черная, красная и белая смородина. Последняя разновидность — нечастый гость в садах, на участках и рынках. Варенье из черной смородины отличается от джема из красных плодов процессом приготовления. Это связано с характеристиками самих ягод. Каждый сорт отличается кислотой и сладостью.

Остановимся именно на черной смородине. Заверяю, десерт получится очень вкусным. В нашем случае добавим немного апельсинов, чтобы разнообразить цитрусовыми нотками. Дополнительный компонент удвоит полезные свойства варенья, а вкус сделает более насыщенным и интересным. Каждый ингредиент позволит приготовить десерт, в котором гармонично сочетается кислота и сладость, невероятный аромат и цвет.

Для приготовления варенья, которое разнообразим апельсиновыми нотками, понадобится всего 3 продукта:

  • смородина — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 2,5 кг;
  • апельсины — 3–4 шт.

Как приготовить варенье из смородины через мясорубку

Свежие ингредиенты готовы? Тогда приступаем к готовке. Предварительно очистите апельсины. Теперь приступим к основному этапу приготовления.

Как сварить варенье из смородины? Все достаточно просто. Не нужно иметь сложной кухонной техники, чтобы сварить десерт.

Варенье из смородины: рецепт
Варенье из смородины: Pexels

Следуйте предложенным шагам приготовления, чтобы сохранить изначальную консистенцию и полезные свойства ягоды. На все уйдет не так много времени, гораздо дольше подготавливать ингредиенты. Итак, приступим к готовке:

  • Подготовьте сырье: удалите лишние веточки и листики.
  • Залейте ягоду водой. На поверхности должен образоваться мусор, который уберите ситом. Основу для будущего варенья промойте под проточной холодной водой и отправьте в дуршлаг.
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт по шагам
Процесс подготовки варенья: Instagram / evgeniya_bulgakova
  • Подождите, пока ягоды не высохнут. Чтобы ускорить процесс, высыпьте их на полотенце.
  • Черная смородина, варенье из которой сейчас готовим, должна быть правильной консистенции. В этом поможет кухонная техника: комбайн, блендер, мясорубка. Воспользуйтесь одним из предложенных вариантов, чтобы основа стала однородной кашицей.
  • Не забудьте об апельсинах. Поступите с ними подобным образом.
  • Измельченные ингредиенты тщательно перемешайте с сахаром, оставьте на один час. Этого времени хватит, чтобы главный консервант растаял и стал сладким дополнением к ягодному полуфабрикату.
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт с фото
Консистенция варенья: Instagram / evgeniya_bulgakova
  • Перейдем к варке. Сколько понадобится времени? Доведите массу до кипения, прокипятите в течение 4–5 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  • Варенье готово к консервации. Достаньте предварительно простерилизованные банки, наполните их варе и закатайте крышками.

Приготовленный десерт подарит новые впечатления вкусовым рецепторам. Кисло-сладкое варенье станет прекрасным дополнением к зимнему столу. Просто добавьте в свою кулинарную книгу представленный рецепт, чтобы порадовать джемом из смородины родных и близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1747428-varene-iz-smorodiny-cerez-masorubku-s-apelsinom/