KZ

Как сделать волосы пышными: эффективные советы

Девушка с пышными рыжими волосами
Как сделать волосы пышными: Depositphotos

Завидуете звездам шоу-бизнеса с густыми и объемными волосами? Многим из них приходится благодарить за пышную шевелюру не природу, а топовых стилистов. Что же делать, если волосы лишены густоты и природного объема? Актриса Натали Портман и стилисты журнала Elle точно знают, как справиться с проблемой.

Шампуни с пометкой «volume»

Работающий с волосами звезд топ-стилист Тед Гибсон рекомендует обладательницам редких волос делать объемные геометрические стрижки. Например, пикси или боб-каре. Они придадут шевелюре пышности и объема.

Если же не готовы к столь радикальным переменам и хотите сохранить длину, уделите больше внимания шампуню. При правильном подборе уходового средства волосы станут более пышными уже после 1–2 мытья.

Для придания шевелюре пышности и объема подбирайте шампунь с пометкой «volume». Благодаря специальному составу такие средства придают незначительное утолщение каждому отдельному волоску. В результате увеличивается пышность всей прически.

При покупке шампуня для объема обращайте внимание на состав. Производители уходовых средств предлагают два варианта продукта ― силиконосодержащие и silikon-free. Действуют они по-разному:

  • Первые придают волоскам объем за счет образования тонкой силиконовой пленки на поверхности.
  • Вторые обеспечивают долговременный эффект, напитывая волосы протеинами, кератинами и другими полезными веществами.
Женщина держит в руках флакон уходового средства
Как сделать волосы пышными: Pexels

Хна и маска из ржаного хлеба для пышной шевелюры

Популярное натуральное средство работает по тому же принципу, что и содержащие силикон шампуни. Использовать его можно как маску для волос. В этом случае вокруг каждого волоска образуется тонкая пленка, которая придает прядям пышности.

Создание объема с помощью хны имеет несколько плюсов:

  • средство полностью натуральное (никакого негативного воздействия на волосы и кожу головы);
  • маски из хны очень эффективны (прическа сохраняет пышность даже после третьего мытья);
  • возможность придать волосам дополнительный блеск и легкий рыжеватый оттенок.

Однако этот метод создания объема имеет один существенный недостаток. Покрасить волосы после использования хны не удастся. Процедуру придется отложить, пока хна полностью не смоется с волосков.

Если не хотите так долго ждать, замените хну хлебной маской. Для нее потребуется мякиш ржаного хлеба и немного воды. Вотрите кашицу из размокшего в жидкости хлеба по всей длине прядей, не забывая о прикорневой зоне. Через 15 минут ополосните волосы чистой теплой водой и подсушите пряди. Объем обеспечен.

Зеленый порошок хны и разведенная водой хна в емкостях
Как сделать волосы пышными: Pexels

Создаем объем стайлером

Топ-стилист и консультант журнала Elle Ольга Мисник предлагает придавать волосам пышность с помощью стайлеров. Причем использовать можно любой имеющийся — плойку-гофре или обычный выпрямитель (утюжок). Эти инструменты помогают быстро создать прикорневой объем и сделать прическу пышной надолго.

Использовать плойку-гофре для создания экстра-объема просто:

  1. Определитесь с пробором (косой, прямой, на правую или на левую сторону).
  2. Отступите на 0,5–1 см от корней и обработайте волосы плойкой в височных зонах, на макушке. В результате образуется своеобразная «подушка», которая будет поддерживать прикорневой объем.
  3. Пройдитесь плойкой по всей длине прядей. Это поможет сделать прическу более структурированной и стильной.

Создание объема выпрямителем для волос технически мало отличается. Пряди также прорабатываются на висках и на макушке. При этом слегка начесывайте волосы на расстоянии 2 см от корня, а после аккуратно прочешите шевелюру пальцами. Так придадите пышности волосам, оставив нетронутой объемную текстуру прядей.

Правильная укладка для объема

По мнению стилистов Cosmopolitan, этот способ ухода за волосами один из самых простых. Пользоваться им можно в домашних условиях. Для создания объема:

  1. Разделите массу волос на несколько зон.
  2. Сверните пряди в жгуты и закрепите невидимками. Это отличная альтернатива профессиональным зажимам.
  3. Освобождайте пряди поочередно и сушите каждую отдельно, вытягивая волосы вверх расческой.
  4. Уделяйте особое внимание прикорневой области.

Когда прядь высохнет, раскручивайте следующий жгут и приступайте к его сушке. Для надежности результат можно зафиксировать лаком для волос.

К этому методу увеличения объема волос часто прибегает Натали Портман. Сделать прическу популярной киноактрисы более пышной позволяет укладка с помощью фена и круглой расчески (брашинг).

Безалкогольные муссы для объема

Придать волосам пышность и форму помогут специальные безалкогольные муссы для объема. Такие стайлинговые средства наносятся на чистые влажные пряди. Для достижения желаемого эффекта достаточно небольшого объема продукта. Распределите его в прикорневой части волос и подсушите шевелюру феном.

Рекомендуем наносить стайлинговое средство зонально, например на челку или височную часть. Затем сразу просушивайте корни феном. В этом случае легко придадите шевелюре пышности, добившись салонного эффекта.

Если наносить мусс на все волосы сразу, велик риск «склеить» и спутать пряди. Исправить ситуацию сможете только мытьем головы.

Используйте солевой или текстурирующий спрей как альтернативу безалкогольному муссу. Это бьюти-средство наносятся на влажные чистые волосы:

  1. Расчешите пряди.
  2. Распылите стайлинговое средство по всей длине волос.
  3. Подсушите.

Чем ближе к корням нанесете спрей, тем пышнее будет прическа.

Девушка с кудрявыми волосами сидит на подоконнике и держит в руках флакон косметического средства
Как сделать волосы пышными: Pexels

Сухие шампуни и пудры для прикорневого объема

Сухой шампунь ― отличное средство по уходу за волосами. Он сделает шевелюру чистой за пару минут, но использовать продукт можно и для придания прическе объема.

Для достижения нужного эффекта:

  1. Нанесите средство на прикорневую зону волос (использовать его можно даже на чистых волосах).
  2. Тщательно расчешите пряди.
  3. Взбейте прическу руками.

По тому же принципу используют пудру для создания прикорневого объема. Ее стилисты журнала Elle и певица-блогер Анна Калашникова спользовать в комплексе с другими профессиональными уходовыми средствами для волос. Но обращайте внимание на содержание витамина В7 (биотина) в специальных средствах. Именно этот компонент отвечает за природную красоту волос.

Однако профессиональные пудры и сухие шампуни есть далеко не у каждой женщины. К счастью, решить проблему довольно просто. Обычный тальк для тела — альтернатива этим специальным средствам.

Быстро сделать волосы пышными можно с помощью косметических средств и различных лайфхаков. Закрепить результат поможет только правильный уход и сбалансированное питание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/260281-kak-sdelat-volosy-obemnee/

Как сделать волосы пышными: эффективные советы