KZ

Омбре: окрашивание волос в домашних условиях

Омбре
Омбре: UGC

Плавный переход от одного цвета к другому — модный прием, известный как омбре волос. Удивительно, но уже много сезонов подряд такая покраска остается на пике популярности. Не мудрено, что и цена на модную прическу в салонах сильно завышена. Хотите узнать, как разнообразить цвет волос, сохранив при этом бюджет? Читайте статью.

Омбре волос: что такое, виды окрашивания

Для начала разберемся, каким бывает омбре. Ранее можно было заметить такую прическу лишь у голливудских звезд, но теперь она ни для кого не в диковинку. Более того, градиентное окрашивание стало настолько популярным, что разделилось на несколько видов: шатуш, балаяж и омбре. Фото наглядно покажут разницу между этими приемами.

Омбре, шатуш, балаяж
Фото: vashvolos.com: UGC

Вне зависимости от натурального оттенка волос, существуют такие типы окрашивания:

  • Классический.
Классическое омбре
Фото: xfashionstyle.ru: UGC

Именно этот вариант остается неизменным фаворитом многих девушек. Мягкий переход естественных оттенков визуально делает форму лица более идеальной, а также придает объем шевелюре.

  • Обратный.
Обратное омбре
Фото: yxod-za-volosami.ru: UGC

Такой окрас можно встретить не часто, потому что он достаточно броский. Обратное омбре подразумевает осветление корней, в то время как кончики остаются темными.

Любите выглядеть необычно? Этот вариант для вас.

  • Конский хвост.
Омбре конский хвост
Фото: dobre.stb.ua: UGC

Собранные в хвост волосы окрашиваются от кончиков до резинки, создавая эффект выгоревших прядей.

Такая прическа понравится тем девушкам, которые любят выглядеть солнечно и мило.

  • Цветной.
Омбре цветное
Фото: hair-fresh.ru: UGC

На что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы выделиться из толпы! Яркие концы самых разных оттенков — это еще один популярный среди девушек вид омбре.

  • Резкий.
Омбре резкое
Фото: shpilki.net: UGC

Хотя традиционно осветление проводится плавно, в данном случае имеется в виду четкий переход между двумя контрастными оттенками. Отличный вариант стильного омбре на каре.

Омбре в домашних условиях на светлые волосы

Светловолосым девушкам очень повезло: градиент на русых или блондинистых прядках редко получается неудачным. Однако при подборе светлого тона немалую роль играет исходный оттенок волос, цветотип внешности и даже форма лица.

Чтобы не прогадать с краской, подбирайте оттенок лишь на пару тонов светлее. Если решите подкрасить и корни, остановите выбор на краске, приближенной по цвету к натуральным волосам. Таким образом, отросшие корни не испортят прическу.

Омбре светлое
Фото: voilokony.ru: UGC

Для самостоятельного создания омбре на русые волосы понадобится краска и осветляющее средство. Далее действуйте по такому принципу:

  1. Разделите шевелюру на прядки, которые удобно прокрашивать.
  2. Внимательно изучите инструкцию и по ней подготовьте осветлитель. Равномерно нанесите его от концов до середины волос.
  3. Как только истечет необходимое время, смойте средство теплой водой.

Волосы осветлены, значит пришло время их тонировать:

  1. Пока шевелюра влажная, начните разделять ее на прядки.
  2. Каждый локон хорошенько прокрасьте и замотайте в фольгу.
  3. Оставьте краску на волосах примерно на 15–20 минут (или на половину указанного на упаковке времени), затем помойте голову.
  4. Повторите процедуру, захватывая немного больше длины волос, чтобы создать плавный переход. Через 10–15 минут вымойте шевелюру и высушите ее естественным способом.

Учтите, что окрашивание довольно сильно вредит волосам, поэтому до проведения процедуры необходимо немного подстричь кончики, а после — заменить все средства по уходу на более щадящую косметику. Также следует забыть о частом использовании фена и утюжка.

Читайте также: Покраска волос омбре на каре в домашних условиях

Омбре в домашних условиях для брюнеток

Так как техника окрашивания одинакова для любого исходного оттенка волос, темноволосые девушки должны обратить внимание на те же детали:

  • высокое омбре у скул поможет визуально удлинить лицо;
  • красавицам со светлой кожей лучше избегать слишком ярких оттенков, когда темнокожим следует отказаться от излишне светлых тонов;
  • классическое окрашивание выглядит эффектно на любой длине волос, в то время как резкое омбре лучше применять на каре.
Омбре темное
Фото: yxod-za-volosami.ru: UGC

Единственное различие в том, что брюнеткам стоит серьезнее отнестись к выбору яркого тона. Если решились на цветное омбре, помните, что девушкам с черным цветом волос больше идут синие и фиолетовые тона, а шатенкам — все оттенки красного.

Процедура создания омбре на темные волосы проводится по стандартной схеме:

  1. Нанесите на локоны осветлитель и выждите указанное на упаковке время.
  2. Сполосните волосы теплой водой.
  3. Равномерно распределите краску по осветленным прядкам. Для удобства каждую прокрашенную прядь заворачивайте в фольгу.
  4. Оставьте средство на голове на меньшее время, чем указано в инструкции. Тщательно смойте.
  5. Снова прокрасьте волосы, но на этот раз на пару сантиметров выше, чем делали это ранее. Заверните прядки в фольгу и выдержите краску еще минут 15.
  6. Хорошенько вымойте голову, используя щадящие шампуни для окрашенных волос.

Советы по уходу за шевелюрой остаются неизменными: сильные средства и сложные завивки должны быть сведены к минимуму.

Создавать омбре в домашних условиях может быть страшно, однако стоит попробовать. Не бойтесь меняться и будьте красивыми!

Читайте также: Балаяж на темных волосах в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1772343-ombre-okrasivanie-volos-v-domasnih-usloviah/

Омбре: окрашивание волос в домашних условиях