Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Не хмурься: как убрать морщины на лбу без ботокса и операций

Опубликовано:

Девушка отдирает старую кожу с морщинами со лба
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Складки на лбу и между бровями называют "морщины гнева". Они отражают активную мимику, возраст, стрессы и усталость. Горизонтальные и вертикальные заломы прибавляют возраст и придают лицу угрюмый вид. Если в молодости убрать мимические морщины со лба можно правильным уходом за кожей, то с годами бороться с заломами становится труднее.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

О том, как правильно ухаживать за кожей лица и предотвратить появление морщин на лбу, в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по омоложению лица Асем Утеуова.

"Как вы знаете, один из эстетических дефектов, который появляется уже в довольно раннем возрасте - это глубокие мимические морщины на лбу", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

По словам эксперта по омоложению, морщины на лбу формируются лобной мышцей и мышцей, сморщивающей бровь.

"️Обе эти мышцы мимические и активно включены в нашу эмоциональную жизнь: размышления, недовольство, удивление,сосредоточенность - все это мы выражаем с помощью данных мышц", - делится эксперт.

Как избавиться от морщин на лбу без инъекций?

  1. ️Избавиться от складок на лбу между бровями можно, в первую очередь, размассировав отечную ткань, которая возникает на месте спазмированной мышцы.
  2. ️Избавиться от продольной мимической морщины на лбу, возникающей при подъеме бровей в результате действия лобной мышцы, можно, растирая центральную часть лба, на которой находится сухожильный шлем.

"Глубокие складки на лбу располагаются не в зоне лобной мышцы, а на тканях выше, над сухожильным шлемом надчерепной мышцы. Лобная мышца толкает ткани над бровями наверх, а сухожильный шлем плотно прижимает ткань ко лбу.

И от этого постоянного наката ткани в результате действия лобной мышцы в зоне сухожильного шлема, образуются складки", - поясняет Асем Утеуова.

Эксперт рекомендует заниматься самомассажем, а также скульптурным массажем лица.

Чтобы разгладить горизонтальные морщины на лбу и поднять брови, а с ними и верхние веки, можете также воспользоваться упражнениями в нижеприведенном видео от Евгении Баглык.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1918811-ne-hmursya-kak-ubrat-morschiny-na-lbu-bez-inektsiy/