KZ

Фигура «груша»: что носить и как правильно одеваться

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян — пример фигуры груша: YouTube/Alina Charova

Фигура «груша» может выглядеть тяжеловесно или сексуально. Все зависит от гардероба. Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес знают, как подчеркнуть привлекательность нестандартной комплекции. Раскроем их секреты и подберем идеальный набор одежды для фигуры «груша».

Характеристика фигуры «груша» и ее звездные обладательницы

«Груша», или треугольник, — тип фигуры, который отличается узким верхом и широкими бедрами. У него гораздо больше преимуществ, чем недостатков:

  • хрупкие плечи и руки;
  • длинная изящная шея;
  • тонкая талия.

Зачастую у девушек с таким типом фигуры красивая линия декольте и полноватые ноги, хотя икры могут быть стройными. При наборе веса первыми растут бедра и ягодицы.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес: YouTube/World Fashion Channel

Среди знаменитостей встречаются разные вариации грушевидной комплекции. Довести силуэт до совершенства им удается, правильно расставив в образе акценты.

Ким Кардашьян

Основа гардероба светской львицы — облегающая одежда. Приталенные платья разной длины, брюки, юбки — все, чтобы подчеркнуть идеальные изгибы тела.

Кроме того, звезда предпочитает брюки на высокой посадке и укороченные топы. Так ей удается подчеркнуть талию, которая на фоне бедер выглядит очень изящно. Также с этой задачей помогают справляться корсеты и бюстье.

Помимо скинни, Ким Кардашьян часто носит длинные брюки прямого кроя, расширяющиеся книзу. Такой фасон скрадывает ширину бедер и делает силуэт пропорциональным.

Бейонсе

Как и Кардашьян, певица может похвастаться не только выразительными бедрами, но и пышным бюстом. Поэтому гардероб Бейонсе не обошелся без множества облегающих вещей.

Любимый образ знаменитости на красных дорожках — приталенное платье в пол с экстремальным вертикальным вырезом. Это идеальный способ сделать ноги визуально длиннее.

Чтобы сбалансировать фигуру, певица часто использует одежду с акцентными плечами — пиджаки, платья, топы. Если надевает спортивный свитшот, то обязательно укороченный, чтобы не прятать талию.

Дженнифер Лопес

В шкафу певицы, помимо откровенных нарядов, много сдержанных брючных ансамблей. Любимый фасон Джей Ло — широкие брюки с акцентом на талии. Они присутствуют в повседневных, деловых и спортивных образах звезды.

Еще одна стильная подсказка от артистки — свободная юбка, аккуратно обволакивающая бедра. В сочетании с верхом полуприлегающего кроя она создает эффект совершенных пропорций.

Эшли Грэм

Плюс-сайз модель гордится своими нестандартными формами и всячески их подчеркивает. В подборе образов Эшли руководствуется тремя правилами:

  1. Пиджак, удлиненная рубашка или другая верхняя одежда сбалансируют силуэт и спрячут объемный низ.
  2. Широкие брюки со средней посадкой — надежный выбор для любого случая.
  3. Платья по фигуре или со свободными юбками одинаково хороши для девушек с описываемым типом фигуры.

Параметры этих знаменитостей далеки от модельных стандартов, но это не мешает им выглядеть потрясающе и оставаться образцами стиля.

Как одеваться девушкам с фигурой «груша»

Чтобы сбалансировать грушевидную фигуру, нужно перетянуть внимание от низа к верху. Главный лайфхак всех обладательниц такой комплекции — тандем сдержанного низа и более вычурной верхней одежды. Рассказываем, что обязательно должно быть в гардеробе, а каких изделий стоит избегать.

Юбки и платья

Грамотный гардероб девушки с таким типом фигуры начинается с юбок и платьев, ведь они ей невероятно идут. Идеальный фасон — юбка А-силуэта, сидящая на талии и прикрывающая колени. Ее можно комбинировать с любым, даже самым смелым верхом:

  • кроп-топом;
  • свободной рубашкой, завязанной под грудью;
  • укороченным свитшотом.

Модные эксперты, в том числе издание Marie Claire, протестуют против обтягивающих фасонов для грушевидной фигуры. Так еще больше подчеркиваются широкие бедра.

Тем не менее все звездные красавицы носят облегающие платья, поэтому важно примерять вещь и трезво оценивать свой внешний вид. Если изгибы тела идеальны, почему бы их не показать?

Однозначное табу для девушек с фигурой «груша»:

  • платья прямого кроя;
  • слишком пышные юбки;
  • трикотажные платья.

Такие модели утяжеляют фигуру, выдают все несовершенства и усугубляют диспропорции. Короткий рукав и горизонтальные вырезы на талии, наоборот, сыграют на руку.

Брюки

Девушкам с фигурой «груша» можно носить брюки, но они должны быть максимально лаконичными. Стилисты L'Officiel советуют избегать:

  • накладных карманов;
  • крупных и горизонтальных принтов;
  • заклепок и другого декора в области бедер.

Как пишет Marie Claire, идеально подойдут такие фасоны брюк:

  1. Брюки палаццо скорректируют и визуально вытянут фигуру. Подберите модель из плотной ткани, чтобы она не собиралась в предательские складки на бедрах.
  2. Скинни и прямой крой будут сидеть так же хорошо, если дополнить их верхом, прикрывающим бедра.
  3. Джинсы должны быть из темно-синего или черного денима со средней посадкой. Выбирайте между моделями прямого кроя и расклешенными.

Правильный верх

Стилисты Elle рекомендуют сочетать брюки с удлиненным верхом:

  • пиджаком или жилетом;
  • кардиганом;
  • джинсовкой и пр.

В холодное время года отдайте предпочтение длинным пальто и плащам с поясом. При выборе верхней одежды учитывайте важный нюанс: она не должна заканчиваться на самом широком месте бедра. Иначе горизонтальная линия визуально добавит объем.

Можно поиграть с декором. Оригинальные детали привлекут внимание к верху, визуально его увеличат и выровняют пропорции.

Не бойтесь одежды с выразительными плечиками, воланами в области декольте, эффектными вырезами, пышными рукавами. Особенно этот совет пригодится девушкам с небольшой грудью. Так, удачным верхом образа станут:

  • топы, рубашки и блузы с декором;
  • свитера и джемперы с принтами и из фактурных материалов;
  • изделия из ярких и даже блестящих тканей со сложным кроем.

Если по душе минималистичная одежда, сделайте акцент на аксессуарах, приближенных к лицу:

Любое телосложение можно заставить работать на себя, подобрав правильную одежду. В случае с фигурой «груша» все интуитивно понятно: добавьте объема там, где его визуально не хватает. Так получите красивый силуэт, сравнимый со звездными фигурами, и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1913100-figura-grusha-chto-nosit-i-kak-pravilno-odevatsya/