KZ

Юбка-карандаш: с чем носить в 2022 году

Девушка в строгой юбке и блузе с воланом
Юбка-карандаш: с чем носить в 2022 году: Pexels

Юбка-карандаш — выбор стильных женщин разных возрастов. Строгий фасон подчеркивает фигуру и идеально вписывается в разные стили — от классического до спортивного. Дизайнеры модных домов Chloe, Max Mara, Brandon Maxwell продемонстрировали актуальные в 2022 году фасоны, сочетания и цветовые вариации.

Как выглядит юбка-карандаш, ее особенности и виды

Юбка-карандаш — это облегающая юбка прямого фасона. В классическом варианте подол опускается до колена или чуть ниже, но возможны и мини или длина макси. Название юбка получила в честь формы, которая напоминает заточенный карандаш.

Главное достоинство модели — формирование строгого силуэта и правильной походки. Благодаря специфике кроя девушки в таких юбках ходят небольшими шагами по прямой линии. Это делает походку женственной и утонченной.

Карандаш — универсальный фасон юбки, который подходит всем девушкам. При грамотном подходе можно подобрать идеальную юбку-карандаш для любого типа фигуры. Как должна сидеть юбка-карандаш? Вот несколько универсальных правил:

  • изделие облегающей формы не должно обтягивать фигуру, а лишь подчеркивать формы и женственные изгибы;
  • на юбке правильно подобранного размера не формируются складки, заломы и провисания;
  • подол слегка прилегает к ногам;
  • у сильно зауженных и длинных моделей для удобства движений должен быть разрез или шлица. На эту особенность рекомендует обратить особое внимание при выборе идеальной юбки модное издание Marie Claire.
Девушка в джинсовой юбке
Юбка-карандаш из денима: Depositphotos

У юбки-карандаша множество видов, которые условно можно объединить по длине (выше или ниже колена, миди, макси), материалу изготовления (кожа, трикотаж, атлас, деним), фасону. Сегодня наиболее актуальны такие модели строгих юбок:

  1. Юбка-карандаш с завышенной талией. Модель подчеркивает линию бедер, отвлекает внимание от животика, визуально удлиняет ноги.
  2. Юбка строгого силуэта с карманами по бокам или асимметричным карманом с одной стороны. Вариант идеально подходит худеньким девушкам, которые хотят визуально добавить объем бедрам. Такой фасон отлично смотрится на фигуре «перевернутый треугольник»: уравновешивает крупный верх и стройный низ, делает силуэт гармоничным.
  3. Лаконичные юбки с длиной чуть ниже колена. Такие модели призваны создать силуэт «песочные часы». Они скрывают пышные бедра и визуально удлиняют ноги.
  4. Классическая модель ниже колена с разрезом. Длина миди — это золотая середина, которая открывает все достоинства трендовой юбки-карандаша. Модель изящно прячет несовершенства нижней части фигуры: скрывает лишние сантиметры на бедрах, отвлекает внимание от живота и позволяет визуально увеличить плоские ягодицы. Небольшой разрез спереди, сзади или сбоку юбки придает образу расслабленности и сексуальности.
  5. Юбка-карандаш длины мини. Ультракороткая юбка смотрится соблазнительно, но подходит для идеальной фигуры, красивых пропорций и стройных бедер. Плюс такой длины — возможность отвлечь внимание от щиколоток и коротких икр, визуальное увеличение роста.
  6. Модели с запахом. Изящная юбка карандаш с запахом спереди потрясающе смотрится в офисном, кэжуал и классическом образе. Уместно смотрится такая юбка для вечернего выхода, особенно в сочетании с эффектным верхом.

Фасон юбки-карандаша подходит всем без исключения девушкам. Обратите внимание на цвет, ткань, крой, который подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры.

Модные сочетания юбки-карандаша в 2022 году

Изначально самыми выигрышными и стильными считались сочетания строгой юбки с классическими блузами, жакетами, свободными свитерами. Современные дизайнеры расширили границы: кроме классических и деловых образов они предлагают создавать с юбкой-карандашом прогулочные, вечерние и повседневные комплекты. С чем носить юбку-карандаш? В новом модном сезоне сочетайте юбку-карандаш с такими предметами женского гардероба:

  • Меховое пальто. Юбку-карандаш в клетку в бело-бежевой цветовой гамме лондонский бренд Burberry рекомендует дополнить лаконичной белой блузой и стильным меховым пальто натуральных оттенков.
  • Вязаный кардиган оверсайз, как на показе Chanel, где жакет дополнил образ модели в твидовом костюме со строгой юбкой ниже колена.
  • Костюм. Юбка-карандаш и пиджак — идеальный вариант для стильных леди. Модный дом Chloe показывает свежую идею для сезона осень–зима 2022: трикотажная юбка-карандаш длины миди в сочетании с объемным свитером в тон. Еще один вариант костюма с прямой юбкой для теплого сезона предлагает Brandon Maxwell: сочетание облегающего силуэта, приоткрытый животик, принт полоска и нежные спокойные цвета.
  • Жакет. Итальянский модный бренд Max Mara предлагает дополнить классическую кожаную юбку-карандаш с разрезом спереди коротким жакетом бежевого цвета. Если нужно выглядеть сдержанно и по-деловому, отдавайте предпочтение монохромному образу в синем цвете, как в коллекции Max Mara: надевайте под юбку из денима длинное шелковое платье, сверху — свободный жакет в лаконичную полоску.
  • Асимметричная блуза. Легкость и воздушность образу добавляет красивая блуза с короткими или длинными рукавами. Свежая идея от Deveaux: носите белую немного свободную в бедрах юбку-карандаш с ассиметричной блузой со спущенными плечами.
Девушка в легком костюме с юбкой-карандашом
Легкий костюм с юбкой-карандашом: Pexels

С какой обувью носить юбку-карандаш? Универсальную модель юбки можно дополнить такими моделями обуви:

  • Высокие сапоги. Кожаные классические модели сапог с каблуками или без отлично вписываются в самые разные образы с юбками. Если желаете визуально удлинить ноги и сделать фигуру стройнее, последуйте совету журнала Cosmopolitan: сочетайте юбку миди с высокой обувью, подобранной в тон. Единство цвета и сплошная вертикаль в образе вытягивают силуэт.
  • Кроссовки и кеды. Обувь в спортивном стиле отлично сочетается с классическими вещами. Особенно актуально выглядят трикотажные, джинсовые или кожаные юбки чуть выше косточек с кроссовками белого или черного цвета.
  • Вьетнамки. Необычный модный ансамбль можно увидеть в коллекции Chloe: желтый костюм из тонкого трикотажа с топом и юбкой-карандашом длины миди в сочетании с бежевым кожаным пальто и цветными вьетнамками на платформе. Самовыражение и смелость в чистом виде.
  • Лодочки. Классика стильного образа настоящей леди — строгая юбка-карандаш и туфли-лодочки. На примере актрисы и иконы стиля Анджелины Джоли издание Harper's Bazaar демонстрирует наиболее удачное сочетание: черная трикотажная водолазка, узкая юбка-карандаш чуть ниже колена и классические лодочки в тон.

Юбка-карандаш — базовый предмет женского гардероба, который идеально вписывается в разные стили и отлично сочетается со многими вещами. Дизайнеры предлагают разнообразные варианты, которые отвечают вкусам и запросам дам самого разного возраста, типа фигуры и стилевых предпочтений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1839604-ubka-karandas-s-cem-nosit/