KZ

Азиатский тип старения кожи и как с ним бороться: советы косметолога

Люси Лью
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Мелкая сеточка морщин, нечеткий овал лица, второй подбородок – с возрастом каждая девушка сталкивается со своим набором возрастных изменений. Замедлить процесс старения вполне реально. В в этом случае рекомендуется учитывать не только тип кожи и существующие проблемы, но и морфологические особенности.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Определив собственный тип старения, можно предугадать, в каких зонах на лице появятся первые деформационные изменения, и как именно будут меняться черты лица.

А, значит, можно продлить молодость и сохранить здоровье кожи, подобрав оптимальный домашний и косметологический уход.

Принято выделять четыре основных морфотипа старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мышечный (мускульный). Усталый тип старения кожи мы разобрали в ранее опубликованной статье на NUR.KZ.

Сегодня поговорим о мышечном или мускульном типе старения. Врач-косметолог Дарья Баскакова в своем Instagram-блоге подробнее рассказывает о данном морфотипе.

"Да у нее просто генетика хорошая", - обычно эту фразу говорят именно о девушках с мышечным (мускульным) морфотипом старения.

Никаких дряблых брылек, никаких вторых подбородков, да еще и фигуры у этих "ведьм", как правило, огонь.

Рано или поздно, конечно, и они начинают стареть", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Типаж

Телосложение - чаще спортивное, стройное, мышечная масса превалирует над подкожным жиром, легко получают результат от тренировок в спортзале.

Кожа - нормальная или склонная к жирности. Плотная, отличный тургор сохраняется дольше, чем в среднем у ровесниц с другими морфотипами.

"Этот морфотип еще называют азиатским, поскольку он свойственен монголоидной расе. Особенность мускульного морфотипа - хорошо развитые мышцы лица при сравнительно небольшом объеме подкожно-жировой клетчатки.

Кости лицевого скелета зачастую выражены хорошо. И именно сочетание высоких скул, четких углов челюсти и подбородка, развитых мимических мышц позволяют этим красоткам долго сохранять идеальный овал", - говорит специалист.

Как проявляется старение?

По словам эксперта, есть и обратная сторона у этих морфологических особенностей.

С возрастом гиперактивность мышц лица ведет к маскулинизации облика, т.е. к проявлению мужских черт. Могут появиться довольно глубокие носогубные и носослезные борозды.

"Истончение и без того скромной подкожно-жировой клетчатки может привести к скелетизации: западению височных впадин, проявлению надбровных дуг и западению щек", - предостерегает врач.

Другие признаки: нарушение пигментации кожи, нависание и складчатость век, выраженные носогубки и опущенные уголки губ. При этом кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости.

Подход к омоложению:

  • стимуляция выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты;
  • процедуры по расслаблению гипертонуса мышц, расслабляющие массажные техники;
  • профилактика гиперпигментации, тщательная защита от солнца качественными средствами;
  • регулярное увлажнение кожи;
  • никакой "лицевой акробатики".

"Яростно выполняя гимнастику для лица вы рискуете заполучить профиль "железного Арни".

И берегите свой подкожный жирок: сохраняйте вашу роскошную фигуру без резких перепадов веса", - рекомендует косметолог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1927700-aziatskiy-tip-stareniya-kozhi-i-kak-s-nim-borotsya-sovety-kosmetologa/