KZ

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Торт «Красный бархат»: целый с кусочком на столе
Торт «Красный бархат»: Pixabay

Этот торт — культовый десерт всех сладкоежек мира. Его сотворили неизвестные американские кулинары в ХХ веке. Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» удивит вас простотой приготовления.

Рецепт торта «Красный бархат»

Задались целью удивить гостей изысканным десертом? С этой задачей справится торт «Красный бархат». Коржи нестандартного оттенка и изысканный крем с добавлением творожного сыра сделали десерт одним из самых любимых и узнаваемых.

«Красный бархат» — это классика американской кухни. Говорят, его готовили еще в XIX веке, а рецептура регулярно претерпевала изменения. Тем не менее со временем торт стал настолько популярным, что его знают во всем мире.

Многие хозяйки боятся приступать к приготовлению выпечки, опасаясь, что в домашних условиях десерт получится не таким вкусным, а цвет — не таким ярким. Однако не волнуйтесь: благодаря современным технологиям сделать торт самостоятельно не составит труда. Убедитесь в этом сами, изучив рецепт торта «Красный бархат».

Какими продуктами следует запастись? Подбирайте только качественные ингредиенты. Классический рецепт «Красного бархата» включает такой список:

  • мука высшего сорта — 300–400 г;
  • сахар — 300 г;
  • какао — столовая ложка;
  • яйца — 3–4 (зависит от размера);
  • рафинированное растительное масло — 300 мл;
  • кисломолочные продукты (сочетание жирных сливок и сметаны или жирный кефир) — 300 мл;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сода — чайная ложка (а если разрыхлитель — две);
  • красный гелевый краситель — 2 ч. л.

Многих интересует вопрос, как выпекали бархатный торт, когда еще не придумали пищевые красители? Изначально десерт готовили с натуральными тонирующими добавками. Рецепт «Красного бархата» включал особый сорт какао-бобов. Их соединяли с кефиром и содой — в результате получался насыщенный красный тон.

Торт Красный бархат в разрезе на белой тарелке
Торт Красный бархат в разрезе: Phxere

Когда особых какао-бобов не нашлось, в коржи для цвета добавили сок свеклы. Также в рецептуру теста включали гранатовый сок, однако он не давал такого насыщенного оттенка. В обоих случаях соду не применяли, поскольку она меняла цвет натуральных продуктов.

Сейчас проблем с цветом «Красного бархата»: в распоряжении хозяек и кондитеров много красителей на любой вкус. Мы рекомендуем использовать именно гелевый. Это экономный вариант, который позволяет получить насыщенный цвет без разводов. Также у него нет запах и вкуса.

Какое наполнение предполагает торт «Красный бархат»? Рецепт крема такой:

  • творожный или сливочный сыр — 300–400 г;
  • сливочное масло — полпачки или немного больше. Маргарин или спред для этой цели категорически не подходят;
  • сахарная пудра— 100 г;
  • ваниль для запаха.

Не хотите готовить крем с маслом? Замените его сливками. На такое количество ингредиентов понадобится 200–300 г.

Традиционно в крем краситель не добавляют, чтобы оттенить коржи. Однако вы можете поэкспериментировать как с ингредиентами, так и тоном, в который будет окрашиваться наполнитель для торта.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Как готовить бархатный торт? Процесс изготовления десерта весьма стандартный: сначала выпекаем коржи, затем готовим крем и соединяем все коржи, промазывая их кремом. Ничего нового и сложного.

Подробно рассказываем все в пошаговой инструкции:

Готовим тесто

Как приготовить торт «Красный бархат»? Начнем с коржей:

  1. В кисломолочной основе погасите соду.
  2. Смешайте все сухие составляющие. Не забудьте хорошо просеять муку.
  3. Возьмите миксер или кухонный комбайн. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в основу, хорошо все размешивая с помощью гаджета.
  4. В конце добавьте краситель и еще раз все хорошо смешайте.
Красное тесто для торта Красный бархата в чаше миксера
Готовим тесто: YouTube/Ольга Матвей

Получится стандартное густое тесто, которое следует выливать в форму.

Делаем коржи

Разделите тесто на «Красный бархат» на две части. Далее делайте так:

  1. Выложите в форму промасленный пергамент.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °C.
  3. Поместите форму с тестом минимум на 30 минут.
  4. После пройденного времени проверьте готовность коржа зубочисткой. Также легонько надавите на готовое тесто: корж должен пружинить.
  5. Остывший корж плотно обмотайте пищевой пленкой и отправьте на два часа в холодильник.
Коржи для торта Красный бархат с ножом
Разрежьте коржи для торта: YouTube/Ольга Матвей

Проделайте такие же действия для второго коржа.

Когда коржи вылежат положенное время, аккуратно разделите каждый на две части. Для этого воспользуйтесь острым ножом или нитью.

Готовим крем

Как готовить крем для торта «Красный бархат»? Рецепт предполагает два варианта. В зависимости от выбранного поступайте так:

Крем со сливочным маслом

Если готовите крем со сливочным маслом, то предварительно достаньте ингредиент из холодильника. Однако при этом творожный сыр до последнего держите в холоде.

Готовить наполнение просто:

  1. Смешайте масло с сахарной пудрой и хорошо взбейте.
  2. Постепенно добавляя творожный сыр, продолжайте взбивать.
  3. Когда масса станет однородной, прекратите взбивание.
Белый крем для торта в чаше миксера
Приготовьте крем: YouTube/Ольга Матвей

Крем со сливками

Планируете готовить крем со сливками? Тогда предварительно охладите сливки в холодильнике. Чем дольше простоят, тем лучше. Также охладите венчик и чашу, в которой будет готовиться наполнение. Сам крем делайте так:

  1. Взбивайте сливки с сахарной пудрой на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность.
  2. Когда крем загустеет (смотрите, чтобы не превратился в масло), постепенно добавьте творожный сыр.
  3. Аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой.

Собираем торт

Осталось собрать красный торт. Для этого подготовьте плоское блюдо и подумайте, как будете оформлять торт. Если боковые части планируете промазывать кремом, проблем не возникнет.

Однако если хотите сделать все по правилам, то придется обрезать края с помощью специального металлического кольца. Тогда контрастные слои будут хорошо видны. В этом случае заранее позаботьтесь об идеально ровном разрезе коржей.

Коржи для торта Красный бархат с кремом
Соберите торт: YouTube/Ольга Матвей

Коржи выкладывайте на блюдо, хорошо промазывая каждый слой. Верх торта разровняйте с помощью ножа.

Вот так легко приготовите торт «Красный бархат». Состав, как и оформление торта, может претерпевать изменения. Поэтому украшайте десерт по вкусу. Не возбраняется использовать фрукты, крем или шоколадную стружку.

Теперь приготовление известного американского торта с воздушной текстурой не составит для вас труда. Уверяем: после первой дегустации этот торт возглавит топ ваших любимых десертов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1680550-tort-krasnyj-barhat-originalnyj-recept/