KZ

Цвет Тиффани в одежде: модные сочетания и тенденции

кольцо на фоне цвета тиффани
Цвет Тиффани: Unsplash

Трудно представить более культовый оттенок, чем цвет Тиффани, который стал символом роскоши. Кейт Хадсон восхищает поклонников в нежно-бирюзовом платье, дефилируя на красной дорожке, а весь мир использует этот оттенок в интерьере, одежде и даже оформлении торжеств. В чем секрет успеха цвета Тиффани и как его «приручить»?

Что такое цвет Тиффани и как он стал популярным

Цвет Тиффани — уникальный оттенок бирюзового. Он напоминает гладь моря или тон цветка незабудки, но чаще его сравнивают с цветом яйца малиновки. Официальное название оттенка — Robin Egg Blue.

Впрочем, все знают его как символ одноименного ювелирного дома — Tiffany & Co. В 1837 году основатель компании Чарльз Льюис Тиффани выбрал этот оттенок для оформления фирменных коробочек и «Голубой книги» — издания, в котором до сих пор ежегодно Tiffany представляет новую коллекцию украшений.

В XIX веке в ювелирной отрасли была очень популярна бирюза: ею оформляли витрины, бутики и рекламную продукцию. Цвет ассоциировался с роскошью.

Тиффани хотел выделить свой бренд среди остальных и в то же время соответствовать трендам — так и появился новый цвет Tiffany Blue. В отличие от бирюзового, он ближе к голубому, выглядит холоднее и нежнее.

С тех пор необычный оттенок — официальный символ компании и по сей день защищен авторским правом. Это значит, что другие компании не могут использовать его в коммерческих целях.

Однако оттенок стал настолько популярным в народе, что его можно увидеть не только на знаменитых коробочках Tiffany:

  • Модницы используют голубой оттенок в образах, внедряя яркие аксессуары и другие детали. Это популярный цвет при создании нежного маникюра.
  • Голубой Тиффани стал любимым оттенком в оформлении свадебного торжества.
  • Дизайнеры обожают использовать цвет в интерьерах. Как пишет Vogue, он отлично смотрится в любом стиле — от минимализма до уютного хюгге или бабушкиного интерьера.
Цвет Тиффани в интерьере
Цвет Тиффани в интерьере: YouTube/Sapphire Id

Благодаря компании Tiffany & Co. нежный водно-голубой оттенок стал синонимом изысканности. Чем популярнее становился бренд, тем больше девушки мечтали к этой изысканности прикоснуться. По мнению института цвета Pantone, именно Tiffany Blue дарит такую возможность. Оттенок не подвластен быстротечной моде и способен привнести роскошь во что-угодно.

Цвет Тиффани в одежде: как создать стильный образ

Цвет Тиффани — идеальный партнер в создании изысканных образов. Его свежесть и натуральность подходят для любой внешности — и жгучим брюнеткам, и нежным блондинкам, особенно с зелеными или голубыми глазами. К тому же мятная гамма безупречно оттеняет смуглую или загорелую кожу, а светлой придает фарфоровой чистоты.

Все же в некоторых случаях холодный оттенок может быть коварен. Если не выспались или заболели, он подчеркнет мешки под глазами и бледность кожи.

К тому же цвет Тиффани довольно яркий и узнаваемый. Если не хотите стать живой рекламой ювелирного бренда, советуем добавлять оттенок в образ умеренными дозами.

Следуйте правилам сочетания, чтобы наряд выглядел гармонично:

  • Наименее требовательные цвета — белый и черный. Оттенок Тиффани в такой вариации используйте как оригинальный акцент.
  • Самая удачная комбинация — с насыщенным синим. Нежно-голубой оттенок хорошо смотрится с джинсами, нарядами и аксессуарами цвета электрик.
  • Разбавить холодный Тиффани помогут оттенки коричневого, в особенности насыщенный шоколадный или теплый песочный цвет.
  • Неожиданное, но удачное сочетание — мятный оттенок в тандеме с бордовым.
  • Сделайте образ теплым, используя солнечную палитру — желтый, оранжевый, бежевый и их оттенки.
  • И наоборот, завершите холодную гамму серым или серебристым цветом. Сумка или лодочки в трендовом металлике станут идеальным аккомпанементом к нежно-голубому наряду.

Будьте бдительны: оттенок Тиффани хорошо сочетается с пастельной палитрой, но здесь очень просто увлечься. Образ, состоящий исключительно из нежных цветов, может выглядеть скучно. Старайтесь добавлять в сочетание двух пастельных оттенков один насыщенный акцент.

Тотальный образ в цвете Тиффани допустим, но лишь для вечерних выходов. Актриса Кейт Хадсон выбрала его для ежегодного вечера бренда Tiffany & Co. и не прогадала. Нежное платье от бренда Reem Acra приковало к себе внимание папарацци и поклонников, а выход стал одним из самых запоминающихся в карьере звезды.

В остальных случаях оттенок Тиффани требует аккуратного подхода. Если сомневаетесь в сочетаниях, добавьте в образ всего одну деталь этого цвета:

  1. Идеальный вариант — аксессуар в мятном оттенке. Часы или микросумка станут эффектным дополнением наряда.
  2. Под элегантное платье-футляр или летящую юбку стилисты Cosmopolitan рекомендуют лаковые лодочки в цвете Тиффани. Обратите внимание на модели с золотым каблуком.
  3. Сама природа цвета намекает: используйте его в украшениях — драгоценных или бижутерии.

Благодаря своей истории цвет Тиффани стал поистине культовым. Где бы его ни использовали, он добавляет ноту изящности и лоска, а их, согласитесь, не должно быть много. Поэтому с цветом нужно обходиться очень аккуратно. Надеемся, наши рекомендации помогут полюбить цвет Тиффани и создать гармоничный образ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1827207-cvet-tiffani-v-odezde-i-interere/

Цвет Тиффани в одежде: модные сочетания и тенденции