KZ

Женские короткие стрижки после 40 лет: модные варианты в 2023 году

Опубликовано:

Женщина с короткой стрижкой улыбается
Женщина с короткой стрижкой: Freepik

Идеальное решение при создании образа для женщин после 40 лет — короткая стрижка. Правильная прическа выгодно подчеркивает черты лица, создает женственный образ. Стилисты Елена Живилкова и Дарья Нестерова дали советы по выборе короткой стрижки для женщин с разными типами внешности и формой лица.

Какие выбрать женские короткие стрижки после 40 лет? Стильные варианты: градуированный боб, пикси, стрижки с асимметрией, гарсон, шапочка, ультракороткая с челкой.

Градуированный боб

Градуированный боб — это одна из наиболее популярных стрижек для зрелых женщин. Стрижка отлично подходит волос разного типа и структуры. Особенности прически:

  • приподнятые пряди на затылке;
  • аккуратно подстриженные виски;
  • воздушная челка, которая в удлиненном варианте сливается с общей массой волос.

В зависимости от формы лица выбирайте следующие варианты стрижки:

  1. Боб с косой удлиненной челкой или негустой шторкой на две стороны — идеальный выбор для круглой формы лица.
  2. Слоистый и слегка небрежный короткий боб с профилированными кончиками смягчит черты квадратной и прямоугольной формы лица.
  3. Стрижка пикси-боб с объемом в области висков и темени сбалансирует треугольную форму лица.
  4. Боб-каре с густой прямой челкой подойдет для узкого вытянутого лица.
  5. Для грушевидного лица подойдет очень короткий боб с удлиненной челкой набок.

Для создания модного женственного образа, выбирайте градуированный боб. Стильная стрижка подходит большинству женщин, не требует сложной укладки и выглядит очень современно.

Женщина с красивой градуированной стржкой длиной до подбородка
Градуированный боб с челкой: YouTube/Beauty Style

Пикси

Какие короткие стрижки для круглого лица в моде в 2023 году? Чтобы визуально вытянуть круглое лицо и приблизить его к идеальной овальной форме, присмотритесь к короткой прическе пикси и стрижкам с асимметрией. Пикси выполняют в разных вариациях — с достаточно резким переходом длины волос, со сбритым затылком либо висками.

Короткая пикси с объемом сверху и удлиненными по бокам прядями, скрывающими щеки, — правильный выбор для обладательниц круглой формы лица. Voice утверждает, что пикси с объемной верхушкой уравновешивает пропорции лица, помогает скрыть двойной подбородок, нечеткий контур и пухлые щеки. Пикси эффектно корректирует лицо, подчеркивает достоинства внешности, омолаживает и добавляет образу дерзости.

Красивая женщина с ярким макияжем, татуировками и стильной прической пикси на розовых волосах
Пикси и розовое окрашивание: YouTube/Beauty Style

Стрижка с асимметрией

Асимметричная короткая стрижка — ультрамодный тренд 2023 года. Особенность прически — переход от коротких прядей к более длинным, при этом срез может быть мягким или более ступенчатым. Добиться оригинальной асимметрии можно при помощи косой челки или выбритого виска с одной стороны.

Стрижки с асимметрией на короткие волосы подойдут для смелых и неординарных личностей. Как утверждает Voice, асимметричные стрижки визуально делают прическу объемнее, что особо актуально для женщин с тонкими редкими волосами.

Отлично подходят асимметричные прически для круглого лица. Автор книги «Прически для коротких волос не выходя из дома» Елена Живилкова советует: если хотите визуально сузить круглое лицо, сделайте асимметрию с одной стороны.

Взрослая женщина с короткой асимметрической стрижкой и выбритым виском
Стрижка с асимметрией и выбритой височной и лобной зоной: YouTube/Beauty Style

Гарсон

Какие короткие стрижки сделают лицо моложе? Более молодой и задорный вид образу придает прическа гарсон, шапочка, ультракороткая стрижка с челкой.

Стрижка гарсон — очень короткая прическа, которая подчеркивает особый шарм и элегантность владелицы. Стрижка имеет такие черты:

  • пряди минимальной длины, прилегающие к голове;
  • ровные и четкие линии, которые достигаются специальной филировкой;
  • немного небрежный вид.

Подстриженная под мальчика женщина выглядит независимо и очаровательно. Стрижка подчеркивает красивые линии шеи и лица.

Дарья Нестерова в книге «Энциклопедия красоты» озвучила общее правило корректировки лица при помощи стрижки: если в лице преобладают горизонтальные линии, в прическе должны преобладать вертикальные и наоборот. Таким образом, стрижка гарсон украсит овальное и треугольное лицо.

Женщина с короткой стрижкой и окрашиванием блонд
Стрижка гарсон: Pexels

Шапочка

Шапочка — стильная прическа, само название которой соответствует внешнему виду — гладкая или объемная шевелюра, расположенная вокруг лица. Ключевой элемент формы стрижки — длинная, густая и выразительная челка, которая начинается от макушки и достигает бровей.

Она подходит квадратным и треугольным лицам, сглаживает угловатость и придает мягкости образу. Обладательницам круглых лиц такая прическа противопоказана, поскольку шапочка превратит лицо в шар. Наиболее выгодно стрижка выглядит на гладких или слегка вьющихся волосах.

С короткой челкой

Стрижки с очень короткой челкой омолодят лицо и освежат образ. Главным плюсом стрижки считают удобство: нет необходимости тратить много времени на укладку или уход. Кончики волос при такой прическе практически не секутся, она всегда выглядит красиво и ухоженно.

Каким женщинам не идут короткие стрижки? Женщинам с необычными чертами (широкий лоб, длинный нос, большие или оттопыренные уши) не стоит делать короткие стрижки, полностью открывающие лицо. С выбором прически следует быть осторожным и девушкам с пышными формами: короткие стрижки зрительно нарушают пропорции тела, делая голову маленькой, а фигуру — большой. Нельзя коротко стричь волосы обладательницам широких плеч или короткой шеи. Елена Живилкова говорит, что и высоким худощавым девушкам не стоит выбирать ультракороткие стрижки, поскольку это усилит их сходство с парнем.

Оригинальные стрижки для женщин на короткие волосы помогают кардинально изменить имидж, подчеркнуть индивидуальность, скорректировать форму лица. При этом пряди не лезут в глаза, не требуют ежедневной укладки, придают внешности более молодой и свежий вид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1782468-zenskie-korotkie-strizki-posle-40-let-dla-kruglogo-lica/