KZ

Формы бровей для разных типов лица

глаза девушки
Фото: UGC

Правильно подобранные формы бровей помогут скорректировать лицо в лучшую сторону. Чтобы скрасить несовершенства, подчеркнуть преимущества, добавить характер образу, важно понимать, как подобрать идеальные брови для разной формы лица.

Каждый сезон тренды на форму бровей меняются. Выбирайте то, что позволяет скорректировать черты лица. Брови могут внести изюминку в образ и добавить изящества. Подобрать изгиб помогут рекомендации ниже для каждого типа лица:

Для круга

Длина лица практически пропорциональна ширине. Формы плавные, без острых углов.

Для этого типа идеальной формой считаются широкие у основания и зауженные к кончику брови с небольшим изломом. При этом линия должна стремиться вверх, что позволит визуально вытянуть лицо и усилить выразительность. Удалите волоски в центре и на кончике брови, чтобы добиться нужного результата.

Также подойдет восходящая форма с широким основанием. Важно, чтобы кончик не опускался вниз, поэтому выщипайте лишние волоски, создавая легкую дугу. Избегайте слишком тонких и широких бровей, которые визуально расширят лицо.

Для овала

Лицо отличается широкой зоной в области щек, ко лбу и подбородку линии сужаются.

Формы бровей для разных типов лица
Фото: PxHere: UGC

Идеальная форма бровей для овального лица — горизонтальная. Важно не нарушить равновесие, а только подчеркнуть красивые черты. Поэтому бровь должна быть прямая, со слегка округлым изгибом. Не поднимайте линию высоко — это еще больше вытянет лицо.

Дугообразная форма смягчит взгляд, добавит образу романтичности. Чтобы придать бровям форму дуги, соблюдайте плавный переход от основания к кончику линии, создавая круглую арку. Избегайте широких и прямых форм, которые способны зрительно укоротить лицо.

Для прямоугольника

В таких случаях длина лица больше ширины, от чего форма напоминает прямоугольник. Характерен высокий лоб и острый подбородок.

Вытянутая (прямоугольная) форма приемлет широкие и прямые брови с большим расстоянием посередине. Для этого удалите волосы на переносице, а кончик сделайте немного тоньше. Линии должны быть длинными, допускается небольшой изгиб, что смягчит резкие черты.

Отлично смотрится восходящая линия брови с небольшой аркой. Данному типу совершенно не подходят высокие дуги с острым изгибом, которые еще больше удлинят лицо.

Для треугольника

Лицо отличается широким лбом и скулами, подбородок узкий и заостренный.

Формы бровей для разных типов лица
Фото: Pixabay: UGC

Треугольное лицо украсят брови формы дугообразной. Чтобы визуально выровнять черты, плавно приподнимите линию бровей, выщипывая лишние волоски с внешней стороны основания. Кончик должен стремиться вверх. Такая форма еще называется «вразлет».

Приподнятая линия бровей позволяет визуально сделать лоб выше. А вот широкая и густая форма способна исказить черты не в лучшую сторону, зрительно утяжелив лоб и придав угрюмости.

Читайте также: Изгиб ресниц для азиатских глаз

Для квадрата

У такого типа верхняя часть лица практически одинаковая, выделяется широкая челюсть с жесткими углами.

Красивые брови для квадратного лица — это дугообразные с плавной линией излома. Смягчить черты помогут округлые дуги естественной ширины. Для этого равномерно удаляйте волоски с внутренней стороны, формируя изгиб.

Этому типу противопоказаны заостренные изгибы, брови-ниточки, прямые горизонтальные формы. Также стоит избегать коротких линий, поэтому не переусердствуйте с удалением волос на кончике.

Для ромба

В этом варианте высокие скулы шире лба, подбородок острый и узкий.

Формы бровей для разных типов лица
Фото: pixabay: UGC

Для ромбовидного лица подбирайте классические виды бровей с мягким округлым изгибом. Арочная форма поможет сгладить угловатость и придаст образу мягкости. Плавно удаляйте волосы от основания к кончику брови. Лучше, если расстояние между дугами будет как можно больше. Идеальная ширина — немного больше естественной.

Не рекомендуется формировать острые изгибы и тонкие линии. Такой поход только подчеркнет четкие скулы и острые углы.

Изучив виды бровей и форму лица, вы сможете подобрать идеальные дуги. Брови — важная часть образа, которая способна подчеркнуть характер и сгладить острые черты. Выбирайте идеальную форму и приступайте к преображению.

Читайте также: Наращивание ресниц: виды и отличия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1783145-formy-brovej-dla-raznyh-tipov-lica/

Автор: Ксения Юревич
Формы бровей для разных типов лица