KZ

Скульптурный массаж лица: что это и какую пользую может принести?

Косметолог женщине делает массаж лица
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Время неизбежно оставляет следы на лицах даже самых красивых женщин. Морщины, отеки, складки – все это первые признаки старости, мысли о которой страшат каждую представительницу прекрасного пола. На что только не идут дамы в погоне за гладкой, молодой кожей. Сегодня поговорим об одном из методов поддержания молодости и красоты - скульптурном массаже лица.

О том, почему появляются морщины, как их предотвратить и в чем преимущество скульптурного массажа лица в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по омоложению Асем Утеуова.

По словам специалиста, причины образования морщин на лице лежат вовсе не в плоскости косметологии, работающей только лишь с кожей. Причины этих эстетических дефектов лежат в остеопатическом принципе единого тела.

Согласно этому принципу, лицо является единым продолжением тела.

Большинство первопричин возрастных изменений лица являются следствием:

  • дисбаланса скелетных мышц;
  • дисбалансом передней и задней поверхности тела (состоянии опорно-двигательного аппарата, осанке, статике шеи).

"Этот факт вы сами можете подтвердить: неправильная осанка в шейно-грудном отделе и нарушение статики позвоночника напрямую усиливают возрастные деформации лица.

Кожа - последний бастион, сдающий свои позиции под напором стареющих мышц и деформирующихся костей черепа", - поясняет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Специалист подчеркивает, что реальные причины возрастных изменений лица происходят из-за деформации всего костно-мышечного корсета.

"Например, виновником образования двойного подбородка и отечности лица зачастую становится спазм шейных мышц, который способствует нарушению оттока жидкостных сред и накоплению в тканях.

Работая в системе естественного самоомоложения через баланс натяжения фасций, восстанавливая осанку, статику шеи, крово- и лимфоток, мы способны дать новый стимул механизмам саморегуляции организма и таким образом избавиться от многих возрастных изменений.

Поэтому удивление некоторых девочек, не знакомых с механизмом образования морщин, закономерно: зачем мне работать над осанкой, шеей и апоневрозом, если у меня всего лишь одна морщина на переносице?" - пишет эксперт.

Что же такое "скульптурный массаж лица"?

Скульптурный массаж лица  — это особая техника, названная также "безоперационным лифтингом". Такой массаж еще часто называют пластическим, так как во многом эффект его схож с результатом пластической подтяжки лица.

Эта процедура позволяет подтянуть кожу, укрепить мышцы, разгладить морщины и складки на лице.

Скульптурный массаж расслабляет все группы мышц, не только лица и шеи, а также снимает стресс. После первой процедуры улучшается циркуляция крови в голове, уменьшается риск выпадения волос и запускается процесс их роста.

Воздействие на определенные точки в ходе скульптурного массажа лица улучшает кровообращение и внешний вид кожи. Процедура сокращает количество и глубину морщин. Из-за этого эффекта массаж считается альтернативой инвазивной косметологии.

По словам специалиста, скульптурный массаж лица - это отличная альтернатива ботоксу и уколам красоты.

"Да, ботокс и пластика дают быстрый результат. Однако последствия от них бывают необратимыми.

Ведь любой инородный материал - филлеры, нити, гилауронка, видоизменяют лицо. Тому доказательство мои клиентки, которые обращаются ко мне после подобных вмешательств.

Не нужно изобретать велосипед. В нашем лице все уже есть.

Когда вы закалываете лицо, мышцы атрофируются и в нем все замирает. А в идеале должно быть наоборот - в лице должна кипеть жизнь.

Поэтому нужно возбудить естественный процесс выработки своего коллагена, эластина и гилауронки",- говорит эксперт по омоложению.

Техника такого массажа отличается от пластического и классического тем, что при скульптурном прорабатывается абсолютно все лицевые мышцы, проводится работа с кровеносными сосудами и лимфосистемой. Подходит эта процедура для любого возраста, типа кожи и настроения.

Почему массаж лучше?

  • руками можно поставить все на свое место и начать с глубокой проработки мышц и скуловых костей;
  • это естественный и экологичный инструмент;
  • прорабатываются мимические мышцы;
  • снимаются спазмы лицевой мускулатуры;
  • активизируются неработающие мышцы;
  • улучшается  лимфодренаж глубоких кожных слоев;
  • стимулируется работа нейрорецепторной системы;
  • из подкожных слоев выводятся продукты обмена;
  • повышается гидратация кожи;
  • исчезают неглубокие морщины.

"Сначала расслабляется скальп головы, спазмы шейного отдела, спины и заломы на декольте. Плюс разогревается лимфа.

А дальше мы просто лепим красивое и естественное лицо... На своем опыте я точно поняла, что тот человек, который действительно взял ответственность и твердо решил, что возьмется за себя, не будет искать "волшебных пилюль молодости", которые еще не изобрели.

Ведь процедура скульптурного массажа лица позволяет естественным путем значительно улучшить состояние кожи и минимизировать процесс старения.

Массаж способствует усилению регенерации клеток кожи и более глубоких тканей, помогает расслабиться и снять напряжение с мышц лица, головы и шеи, обладает общим оздоровительным и омолаживающим эффектом. В результате лицо начинает словно сиять изнутри", - уверяет специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1929990-skulpturnyy-massazh-litsa-chto-eto-i-kakuyu-polzuyu-mozhet-prinesti/