KZ

Вечерние платья для беременных: подборка фасонов

Вечерние платья для беременных
Вечерние платья для беременных: YouTube/Девичий Алиэкспресс

Не знаете, какие вечерние платья для беременных в моде? Посмотрите на образы звезд Меган Маркл и Эмили Ратаковски, которые доказывают, что можно выглядеть роскошно в интересном положении. Как подобрать наряд, чтобы стать звездой праздничного мероприятия? Подсмотрим в журналах Harper’s Bazaar и Vogue.

Нарядные вечерние платья-рубашки

Комфорт и практичность — главные критерии при выборе одежды для беременных, а тем более платья. Один из лучших вариантов — платья-рубашки.

Хлопковые вещи отличаются универсальностью, их можно носить не только в повседневной жизни, существуют стильные вечерние модели. Изумительно выглядят длинные атласные платья-рубашки.

Присмотритесь к платьям-рубашкам из:

  • струящегося шифона;
  • утонченного денима;
  • шелка.

Удастся создать эффектный образ как в сочетании с нежными и лаконичными лодочками, так и в тандеме с высокими сапогами или «дутыми» тапочками.

Платья в греческом стиле

Такой наряд подходит беременным, особенно тем, кто уже находится на большом сроке. Он подчеркнет изгибы тела, а животик спрячется под шифоновой юбкой. Визуальный акцент сместится на лиф. Выбирайте изделия с декором из бисера, стразов и пайеток.

Если хотите создать нежный образ и перевоплотиться в принцессу, присмотритесь к вечерним платьям неброских оттенков:

  • бежевого и молочного;
  • розового и голубого;
  • персикового и песочного;
  • золотого и серебряного.
Платье в греческом стиле для беременных
Платье в греческом стиле для беременных: YouTube/Своими

Вечерние платья беременным: облегающие модели

Многие считают тело беременной эталоном женственности, поэтому не стоит стесняться и скрывать округлившиеся формы. Берите пример с известной модницы Анны-Лоры Маэ и смело надевайте вечерние наряды женственных фасонов, которые подчеркивают фигуру.

Модница выбрала черное длинное платье, однако наряд может быть как длинным, так и коротким. Дополните крупными аксессуарами и броскими предметами, чтобы создать законченный образ. Под наряд выбирайте невысокие шпильки, обувь на низком ходу к этому образу не подойдет.

Облегающие модели предпочитает и Меган Маркл — супруга принца Гарри, герцогиня Сассекская. Вдохновитесь ее нарядами, которые представил Vogue.

В тренде вечерние платья для беременных из трикотажа. Такая вещь практична, она незаменима и в холодную, и в теплую пору года.

Полупрозрачные вечерние платья

Жанна Дамас — одна из самых стильных женщин Франции — в период беременности отдает предпочтение вязаным полупрозрачным платьям. Такие вещи придают уверенность, а во время беременности в них просто невозможно выглядеть вульгарно.

В моде также полупрозрачные нарядные платья для беременных из других материалов. Остановите выбор на:

  • шифоне;
  • трикотаже;
  • кружеве;
  • органзе.

Прозрачные платья лучше не носить на голое тело. Надевайте под них изящное белье. Также такие модели хорошо смотрятся со спортивным нижним бельем — черными или белыми бесшовными шортиками и бра без косточек.

Платья-балахоны

Платье-балахон у многих вызывает ассоциацию с безмерным мешком, однако это один из самых удобных и стильных фасонов для беременных. Главное — правильно подобрать платье. Оно поможет скрыть заметно округлившийся животик и создать привлекательный и романтичный образ.

Чтобы выглядеть стильно, выбирайте вечерние платья для женщин из таких вариантов:

  1. Модель из легкой ткани с открытыми плечами и рукавами-разлетайками.
  2. Платья, напоминающие туники, с асимметричной длиной подола.
  3. Платья-балахоны с поясом. Если перетянуть вещь ремнем под грудью, получится новый интересный силуэт.

