KZ

Холодный ботокс для волос: особенности и эффективность процедуры

Опубликовано:

Девушка с красивыми блестящими волосами
Холодный ботокс для волос: Pixabay

Блестящие и здоровые волосы — результат регулярного и правильного ухода. Большой популярностью пользуется процедура холодный ботокс для волос. Специалисты в сфере лечебной косметологии Мишель Грин и Глория Ди Лулло рассказали о специфике и эффективности ботоксного восстановления волос холодным методом.

Что такое холодный ботокс для волос?

Холодный ботокс для волос — это щадящая процедура по оздоровлению, глубокому кондиционированию и восстановлению структуры верхнего слоя волосяных стержней. Суть процедуры — нанесение на пряди препарата, в состав которого входят полезные питательные компоненты: минералы, витаминные комплексы, экстракты растений, гиалуроновая кислота, аминокислоты, белки кератина и коллагена. Такие вещества проникают вглубь волоса, заполняя сломанные или тонкие участки. Это делает локоны более объемными и блестящими.

В отличие от горячего метода, при холодном ботоксе не предусмотрено использование горячего утюжка, поэтому процедура подходит даже самым поврежденным волосам.

У большинства людей термин «ботокс» ассоциируется с инъекционной косметологией. Процедура для волос не имеет с инъекциями ничего общего. Как утверждает косметический дерматолог Мишель Грин, косметическое средство не содержит ингредиента ботулинического токсина. Такое название используется из-за схожести эффекта — омоложения и глубокого восстановления структуры волос.

Лечение волос холодным ботоксом предполагает:

  • увлажнение и глубокое кондиционирование;
  • укрепление, питание, устранение ломкости;
  • уплотнение структуры, устранение пористости;
  • возвращение мягкости, блеска и эластичности.

Холодный ботокс — процедура оздоровления. Состав средства содержит большое количество натуральных компонентов, которые способны проникать в кутикулу волоса и восстанавливать поврежденную структуру изнутри. Для кого подходит холодный ботокс? Показаниями для проведения процедуры станут такие проблемы:

  • тонкие, лишенные объема и натурального блеска волосы;
  • вьющиеся непослушные пряди;
  • пушистость, электризация волос;
  • тусклые, поврежденные волосы после окрашивания и химической завивки.
Девушке моют волосы после уходовой процедуры
Мытье волос после процедуры ботокса: Pixabay

Издание Elle Girl рекомендует использовать ботокс для волос, чтобы вернуть блеск и эластичность окрашенным локонам.

Чем вреден холодный ботокс для волос? В целом ботоксное восстановление считается безопасным для любого типа волос. В состав продукта входят только натуральные вещества, которые у некоторых людей могут вызвать раздражение кожи или аллергическую реакцию. Чтобы снизить риск вредных побочных эффектов, средство не должно соприкасаться с кожей. Вот противопоказания к проведению процедуры:

  • индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов;
  • повреждение целостности кожи головы (порезы, раны), а также наличие воспалений и кожных заболеваний;
  • период беременности и лактации.

Что касается недостатков процедуры, следует упомянуть о таких:

  1. Недолговечность. Сколько держится холодный ботокс для волос? Результат после глубокого кондиционирования волос ботоксом длится от 2 до 4 месяцев, отмечает Healthline. Продлить эффект помогает использование безсульфатного шампуня, кондиционера, питательной маски и прочих несмываемых средств защиты.
  2. Требуется курс из 3–4 процедур. Холодный ботокс волос имеет накопительный эффект, поэтому наилучший и длительный результат будет при систематическом использовании.
  3. Не выпрямит сильно вьющиеся кудрявые волосы.

Как часто можно делать холодный ботокс для волос? Не стоит злоупотреблять ботоксом для волос, проводить процедуру следует не чаще 1 раза в месяц, иначе получите обратный эффект — безжизненные пряди, которые выглядят жирными и неухоженными.

Эффективность холодного ботокса, советы по подготовке к процедуре

Эффективен ли холодный ботокс для волос? Действенность процедуры во многом зависит от состава и качества препарата. Вот основные действия некоторых веществ, которые чаще всего встречаются в средстве:

  1. Природные антиоксиданты и витамины В₅ и Е борются со свободными радикалами. Это помогает замедлить процесс старения и выпадения волос, восстановить природные защитные механизмы.
  2. Коллаген восстанавливает поврежденные волосы. Глория Ди Лулло с группой ученых отмечает, что природный коллаген — наиболее распространенный белок в организме человека, он поддерживает целостность многих тканей. Коллаген в составе средства имеет решающее значение для сухих, ломких или поврежденных химическими процессами и горячей укладкой волос.
  3. Питательные масла разглаживают, добавляют мягкости и блеска. Эфирные масла, входящие в состав ботоксного препарата, глубоко питают структуру волос, помогают запечатать кутикулу.
Красивая девушка улыбается
Блестящие красивые волосы после процедуры холодного ботокса: Pixabay

Можно ли сделать холодный ботокс для волос дома? Несмотря на то что ботокс для волос считают салонной процедурой, ее можно провести самостоятельно. Применять средство достаточно просто: на чистые и сухие волосы нанесите ботоксную смесь и равномерно распределите по всей длине прядей. Следите, чтобы состав не попал на кожу головы. После препарат следует выдержать на волосах определенное время, указанное в инструкции (от 10 до 40 минут). Через положенное время ополосните волосы теплой водой и высушите феном.

Советы по проведению процедуры в домашних условиях:

  1. Выбирайте качественное средство. Тщательно изучайте состав и сроки годности товара.
  2. Подготовьте волосы к ботоксному воздействию — вымойте голову, используя безсульфатный шампунь. Это откроет кутикулы волос и подготовит пряди к кондиционированию.
  3. Следуйте инструкции. Выдерживайте средство на волосах столько времени, сколько указано на упаковке. Так избежите негативных последствий — аллергии, высыпаний, покраснений кожи, появления перхоти.
  4. Пользуйтесь средствами защиты: надевайте на руки перчатки, на плечи — накидку.

Ботокс для волос действует мгновенно. Увидеть результаты лечения волос ботоксом можно сразу после их высыхания — локоны становятся мягкими, гладкими и блестящими.

Если ищете способ разгладить волосы и сделать их более густыми и блестящими, попробуйте лечение ботоксом. Для достижения наилучших результатов выбирайте качественный препарат. Если планируете провести процедуру дома, выполняйте инструкцию по использованию ботоксного средства и следуйте советам специалистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1965786-holodnyy-botoks-dlya-volos-osobennosti-i-effektivnost-protsedury/