KZ

Как предотвратить укусы насекомых, рассказала казахстанцам врач

Комар на теле
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-терапевт Центральной городской клинической больницы Евгения Брюшинина рассказала NUR.KZ, что летом стоит носить более закрытую одежду и обувь светлых тонов, головные уборы, чтобы избежать укусов насекомых.

По словам Евгении Брюшининой, врача-терапевта, в летний сезон лучше отказаться от нанесения парфюма со сладким ароматом.

"Одежда должна покрывать как можно большие участки тела, что особенно важно для маленьких детей. Предпочтительна одежда светлых тонов с длинными рукавами и штанинами. Комары, например, могут прокусывать тонкую ткань. На голову рекомендуется надеть головной убор, лодыжки и стопы можно защитить с помощью носков и обуви. Штанины можно заправить в носки. Закрытая обувь предпочтительнее сандалий", - пояснила эксперт.

Кроме этого, во время прогулки на природе можно использовать репелленты - вещества, которые отпугивают насекомых, сказала врач. Она отметила, что действие репеллента обычно длится несколько часов, но интенсивное потоотделение укорачивает этот период. Предпочтительно, чтобы концентрация активного вещества в репеллентах против комаров составляла не менее 20%. Однако репелленты не эффективны против оленьих кровососок, ос, пчел и шмелей.

Напомним, казахстанцы в последнее время стали жаловаться на небывалое нашествие комаров. Жители Атырау и Семея рассказали, что боятся по вечерам выходить из дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1913062-kak-predotvratit-ukusy-nasekomyh-rasskazala-kazahstantsam-vrach/