KZ

Как подобрать очки женщине по форме лица

Девушка в очках
Как подобрать очки женщине: Pixabay

Очки помогут сделать лицо шире или ýже, визуально уменьшат длину носа и сбалансируют пропорции. Как подобрать очки по форме лица, чтобы выглядеть стильно? Подсмотрим в модных журналах Harper’s Bazaar и Vogue.

Овальное лицо

Овальное лицо считается эталонным. Оно имеет правильные пропорции, слегка вытянуто по вертикали. Самая широкая часть лица — скулы. Лоб при этом немного шире, чем челюсть.

Как подобрать солнцезащитные очки к овальному лицу? Обладательницам такой формы это не составит особого труда, ведь им подойдет почти любая модель. Главное — не нарушить идеальные пропорции лица.

Овалу подойдут оправы, которые будут немного крупнее самой широкой части лица. Прежде чем выбирать очки по форме лица, стоит учесть и тот момент, что верхняя часть оправы должна находиться на одном уровне с линией бровей.

Присмотритесь к оправам, у которых отсутствуют острые углы. Овальная форма предполагает плавность переходов и линий. Поэтому обратите внимание на винтажные овальные и прямоугольные очки.

Дамам с удлиненным лицом подойдут узкие очки, которыми пестрит весенняя коллекция Ami. Выбирайте стильные полностью черные варианты или же отдайте предпочтение роговым оправам. Они выглядят дорого и элегантно.

В тренде нынешнего года также очки круглой формы в утонченной оправе. Не менее стильно будут смотреться:

  • очки-бабочки;
  • авиаторы;
  • аксессуары с оправой в форме «кошачий глаз».

Чтобы не испортить образ, откажитесь от слишком объемных моделей, а также не рассматривайте чрезмерно широкие оправы.

Очки-авиаторы для овального лица
Очки-авиаторы для овального лица: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Как выбрать очки для сердцевидного лица

Изюминка сердцевидного лица — плавные линии овала и заостренный подбородок. Такая форма напоминает перевернутый треугольник с плавными линиями.

Скулы у таких дам выступают вперед, поэтому очки призваны зрительно уменьшить лицо. Помимо этого, для сердцевидной формы характерен широкий лоб, на котором не стоит сосредоточивать внимание.

Поэтому выбирайте очки, которые сбалансируют верх лица и подчеркнут подбородок. Откажитесь от слишком массивных моделей, отдав предпочтение очкам, ширина которых не будет выходить за границы лица.

Дамам с такой формой подойдут:

  • круглые и закругленные аксессуары;
  • небольшие оправы с тонкой перемычкой или же вовсе без оправы.

Чтобы подчеркнуть достоинства внешности, подбирайте оправу светлых или нейтральных тонов. Ее форма и размер должны быть такими, чтобы брови оставались незакрытыми.

Harper’s Bazaar рассказывает, что в моду вернулись очки-авиаторы, идеально подходящие для сердцевидного лица. По форме они напоминают аксессуары, которые привыкли видеть у пилотов в старых фильмах.

Особого внимания заслуживают очки Thom Browne. Оправа и линзы выполнены в золотом оттенке, благодаря чему аксессуар ассоциируется с винтажными моделями очков.

Если же говорить о неподходящих вариантах для сердцевидного лица, то от очков-капелек и бабочек, в форме кошачьего глаза, а также тяжелых и ярких оправ лучше отказаться.

Круглые очки для сердцевидного лица
Круглые очки для сердцевидного лица: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Круглое лицо

Круглое лицо отличается плавными линиями, его длина и ширина почти идентичны. Линия роста волос, как и подбородок, имеет мягкие, округлые контуры.

Как подобрать оправу? Луноликим дамам в первую очередь стоит присмотреться к прямоугольным формам очков, которые способны визуально вытянуть лицо. Плавные черты лица в тандеме с угловатой геометрической формой оправы сделают лицо ýже.

Такие очки с четкими линиями и объемными дужками можно встретить в весенней коллекции Valentino. Также барышням подойдут модные очки формы:

  • «кошачий глаз»;
  • квадратные модели;
  • вайфареры.

Аксессуары для этого типа лица не должны прикрывать брови. Не стоит покупать и круглые очки, а также модели с цветными линзами.

