KZ

Какие салонные процедуры можно сделать дома самостоятельно?

В условиях домашнего карантина, когда посещение салонов красоты невозможно, женщинам хочется оставаться красивыми и ухоженными. Как самостоятельно освежить свой внешний вид и поухаживать за собой, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Уделяйте большое внимание состоянию вашего сна и водному балансу. Благодаря этим двум составляющим, ваши кожа и волосы будут доставлять вам радость, а не разочарование.

Чистка лица

Специалисты салонов красоты прибегают к нескольким методикам чистки кожи лица: ручная, механическая, вакуумная и аппаратная. Дома вы можете самостоятельно сделать паровую ванну. Данная процедура очень успокаивает, поэтому проводить ее следует вечером. После чистки кожи протрите лицо ромашковым отваром, а губы и глаза смажьте жирным кремом.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Маникюр и педикюр

Ногтевой сервис не стоит на месте, и стремительно развивается. В любом салоне вам могут предложить несколько вариантов оформления вашей ногтевой пластины. Но когда салоны закрыты, а мастер не может приехать к вам домой, как сделать маникюр самостоятельно?

Прежде чем приступать к использованию яркого лака, сделайте базовый маникюр. Удалите с ногтя остатки старого лака. Если на ногтях нет лака, все равно протрите ногтевую пластину жидкостью для снятия лака, чтобы ее обезжирить.

Используйте ножницы или кусачки, чтобы обрезать ногти. Если же ногти не слишком длинные, или вы не планируете значительно их укорачивать, можете пропустить этот этап и сразу переходить к пилочке. Помните, что нельзя передвигать пилочку по схеме «вправо-влево», это может привести к расслоению ногтей. Двигайте инструмент в одном направлении, плавными движениями. После аккуратно отодвиньте кутикулу. При необходимости удалите кусачками или ножницами заусенцы. Кожу рук обработайте кремом.

Обязательно используйте базовое покрытие. Оно предотвратит пожелтение ногтевой пластины и обеспечит лучшее сцепление с лаком. Распределите базу тонким слоем, немного отступив от кутикулы. Не пропускайте этот этап, даже если планируете затем покрывать ногти светлым лаком.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Шугаринг

Данный способ депиляции выполняется с помощью густой сахарной пасты. На участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками.

Для приготовления клейкой смеси вам понадобится белый сахар, лимонный сок, вода, деревянная палочка и листы бумаги. В кастрюле смешайте сахар, лимонный сок, воду и варите шугаринг до кипения. После того, как масса стала желтой убирайте с огня. Дайте продукту остыть. После чего делайте эпиляцию.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Антицеллюлитные обертывания

Обертывание — очень полезная методика при похудении. Процедура выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки, подтягивает кожу и повышает ее упругость.

Для домашнего обертывания вам потребуется средство. Это может быть крем для обертывания, или шоколадная маска, для которой нужно развести какао-порошок и любое масло. Нанесите средство на проблемные зоны и завернитесь в пищевую пленку на 30−40 минут.

"Разбор гардероба и поднятие мотивации": чем заняться на карантине

NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1849897-kakie-salonnye-procedury-mozno-sdelat-doma-samostoatelno/

Автор: Елена Клепикова
Какие салонные процедуры можно сделать дома самостоятельно?