Платья-балахоны отлично смотрятся как в спокойных, так и в ярких оттенках, а в тренде:

  • меренга и фуксия;
  • песочный или горький шоколад;
  • лимонный или мятный;
  • лавандовый, небесно-голубой;
  • сапфировый.

Vogue продемонстрировал новую коллекцию Rasario, в которую вошли платья-балахоны. Модели — отличный праздничный вариант для женщин в интересном положении. Платья, выполненные из невесомых и переливающихся тканей, окунут в сказочную восточную атмосферу. В коллекции дизайнеры использовали такие материалы, как:

  • сатин;
  • креп;
  • натуральный шелк.

Беременные девушки смогут отыскать для себя самые трендовые яркие цвета года. Коллекцию пополнили наряды спокойных тонов — черного и бежевого.

Если хотите, чтобы образ надолго запомнился окружающим, выбирайте вечернее платье для беременных с необычными принтами. В моде цветочные узоры, анималистические и геометрические принты.

Платья с вырезом на талии

Каждая женщина мечтает выглядеть соблазнительно и модно, период беременности не исключение. Прекрасный пример этому — Эмили Ратаковски. Американская модель и актриса вышла в свет в облегающем платье с вырезом сбоку, который подчеркнул ее округлившийся животик.

Черное элегантное платье Эмили сочетала с яркими сапогами красного цвета и объемными золотыми браслетами. Образ получился запоминающимся и стильным.

Платье А-силуэта

Платье-трапеция вошло в моду еще в середине прошлого столетия и, благодаря своему свободному крою и удобному фасону, до сих пор остается в тренде. Такие вещи идеально подойдут как для стройных беременных дам, так и для тех, кто слегка полноват.

Последним стоит присмотреться к длинным вариантам платьев А-силуэта, а стройные будущие мамы будут прекрасно смотреться в нарядах мини, миди и макси длины.

Платья А-силуэта — выбор женщин, которые находятся в первом и во втором триместре, когда еще не сильно виден животик. Женственный вечерний наряд подчеркнет линию плеч и грудь. Чтобы усилить это влияние фасона, добавьте к образу изящное ожерелье.

Вечерние платья: «Рыбка»

Эти наряды называют платьями-русалками или платьями-годе. Такое название модели получили из-за силуэта: он облегает фигуру, а от колена расширяется, напоминая рыбий хвост. Эффектно выглядит платье-русалка для беременных, у которого подол выполнен из кружева. Отделка визуально уравновешивает пропорции фигуры беременной женщины.

Этот наряд роскошно смотрится в любом цвете. Если хотите стать королевой вечера, выбирайте наряд, украшенный камнями. Также эффектно смотрятся платья-годе из блестящих материалов.

Платья на запàх

Один из главных трендов этого года — платье с запàхом. Оно представляет собой наряд, одна часть которого, словно халат, запахивается поверх другой, а держится конструкция благодаря поясу, пришитому по обе стороны платья.

В 2021 году в моде длинные струящиеся платья с запàхом и воланами, V-образным вырезом. Дизайнеры предлагают наряды из разных материалов:

  • шифон и атлас;
  • шелк, хлопок и лен.

Утонченно смотрится наряд в горошек. Он делает образ легким и воздушным. Также популярностью пользуются модели в мелкий цветочек.

Платья на запàх для беременных
Платья на запàх: YouTube/Inga Titova

Платье-футляр

Если предпочитаете минимализм, выбирайте платье-футляр. Классическая модель смотрится сдержанно и очень женственно.

Платье отличается приталенным кроем, поэтому его лучше носить в первые месяцы беременности. Тогда наряд идеально сядет по фигуре, не будет сдавливать и сковывать движения.

В моде варианты с открытой спиной, открытыми плечами или воланами, вырезом лодочкой и асимметричным декольте.

Практичное праздничное платье для беременных может быть красивым. Подобрать наряд на торжество без труда сможет любая дама. Разнообразие цветов, фасонов, используемых материалов поможет сделать выбор даже самым требовательным женщинам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1769270-krasivye-vecernie-plata-dla-beremennyh-fasony/