KZ

Мода для полных женщин в 2023 году: выбираем стильную и красивую одежду

Опубликовано:

Полная девушка в стильном пиджаке в клетку, джинсах и шляпе сидит на ступеньке
Полная девушка в стильной одежде: Pexels

Любая женщина, независимо от комплекции, стремится выглядеть стильно и привлекательно. Правильно подобрать одежду полным девушкам помогает здравый смысл и знание модных тенденций. Бренды Altuzarra, Carolina Herrera и Brandon Maxwell продемонстрировали стильные вещи plus size.

Какие особенности моды для полных в 2023 году? Чтобы верхняя одежда на девушках с пышными формами смотрелась красиво и стильно, отдавайте предпочтение макси или миди моделям с четким силуэтом и акцентом на талии. Платья можно носить как черные, так и блестящие или в мелкий принт. Хорошо смотрятся на полных дамах блузки с минимумом декора, кардиганы и жакеты оверсайз, прямые брюки и джинсы с высокой посадкой, а также легкие и трикотажные юбки миди.

Верхняя одежда

Выбрать стильное пальто и не выглядеть в нем объемной — задача непростая, но вполне осуществимая. Чтобы скрыть лишние сантиметры и сделать силуэт красивее, делайте акцент на талию при помощи широких поясов и корсетов. Выбирайте одежду из плотных тканей, которые хорошо держат форму (кожа, шерсть, густой мех).

Стильные теплые вещи от дизайнеров:

  1. Классическое пальто в клетку. Michael Kors рекомендует носить его с трикотажными платьями миди, лодочками и ремнем на талии.
  2. Черная шуба в пол от Altuzarra. Дополните наряд ботинками на платформе и устойчивом каблуке.
  3. Кожаный тренч. Стильные приемы для пышных форм — завышенная талия, длина ниже щиколоток, отложной воротник (Trussardi).

В моде пуховики и стеганые куртки спокойных или неоновых оттенков. Выбирайте длинные прямые или короткие модели длиной до середины бедра.

Платья

Какая одежда стройнит полных женщин? Наиболее актуальные приемы, которые делают фигуру тоньше:

  • черный цвет;
  • длина макси и миди;
  • завышенная линия талии;
  • платья-футляры и А-силуэт;
  • открытые плечи, V-образные вырезы;
  • асимметрия и графические цветовые сочетания;
  • разрезы, драпировки в нужных местах, мелкий принт.

Примеры удачных платьев на каждый день и на праздничное событие:

Полная девушка шагает по подиуму, демонстрируя стильное кожаное платье-рубашку
Кожаное платье-рубашка: YouTube/NataliaRiver
  • Блестящие ткани для вечерних нарядов. Макси-платье с открытой зоной декольте и драпировками на поясе — эффектный наряд Christian Siriano. Длинное платье-майка с золотыми пайетками предлагает Michael Kors.
  • Цветочный принт. Brandon Maxwell предлагает женщинам носить облегающее макси-платье без рукавов нежно-сиреневого оттенка с цветочными узорами. Carolina Herrera демонстрирует роскошное платье в пол с открытыми плечами и объемными рукавами, широкой юбкой с разрезом и поясом на талии.

Популярны платья из кожи, бархата, трикотажа, атласа и шелка. Сочетая их с удобной обувью и жакетами, легко получить трендовый образ.

Блузы, рубашки, водолазки

Девушки с пышными формами в повседневной жизни часто носят блузы, рубашки и водолазки в качестве верхней части наряда. Подбирая подобные вещи, соблюдайте несколько правил:

  • Отдавайте предпочтение одежде, выполненной из качественных материалов с гладкой текстурой.
  • Избегайте варианты с обилием декора — рюшами, оборками, объемной драпировкой.
  • Лучший выбор — однотонные вещи. Приемлем мелкий цветочный принт, клетка и вертикальная полоска.

Такие приемы способны сделать фигуру визуально стройнее и женственнее. Открытые блузки можно сочетать с приталенными блейзерами.

Пиджаки, кардиганы и свитера

Какой будет уличная мода для полных в 2023 году? В тренде образы с уютными кардиганами, свитерами и жакетами оверсайз, широкими юбками, брюками и джинсами.

Как утверждает Elle Girl, главный силуэт последних нескольких лет – оверсайз. И девушкам plus size не стоит от него отказываться. Главное — соблюдайте такие рекомендации:

  1. Используйте одну объемную вещь в образе. Если выбираете объемный жакет, сбалансируйте образ приталенными брюками или юбкой-карандаш.
  2. Создайте вертикаль. Выбирайте свободные кардиганы в рубчик или с вертикальными косами. Altuzarra демонстрирует модный прием, соединяя в одном комплекте светлый растегнутый кардиган крупной вязки, трикотажное платье макси в рубчик и тонкий ремешок на талии.
  3. Выбирайте правильную длину. Объемный свитер, кардиган или жакет нужной длины способен сделать фигуру изящнее, прикрыв проблемные части тела.

Если у девушки достаточно тонкая талия и подтянутый живот, его можно обнажить, надев короткий топ или футболку. Жакет свободного кроя прикроет бедра и создаст цельный образ.

Брюки и джинсы

Оптимальный фасон брюк — прямые или чуть расклешенные от бедра. Наиболее удачные варианты:

  • кожаные трубы с завышенной талией;
  • прямые черные из струящейся ткани (Brandon Maxwell);
  • классические брюки в комплекте с жакетом до середины бедра: синий блестящий брючный костюм — хороший пример от Christian Siriano.

Выбирая джинсы, помните: полным женщинам стоит избегать моделей на низкой посадке, с крупными декоративными деталями. Самые удачные модели – прямые джинсы, бойфренды, модели с высокой посадкой и небольшим клешем от колена.

Юбки и шорты

Что модно летом 2023 для полных женщин? Самая приемлемая одежда в жаркий сезон для пышных девушек — легкие сарафаны, юбки с топами и футболками и шорты. Рассмотрим актуальные модели:

  1. Легкие юбки макси с воланами и цветочным принтом. Tanya Taylor предлагает не бояться оголять плечи и надевать под такую юбку черный короткий топ.
  2. Строгая юбка миди с высокой посадкой. Носить юбку Max Mara рекомендует с босоножками на платформе, коротким топом и длинным жакетом.
  3. Трикотажные варианты. Необычный принт, топ с завязками и короткий кардиган в тон – трендовый комплект на вечер от Altuzarra.
Пышная дама демонстрирует красивый трикотажный костюм с юбкой-макси, топом и коротким кардиганом
Трикотажный костюм с юбкой макси: YouTube/NataliaRiver

Что касается шорт, под запретом ультракороткие и слишком облегающие модели. Отдавайте предпочтение однотонным вариантам с традиционной или завышенной посадкой длиной чуть выше колена.

Чтобы одежда сидела на девушках с пышными формами идеально, выбирайте вещи подходящего размера. Остерегайтесь тесной одежды или мешковатых силуэтов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1837557-moda-dla-polnyh-zensin/

Автор: Ольга Разухина
Мода для полных женщин в 2023 году: выбираем стильную и красивую одежду