KZ

Окрашивание шатуш: техника, фото и видео

Окрашивание шатуш
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty

Окрашивание шатуш, наряду с мелированием и омбре, стало очень популярным в течение последних нескольких лет. Волосы выглядят здоровыми и блестящими, а благодаря плавному переходу цвета — естественными. Произвести окрашивание в такой технике возможно в домашних условиях. Заинтересовались? Подробности — в статье.

Техника окрашивания шатуш пошагово

Прежде чем приступить к изменению цвета, разберемся, что такое шатуш. Это техника окрашивания, при которой добиваются плавного перехода цвета от темного к светлому, от корней к кончикам.

Обычно техника шатуш предполагает, что прикорневая зона останется нетронутой или немного затемненной. Переход оттенка начинается на 10–20 см ниже корней.

В отличие от омбре, в шатуше растяжка оттенков более плавная и чем-то напоминает мелирование. В итоге получается эффект сильно выгоревших прядей. В этом окрашивание шатуш и балаяж похожи. Однако в последней технике используется вертикальное нанесение краски, и концы выделяются светлым цветом сильнее.

Окрашивание шатуш можно проводить самостоятельно. Для начала определитесь с цветом, в который хотите окрасить пряди. В зависимости от этого подготовьте осветляющий состав. Это могут быть кремовые или порошковые средства.

Техника окрашивания шатуш не сложная. Однако приготовьтесь к тому, что волосы необходимо будет хорошо начесать у корней. Тогда переход цвета будет плавным.

Для окрашивания подготовьте расческу, миску для смешивания краски (не металлическую), перчатки и специальные зажимы для волос. Фольга в этом случае не понадобится.

Расскажем, как произвести окрашивание шатуш пошагово:

  1. Разделите волосы на зоны: височные, лобная и затылочная. Закрепите их заколками.
  2. Поделите локоны на отдельные пряди. Каждая из них должна быть около двух сантиметров в диаметре.
  3. Отступите от корней приблизительно 10 см и хорошо начешите все пряди.
  4. Приготовьте осветляющий состав.
  5. Нанесите краску на пряди. Сначала проработайте области с начесом. Здесь мазки можете наносить хаотично. Затем прокрасьте кончики волос.
  6. Оставьте краску на волосах на определенное время. Обычно для осветления достаточно 30–40 минут. Ориентируйтесь на инструкцию.
  7. Если будете тонировать волосы, смойте осветлитель и нанесите следующее средство аналогично первому. Оставьте краску для воздействия.
  8. Смойте средство водой, нанесите на локоны маску, снова смойте и высушите волосы.
  9. Наслаждайтесь результатом.

Любое окрашивание травматично для волос. Поэтому перед процедурой лучше напитать их полезными веществами. Для этого делайте глубокое кондиционирование, а также увлажняющие и питательные маски хотя бы за 14 дней до окрашивания.

Перед сменой цвета локонов непременно сделайте аллергический тест на компоненты осветлителя и краски. Также процедуру проводите на немытые волосы. Предварительно не используйте никаких укладочных средств для волос.

Окрашивание шатуш, фото которого обязательно стоит сделать после процедуры, освежит образ и сделает его более озорным. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое.

Читайте также: Омбре: окрашивание волос в домашних условиях

Шатуш: кому подойдет окрашивание

Девушки, которые хотят изменить цвет волос, часто переживают, что то или иное окрашивание им не подойдет. Чтобы такого не случилось, расскажем, кому можно сделать шатуш.

Окрашивание шатуш: техника, фото и видео
Фото: pexels.com: UGC

Стилисты утверждают, что окрашивание подойдет для девушек с любым натуральным цветом волос. Однако следует учитывать, что если локоны уже были окрашены, то оттенок может получиться не таким, как планировали.

Проблемным также может оказаться шатуш для рыжеволосых. Поэтому им стоит действовать особенно аккуратно.

Лучше всего шатуш волос смотрится на брюнетках. Также он подойдет для шатенок. Женщинам с такими цветами волос можно предложить массу решений для шатуша — от светлых до шоколадных. Для тонирования выбирайте такие оттенки:

  • коньяк;
  • мед;
  • холодный блонд;
  • лесной орех;
  • кофе;
  • бронза.

Ярким брюнеткам подойдут сочные, яркие цвета. Они могут позволить себе не только все перечисленные оттенки, но и более смелые тона, например индиго, баклажан, вишня и платина.

Блондинкам также можно попробовать окрашивание шатуш. Однако в этом случае лучше не менять оттенок больше, чем на два тона. Для очень светлых волос стоит выбрать жемчужный или пепельный тон. А вообще, как показывает практика, таким барышням больше подходит калифорнийское мелирование.

Обладательницам русых волос также можно попробовать шатуш. Окрашивание производите в более светлые тона, в зависимости от натурального цвета локонов. Если он светло-русый, тогда выбирайте оттенки, подходящие для блондинок.

Барышням со средне-русыми и темно-русыми волосами можно попробовать такие тона:

  • жемчужный;
  • светло-русый;
  • пепельный;
  • кремовый;
  • перламутровый.

Лучше всего окрашивание смотрится на волосах средней длины. Также эффектно выглядит растяжка цвета на длинных локонах.

Что касается коротких волос, тут следует быть внимательными. На очень короткой шевелюре шатуш не получится, поэтому стоит отказаться от этой идеи. А если волосы хотя бы закрывают уши, можно попробовать такое окрашивание прядей. Важно, чтобы переход цвета не был слишком контрастным.

Окрашивание шатуш смотрится эффектно в любом возрасте. Однако женщинам, которым уже исполнилось 50 лет, стоит производить манипуляции аккуратно, осветлять локоны не более чем на один–два тона.

Теперь знаете, что такое окрашивание шатуш и как добиться его эффекта в домашних условиях. Помните, что волосы реагируют на краску очень индивидуально. Поэтому советуем проводить окрашивание самостоятельно, только если уверены в своих силах. В ином случае лучше обратиться к профессионалам.

Читайте также: Колорирование волос в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1789527-okrasivanie-satus-tehnika-foto-i-video/