KZ

Оливковое масло для волос: польза и рецепты

оливковое масло
Фото: UGC

Для здоровья, красоты и быстрого роста волосам необходимо получать качественное питание и увлажнение. Обеспечить приток полезных компонентов, минералов и других важных веществ поможет оливковое масло. Для волос используют шампуни, маски, бальзамы, содержащие оливу. Узнайте все о пользе, вариантах использования и способах применения целебного продукта.

Оливковое масло: польза для волос

Ценность оливкового масла для волос заключается в большом содержании жирных кислот, фитостеролов, витаминов. С его использованием волосы обретают упругость, получают защиту от негативных внешних воздействий, термических и химических повреждений. Постоянное применение избавит от ломкости, жирности, сухости, предотвратит выпадение, придаст прическе сияние.

Олива содержит такие компоненты:

  • олеиновую, пальмитиновую и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • терпены, фенолы, полифенолы;
  • витаминный комплекс: холекальциферол (витамин Д), токоферол (витамин Е), филлохинон (витамин К);
  • минеральные вещества.

Оливковое масло проникает глубоко в волосы, впитывается в кожу, поставляя большое количество питательных элементов. Оно оказывает противовоспалительное, восстанавливающее, дезинфицирующее, смягчающее, очищающее действия, а остатки прекрасно смываются. Нагревание продукта перед применением усиливает поглощаемость и целебное воздействие оливы.

Косметические средства изготавливают из богатого полезными компонентами неочищенного масла первого отжима. При вторичной обработке количество полезных веществ снижается.

Оливковое масло для волос
Фото: Фуд Сервис: UGC

Для усиления эффекта косметологи предлагают добавлять в масло для волос банан, яйцо, перец, авокадо, мед, корицу, лимон. Если в масло добавляют свежие продукты, необходимо использовать питательную смесь сразу после приготовления. Перед началом оздоровления волос следует провести тест на аллергические реакции.

Читайте также: Черный тмин: масло для волос

Оливковое масло для волос: рецепты

Продукт смешивают с разными ингредиентами или применяют без добавок. Маски, ополаскиватели шампуни и прочие средства ухода за волосами просто приготовить самостоятельно. Как применять масло оливковое? Специалисты рекомендуют регулярно питать волосы и кожу такими масками:

  • Рецепт с лимонным соком.

Подогрейте масло, добавьте сок лимона — 1 ч. л., размещайте. Нанесите состав на кончики, корни или по всему росту волос. Укутайте полотенцем, оставьте на полчаса. Смойте остатки шампунем или водой.

  • Масла с яичными желтками.

Одинаковое количество масла и взбитых желтков размешайте до однородности. Нанесите смесь на слегка увлажненные вымытые волосы, помассируйте кожу 5‒10 минут, сполосните водой.

Оливковое масло для волос: нанесение по всей длине
Фото: Мой секрет: UGC
  • Витаминная маска.

Смешайте 30 г оливкового масла с половиной авокадо и 30 г меда. Размешайте до однородности. Нанесите на волосы от фолликул до кончиков, вотрите в кожу. Выдержите смесь на голове полчаса. Смойте.

  • Рецепт с коньяком.

Возьмите в равных частях подогретое масло, коньяк. Соедините, быстро размешайте, распределите по волосам, укутайте. Выдерживайте оздоровительную маску 1 час. Сполосните водой.

  • Масляная смесь.

Соедините в равном количестве такие масла: касторовое, репейное, оливковое. Подогрейте, распределите по волосам, укутайте. Смойте компресс через два часа.

Чтобы масло не впитывалось в полотенце, голову укрывают специальной шапочкой, полиэтиленом, а затем оборачивают полотенцем.

Оливковое масло для волос: укутывание
Фото: Инструкции и мануалы: UGC

Использование масок обеспечивает полноценное питание волосам, стабилизирует работу сальных желез, улучшает кровообращение кожи головы. Маска для сухих волос применяется 2–4 раза в неделю (в зависимости от поврежденности и длины волос), для жирных — 1 раз в 7‒10 дней.

Оливковое масло усилит рост, повысит прочность волос. Регулярно принимайте маски, изготовленные по предложенным рецептам. Тогда локоны обретут здоровый блеск, станут упругими и шелковистыми.

Чииайте также: Миндальное масло для кончиков волос: применение

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1779253-olivkovoe-maslo-dla-volos-polza-i-recepty/

Оливковое масло для волос: польза и рецепты