KZ

Как заправлять рубашку женщине и мужчине: идеи

Девушка в красиво заправленной в джинсы рубашке
Как заправлять рубашку: YouTube/Diana Milkanova

Хотите выглядеть стильно, если лук лаконичный — рубашка с брюками и джинсами? Добавьте в образ модную изюминку — заправьте ее оригинально. Так получите fashion look.

Как стильно заправить женскую рубашку: идеи

Лук с однотонной рубашкой, заправленной в брюки или джинсы, подойдет и для деловой встречи, и для свидания. Но при любых обстоятельствах вид должен быть опрятным.

Рассмотрите такие варианты стильных образов:

Вечная классика

Даже у этого способа есть свои тонкости:

  1. Расстегните брюки. Начните заправлять рубашку со спины, затем по кругу двигайтесь к передней части.
  2. Застегнув брюки, расправьте образовавшиеся складки и неровности.
  3. Если рубашка слишком широкая, но нужно подчеркнуть талию, сформируйте небольшие складки вдоль боковых швов и сложите их назад.

Рубашка, заправленная наполовину

Этот метод на модных подиумах засветился не так давно, но сразу же ушел в массы. Благодаря ему строгий образ превращается в романтичный, а обычная однотонная рубашка становится акцентом аутфита. Однако стильный образ получится, если выполнить два условия:

  1. Рубашка должна быть из легкого струящегося материала: шелка, хлопка, ситца или льна.
  2. Брюки или джинсы берите с высокой посадкой.

Итак, расстегните две нижних пуговицы. Одну половинку подола заправьте в брюки и аккуратно распрямите ткань. Не рекомендуем застегивать воротник рубашки: пусть образ выдерживает расслабленное, слегка игривое настроение.

девушка в белой рубашке и брюках
Как заправить женскую рубашку: YouTube/Дарья Леушина

Заправляем лишь переднюю часть

Рубашка, заправленная спереди, создает оригинальный асимметричный образ. Особенно стильно выглядят изделия с удлиненной задней частью. Но учтите: этот метод лучше применять, только если поверх рубашки не будет верхней одежды.

Расстегните нижние пуговицы, сложите две половинки рубашки вместе и заправьте в брюки или джинсы. Не забудьте слегка выпустить бока, чтобы добавить образу легкости.

Как аккуратно заправить объемную рубашку

Рубашка oversize — писк женской моды. Но если хотите аккуратно заправить ее в брюки, без особой техники не обойтись. Помогут маленькие хитрости:

  1. Спинку рубашки заправьте в брюки или джинсы с высокой посадкой.
  2. Расстегните нижние пуговицы, сложите две половинки передней части крест-накрест и заправьте их в брюки.

Расстегнутая рубашка, заправленная в джинсы

Многослойность — главный тренд последних лет. Наденьте под рубашку майку или футболку, а затем заправьте ее края, не застегивая.

Такому образу нужен объем, поэтому заправляйте рубашку, не натягивая ее излишне. Преимущество этого приема в том, что он визуально вытягивает фигуру и делает ее стройнее.

девушка в рубашке
Как оригинально заправить рубашку: YouTube/Анетта Будапешт

Заправлять рубашку или нет: идеи для стильного мужского образа

Если следовать правилам мужского стиля, то останется всего два способа ношения рубашки — полностью заправленной или навыпуск. Остальные эксперименты могут только испортить образ, сделав его неопрятным. Однако есть и исключения:

Традиционный способ

Чтобы не ошибиться, создавая официальный образ, всегда заправляйте рубашку. Никаких секретных техник здесь нет: главное, чтобы одежда не топорщилась и не вздувалась, как парашют.

И все же обратим внимание на некоторые правила, которые помогут опрятно заправить рубашку в брюки или джинсы:

  1. Все пуговицы должны быть застегнуты.
  2. Заправляйте рубашку только в расстегнутые брюки. Убедитесь, что не образуются складки, и лишь затем застегивайте брюки и ремень.
  3. Если носите боксеры, можно заправить рубашку в них для лучшей фиксации.

Сделайте образ более комфортным, слегка выпустив рубашку из ремня. Вам должно быть удобно поднимать руки, наклоняться или садиться. Также убедитесь, что вертикаль пуговиц расположена строго по центру.

мужчина в белой рубашке
Традиционный способ заправить рубашку: Unsplash

Армейский способ

Эта техника будет полезна, если решите надеть пиджак или захотите подчеркнуть талию. Даже свободная рубашка будет сидеть по фигуре, если выполнить несколько дополнительных шагов:

  1. Застегнув все пуговицы, аккуратно заправьте рубашку в брюки или джинсы.
  2. Не застегивая брюк, сделайте по боковым швам рубашки складки с помощью большого и указательного пальца.
  3. По очереди сложите каждую складку по направлению к спине и прижмите ремнем. Чтобы выглядеть опрятнее, протяните складки до самого подола.
  4. Застегните брюки и убедитесь, что ничего не топорщится.

Этот способ требует практики, но если сделать все правильно, удастся скрыть всю лишнюю ткань и сохранить стройный силуэт.

Образ в стиле casual

Классическим брюкам этот способ не подойдет, зато повседневному образу добавит легкой небрежности. Просто заправьте спереди одну половинку рубашки, выпустив остальные части наружу.

Однако вам понадобится тонкое чувство стиля и способность трезво оценить свой внешний вид. Ведь далеко не каждая рубашка хорошо выглядит таким образом. Предлагаем несколько стильных идей:

  • гавайская рубашка со свободными брюками, джинсами или шортами;
  • летняя льняная рубашка в сочетании со свободными брюками из легких материалов;
  • трендовый тотал деним образ.
парень в рубашке и шортах
Как заправить гавайскую рубашку: YouTube/SEREGAFLEX

Обнажаем пряжку

Еще один способ оригинально заправить рубашку подойдет для случаев, когда хочется сделать акцент на красивой пряжке ремня. Спрячьте переднюю часть рубашки в брюки или джинсы, а по бокам и сзади аккуратно выпустите ее края наружу. Как и в предыдущем случае, для этой техники подойдут только изделия из легких и мягких тканей, которые будут аккуратно спадать вокруг ремня.

Отметим, что рубашки из плотных теплых тканей лучше не заправлять в брюки. Зачастую такие изделия играют роль верхней одежды и в заправленном виде выглядят несуразно.

Как мужской, так и женский образ можно сделать более интересным, если проявить немного фантазии. Не бойтесь экспериментировать со стилем и искать решения, которые подойдут именно вам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1896202-kak-zapravlat-rubasku-zensine-i-muzcine-idei/