KZ

Мода для полных женщин в 2022 году

Опубликовано:

модель plus size
Мода для полных денщин: Pexels

Стильный гардероб для пышной женщины — это грамотное сочетание цвета и фасона. Какие модели и оттенки окажутся в тренде в 2022 году? Почерпнем идеи в свежих коллекциях Balmain, Gucci и Bottega Veneta.

Модная одежда и обувь сезона весна-лето 2022 для полных женщин

Фигуристым дамам не обязательно ограничивать себя черными мешковатыми вещами, чтобы выглядеть стройнее. Насыщенные и глубокие оттенки при правильном подходе тоже могут скрыть все несовершенства, тем более весной и летом, когда так хочется красок в гардеробе.

Трендовые цвета

Какие цвета одежды для полных женщин будут в моде весной-летом 2022? Среди оттенков, которые выделил институт цвета Pantone, особого внимания заслуживают:

  • ярко-красный — «поинсиана»;
  • насыщенный синий — «парашютист»;
  • кукольный малиновый — «намек»;
  • насыщенный оттенок бирюзового — «голубая гавань»;
  • пудровый оттенок коричневого — так называемый coca mocha;
  • снежно-белый.

Понятные самодостаточные цвета помогут создать четкую линию силуэта. В качестве вспомогательных элементов можно использовать пастельную палитру: нежные оттенки голубого, зеленого, розового. Комбинируйте яркие цвета в одном образе: трендовая техника color block, по мнению стилистов Vogue, отлично смотрится и на худышках, и на фигуристых женщинах.

модель plus size
Мода plus size 2022: Unsplash

Одежда

Второй шаг в подборе гардероба — правильные фасоны. Какая мода для полных женщин на весну-лето 2022? Для низа подойдут лаконичные джинсы прямого кроя или зауженные книзу. Также присмотритесь к брюкам в классическом стиле из плотных материалов — хлопка, шерстяной ткани, кожи и экокожи. Идеальная вещь на лето — свободные льняные брюки в пол, кюлоты ниже колена или шорты, слегка расширяющиеся к колену. Учитывайте, что компенсировать низкий рост помогает длина макси.

Теплый сезон — пора платьев. Горячий тренд 2022 года демонстрируют стилисты Balmain — черное платье-футляр ниже колена. Модный дом доказывает, что мешковатая одежда — это не панацея. Облегающая вещь, правильно подобранная по размеру, выгодно подчеркнет фигуру. По такому же принципу можно подобрать юбку-карандаш из кожи, шерсти или твида и сделать ее главной героиней весеннего гардероба.

Что насчет верхней одежды? Самое стильное решение сезона — косуха или плащ из грубой кожи. Начало весны — повод выгулять любимую шубу, как считают стилисты Bottega Veneta. Для модели plus size они подобрали свободный фасон без пояса длиной до середины бедра. Не потеряет актуальность классическое пальто на поясе и тренч.

Универсальным элементом гардероба станет плотная рубашка, которую можно надеть поверх футболки, майки и даже платья. Заправьте ее в юбку или джинсы, повяжите на плечи или просто накиньте в качестве верхней одежды.

Обувь

Обувь на каблуке визуально вытягивает силуэт и удлиняет ноги. В 2022 году этот лайфхак становится уместным как никогда, ведь дизайнеры снова ввели в моду танкетки и платформы. Избегайте слишком массивной обуви, ведь она делает образ грузным. Изящные босоножки или ботильоны на устойчивом каблуке послужат не один сезон.

На каждый день подберите пару лаконичных кед, кроссовок или балетки со слегка возвышенной подошвой. Убедитесь, что цвет обуви не контрастирует с остальным образом, иначе она будет «резать» силуэт, укорачивая ноги.

Одежда и обувь для сезона осень-зима 2022 для пышных дам

Утеплиться и не добавить себе несколько сантиметров — невыполнимая задача. Но некоторые стильные хитрости помогут нивелировать этот эффект.

Модные цвета

Официально цвета сезона еще не выбраны, однако некоторые прогнозы уже помогают модникам планировать будущий гардероб. Этой осенью самыми трендовыми станут четыре оттенка:

  • медовый;
  • холодный нефритовый;
  • древесно-шоколадный оттенок коричневого;
  • классический синий.

Эти тона универсальны и хорошо впишутся в образы фигуристых дам. Черный тоже не стоит списывать со счетов: добавляйте детали в черном цвете или составляйте целые образы, разбавляя интересными аксессуарами.

Одежда

Какая мода для полных женщин на осень-зиму 2022? Кроме лаконичных брюк, актуальными будут суперширокие модели, как в коллекции бренда The Row. Прелесть такого фасона в том, что он скрывает все несовершенства фигуры. При этом надеть его можно и в офис, и на прогулку и даже на торжество.

Останутся в тренде и брюки-палаццо, которые покорили сердца модниц в последние годы. Для пышных девушек они хороши еще и тем, что вытягивают фигуру и выравнивают пропорции. Отдавайте предпочтение моделям из в меру плотной костюмной ткани. Их можно внедрять как в классические образы, комбинируя с жакетом, так и в повседневные, дополняя свитшотом или худи.

Американский модельер Кристиан Сириано предлагает в новом сезоне носить укороченные жакеты из кожи. С приходом морозов стоит утеплиться стеганым пальто на поясе или экошубкой.

Как полным женщинам выбрать модную юбку или платье в 2022 году? Фэшн-эксперты дают несколько уроков:

  • Попаданием точно в цель будет лаконичная юбка-карандаш. Модельер Кристиан Сириано предлагает разбавить классический фасон асимметричным кроем.
  • Платье с завышенной талией, как у Gucci, поможет скрыть недостатки в области живота. Для праздника идеально подойдет модель из плотного атласа.
  • Удачным решением станут юбки и платья макси, особенно в дуэте с обувью на каблуке. Умеренный вырез добавит образу кокетства — убедитесь на примере коллекции Сириано. Рукава-фонарики визуально выровняют пропорции, когда плечи меньше бедер.
девушка в платье
Платье с завышенной талией: Pexels

Обувь

В гардеробе каждой пышной девушки должны быть высокие сапоги по колено. Такая обувь не режет силуэт, в отличие от ботинок до середины голени. Подберите пару из гладкой кожи и со свободным голенищем: оцените образ в зеркале, не создается ли впечатление, что обувь тесна?

Следуя трендам 2022 года, отдайте предпочтение обуви с округлым носком и умеренно грубой подошвой. Также на холодный сезон подойдут ботильоны или сапоги на устойчивом каблуке, утепленные кроссовки и ботинки не выше щиколотки.

Модные тренды нового года доступны всем девушкам независимо от типа фигуры. Как видим, на подиумы стали выходить модели с нестандартными параметрами. Вдохновитесь их образами, чтобы сформировать стильные образы на целый год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1837557-moda-dla-polnyh-zensin/

jitsu gif