Очки в форме «кошачий глаз» для круглого лица
Очки в форме «кошачий глаз»: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Квадратное лицо

Для этой формы характерен массивный подбородок. Он широкий и угловатый. Ширина лба практически совпадает с шириной челюсти и скул. Такие черты делают внешность резкой. Смягчить ее помогут именно очки.

Как подобрать форму очков? Присмотритесь к массивным моделям, которые находятся на пике популярности в 2021 году. Запомните, что ширина их оправы должна совпадать с шириной лица, иначе аксессуар сделает лицо еще более угловатым.

Дамам с этой формой лица подойдут:

  • модели в виде капель, овальные и круглые;
  • в тренде очки-тишейды, которые также называют «велосипедами», «бабушкиными» или «для слепых».

Они отличаются от прочих моделей характерными круглыми стеклами, которые обрамлены тонкой проволочной оправой. Люди всегда считали, что такую форму носят только умники и ученые.

Такое мнение сложилось неспроста, ведь эта модель вошла в нашу жизнь сначала в качестве корректирующих очков. Сейчас же они находятся на пике популярности и незаменимы для дам с квадратным лицом, поскольку помогают сделать черты более мягкими.

Оправы ярких цветов — тренд 2021 года, что продемонстрировали в новой коллекции Bottega Veneta. Аксессуары броских цветов отлично подойдут дамам с квадратным лицом. Кроме того, присмотритесь к очкам без оправы.

На заостренных квадратных моделях и тех аксессуарах, оправа которых значительно шире лица, лежит табу.

Массивные очки для квадратного лица
Массивные очки для квадратного лица: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Треугольная форма лица и очки

У женщин этого типа узкие скулы и широкий подбородок, длина лица немного больше, чем его ширина. Чтобы уравновесить пропорции, нужно акцентировать внимание на верхней части лица и отвлечь от нижней.

Как подобрать очки по форме лица? Присмотритесь к моделям с массивной оправой, имеющим широкую верхнюю часть. Также придать плавности линиям помогут модели:

  • круглой формы;
  • модели, напоминающее капли;
  • оправы, расширяющиеся книзу;
  • в виде низкого треугольника;
  • авиаторы и «кошачий глаз».

Классическую оправу для треугольного лица представили Saint Laurent в коллекции весна–лето 2021 года.

Какие очки по типу лица не подойдут? От маленьких и узких оправ и моделей с острой нижней частью откажитесь.

Очки в форме капель для треугольного лица
Очки в форме капель для треугольного лица: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Прямоугольное лицо

Характерная особенность формы лица — нахождение лба, скул и челюсти на одной линии. Длина при этом больше ширины. Подбородок отличается угловатой формой, а линия роста ресниц почти прямая. Чтобы выглядеть эффектно, необходимо зрительно расширить лицо.

Как подобрать очки по форме лица? Выбирайте массивные модели, которые помогут закрыть половину лица. Такие аксессуары одни из трендовых в нынешнем году. Versace представили необычные очки геометрической формы и украсили их выразительными металлическими акцентами.

Объемные солнцезащитные очки также пополнили весенне-летнюю коллекцию 2021 года известного итальянского бренда Dolce & Gabbana. Женщины смогут подобрать для себя модели на любой вкус — от необычных коричневых, синих и оранжевых с острыми углами до темно-зеленых с плавными очертаниями.

На прямоугольном лице будут отлично смотреться модели с крупными оправами. Присмотритесь к круглым и квадратным вариантам. Если нос длинный, то отдайте предпочтение очкам с заниженной перемычкой.

Подчеркнут недостатки прямоугольного лица:

  • небольшие и узкие оправы;
  • очки-капельки;
  • цветные модели.
Массивные очки для прямоугольного лица
Массивные очки: YouTube/AdMe - Сайт о творчестве

Теперь знаете, какие очки подойдут каждой форме лица. Однако при выборе аксессуара нужно учитывать не только этот нюанс, но и то, с какой одеждой и в каких случаях будете их надевать. Разобравшись с этим, выбирайте цветовую гамму очков и элементы декора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1774875-kak-podobrat-ocki-dla-zrenia-po-forme-lica-zenskie/

Как подобрать очки женщине по форме лица