KZ

Британские ученые заявили об опасности популярных детских йогуртов

Девочка ест йогурт
Иллюстративное фото: Catherine Falls Commercial/Getty Images

Британские исследователи из Action for Sugar провели анализ 100 самых популярных йогуртов для детей и пришли к выводу, что 95 процентов из них содержат опасный уровень сахара, передает Mail Online.

Британская организация изучила около 100 йогуртов в Великобритании, которые предназначены для детей от четырех до шести лет. Оказалось, что лишь один из 20 имеет допустимый уровень сахара. Злоупотребление остальными йогуртами может поспособствовать развитию сахарного диабета у малыша в будущем.

У "худшего нарушителя" выявили 5,5 чайных ложек сахара на упаковку. Кроме того, многие производители добавляют слишком много сахарного сиропа и концентратов в йогурты.

Как утверждают авторы исследования, чаще всего родители не читают полный состав продукта. А также сами дети тянутся за теми йогуртами, дизайн которых украшен любимыми персонажами из фильмов или мультфильмов.

Национальная служба здравоохранения Британии рекомендует детям от четырех до шести лет употреблять не более 19 граммов сахара в день. А детям от семи до 10 - не больше 24 граммов.

Напомним, ранее терапевт назвала "предвестника" сахарного диабета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1928618-britanskie-uchenye-zayavili-ob-opasnosti-populyarnyh-detskih-yogurtov/