KZ

Балаяж в домашних условиях: как избежать досадных ошибок

девушка с окрашиванием балаяж
Фото: UGC

Балаяж в домашних условиях можно делать, если у вас уже есть опыт обычного окрашивания волос. У этой процедуры свои особенности и тонкости, о которых важно знать, чтобы получить желаемый результат. О возможных ошибках, которые таит техника окрашивания балаяж, читайте в статье.

Как сделать окрашивание балаяж в домашних условиях? Первым шагом станет подбор краски. Эта модная техника заключается в осветлении отдельных прядей. Поэтому, ориентируясь на свой цвет локонов, необходимо выбрать краску на тон или два светлее. Далее останется узнать, как сделать балаяж в домашних условиях пошагово и не допустить следующих ошибок:

Цветовая палитра

Окрашивание волос балаяж состоит исключительно в процедуре осветления прядей на разной длине с плавными переходами от природного тона корней.

Попытка создать на локонах смесь из темных, золотых и рыжих прядей — это совсем другая история. Чем естественнее получится сочетание цветов, тем лучше.

Конечно же, доля эксперимента не исключается. Но пусть первая процедура будет самой щадящей и пробной. А дальше можно будет ориентироваться на ее результаты.

Стрижка после покраски

Если параллельно с окрашиванием вы задумали постричься, то начинать надо со второго пункта. К примеру, балаяж в домашних условиях на каре — отличная идея и будет смотреться великолепно.

Но вначале запланируйте визит к парикмахеру на стрижку, а уж затем приступайте к другим изменениям, иначе предвидеть эффект крайне сложно.

Читайте также: Балаяж на русые волосы: идеи и техника окрашивания, фото

Неправильный уход за локонами

Изначально важно позаботиться о здоровье волос, да и после не стоит об этом забывать. Хоть балаяж и принято оценивать как щадящую технику, подберите шампунь, бальзам и маску для окрашенных локонов. И помните о том, что после осветления прядям потребуется больше внимания и заботы.

Балаяж в домашних условиях: как избежать досадных ошибок
Фото: pixabay.com: UGC

Чрезмерное и слишком частое осветление

При окрашивании крайне важно не передержать состав. Четко следуйте инструкции и не бойтесь, что результат получится незаметным. В случае необходимости от раза к разу вы сможете углублять красивый эффект.

А вот если передержать средство, то это приведет только к повреждению волос. То же касается и повторных процедур. Балаяж хорош тем, что не затрагивает корни, а прическа всегда будет выглядеть аккуратно. Повторяйте окрашивание не более одного раза в месяц.

Отказ от техники при мягких или тонких волосах

Балаяж в домашних условиях, фото которого привлекают внимание, подходит для любого типа волос. Существует ошибочное мнение, будто бы техника навредит таким локонам или испортит их внешний вид. На самом деле волосы подобной текстуры только выиграют от такого решения благодаря визуальному дополнительному объему.

Балаяж в домашних условиях: как избежать досадных ошибок
Фото: pixabay.com: UGC

Отсутствие базовой подготовки

Перед первым использованием новой краски ее необходимо обязательно протестировать на аллергические реакции. Для этого капельку состава наносят на локтевой сгиб и в течение суток наблюдают за кожей. На ней не должно быть высыпаний и покраснения.

Кроме того, при окрашивании на кожу лица для защиты наносят вазелин или жирный крем. Красящий состав распределяют по прядям с помощью пластмассовой расчески. Металлические гребешки применять нельзя.

Балаяж не очень прост, но всё же его возможно освоить. Проконсультируйтесь по всем непонятным вопросам с мастером или понаблюдайте за окрашиванием в салоне, подготовьтесь и будьте уверены в том, что у вас получится создать новый красивый образ.

Читайте также: Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1803001-balaaz-v-domasnih-usloviah-kak-izbezat-dosadnyh-osibok/