KZ

Для чего нужны патчи и как их правильно использовать?

Девушка накладывает патчи под глаза
Как правильно использовать патчи: Pexels

Уход за глазами и лицом считается важной составляющей общего ухода за своим телом и заботы о здоровье. Женщины пользуются новейшими технологиями в области косметологии, чтобы своевременно остановить процесс старения. Для чего нужны патчи, сможет ответить даже юная девушка, ведь корейское изобретение давно вошло в программу повседневного ухода за кожей.

Для чего нужны патчи?

Название «патч» производители взяли из компьютерного сленга, что означает ‘ускоренное удаление дефекта’. Мелкие морщины вокруг глаз нельзя считать серьезным изъяном. Но старение кожи лучше остановить вовремя, применяя специальный крем от морщин под глаза.

Зачем нужны патчи, если бороться с морщинами так просто? Дело в том, что специальные накладки помогают удержать влагу и полезные вещества в верхних слоях кожи за счет давления на определенный участок. Крем быстро испаряется с поверхности, если остается на открытом участке. Патчи не допускают потери полезных веществ, напрямую доставляя их через эпидермис в глубокие слои дермы.

Зная их виды, сможете разобраться детально, для чего нужны патчи:

Виды патчей

Среди косметических средств, широко используемых в косметологии, патчи — это вспомогательный продукт, не поставляющий самостоятельно полезные компоненты для питания кожи. Их пропитывают косметическим составом с высоким содержанием витаминов, антиоксидантов, масел и других активных веществ.

Патчи разделяют по назначению:

  • увлажняющие;
  • питательные;
  • разглаживающие;
  • восстанавливающие;
  • омолаживающие.

Отличаются специальные накладки по материалу, из которого сделана основа:

  • тканевые;
  • гидрогелевые;
  • гелевые;
  • коллагеновые;
  • силиконовые.

Удобным домашним средством для бережного ухода за зоной вокруг глаз считаются патчи для глаз. Самый простой вариант сделан в виде тканевых масок, повторяющих контур глаз.

Пользуются также коллагеновыми патчами, когда нужна «скорая помощь». Их действие быстро заканчивается. А вот силиконовые маски разглаживают кожу, оставляя после себя тоненькую невидимую пленку.

Популярностью пользуются гелевые и гидрогелевые патчи, совмещающие вспомогательную и питательную функции. Гелевые патчи для глаз — это 2 в 1. Именно такая маска позволяет увлажнить проблемные зоны, доставляя питательные вещества в глубокие слои эпидермиса. Их выпускают с коллагеновой пропиткой.

Гидрогелевые патчи: что это

Применение различных масок часто сводится к срезанным огуречным слайсам, уложенным на глаза. Но профессиональный подход требует использования удобных и качественных средств. Без гидрогелевых патчей никак не обойтись.

Они созданы на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря плотному прилеганию в области нижних век такая маска поставляет в кожу активные вещества за короткое время. В гидрогеле удачно скомбинирован водорастворимый полимер, вода и увлажняющие ингредиенты. В основу водорастворимого полимера входит каррагинан — вытяжка из морских водорослей.

Девушки используют гидрогелевые патчи с золотом
Гидрогелевые патчи: Pexels

Самые дорогие виды гидрогелевых патчей выпускают с добавлением золота и черного жемчуга. Сделать патч под глаза из желируемого материала несложно. Подготовленную смесь раскатывают в пласт, а потом вырезают в форме полумесяца.

Но существует и бюджетный вариант — патчи своими руками. Сделать патч под глаза можно из натуральных средств: зеленого чая, мяты, отвара цветков бузины, стеблей петрушки, эфирных масел.

Как правильно использовать патчи?

Как правильно клеить патчи? Предварительная подготовка к применению патчей входит в общую процедуру. Главным требованием является чистая кожа. Лицо протирают гидрофильным маслом или мицеллярной водой, а затем тщательно умываются с пенкой или гелем. Влагу убирают махровым полотенцем (салфеткой).

Девушка клеит патчи под глаза
Как правильно клеить патчи: Pexels

Патчи размещают под глазами или в другом проблемном месте, где есть необходимость убрать отечность и морщины, придерживаясь инструкции.

Как правильно клеить патчи? Итак:

  1. При размещении патча на лице, важно добиться сцепления с кожей. В этом случае важна толщина изделия: слишком толстый слой отваливается под своей тяжестью, а слишком тонкий недостаточно насыщен полезными компонентами.
  2. Для плотной «сцепки» с кожей очистить поры простым умыванием теплой водой. После наложения патча несколько минут не двигаться, чтобы изделие успело прихватиться к коже.
  3. Открыть упаковку непосредственно перед применением. Накладывать и снимать патч лучше от носа к наружному уголку глаза, не задевая нижнее веко.
  4. Применяя маски для удаления морщин, суженный край накладывают ближе к наружным уголкам глаз. Если необходимо снять отечность и мешки вокруг глаз, патч размещают заостренным концом ближе к носу. Процедура длится 15–25 минут.
  5. После окончания процедуры патчи снимают и выбрасывают как отработанный материал.
  6. Остатки питательных веществ слегка втирают в кожу и наносят живительный крем для закрепления успеха.

Забота о красоте и здоровье убедила, что патчи для глаз — это надежный способ борьбы с морщинами, отечностью, мешками под глазами. Применение масок позволяет полезным компонентам проникнуть в кожу и надолго продлить положительный эффект.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1890246-dla-cego-nuzny-patci-i-kak-ih-pravilno-ispolzovat/