KZ

Стрижка каскад на средние волосы: кому идет, модные варианты

Девушка с прической каскад на средние волосы
Каскад на средние волосы: YouTube/ArsenDekusarStudio Школа парикмахерского искусства

Стрижка каскад известна с 1960-х годов. Ее подарил нам парикмахер Видал Сассун, так же талантливый в искусстве причесок, как Коко Шанель в женской моде. Современные стилисты с мировыми именами Эми Абрамайт и Крис Макмиллан подскажут, какой вариант прически выбрать, чтобы выглядеть роскошно.

Стрижка каскад на средние волосы: кому идет

Барышни знают, что стрижка придает прическе завершенность, упрощает укладку. С ее помощью можно смоделировать линию лица и шеи, визуально акцентировать внимание на самых привлекательных деталях внешности. Кроме того, удачно выбранная стрижка может превратить тонкие локоны в пышную шевелюру, кудри распрямить, придать объем волосам.

Прическа каскад именно та стрижка, которой многие дамы отдают предпочтение из-за ее универсальности. Она подойдет женщинам практически с любым типом лица. Однако определенные нюансы все-таки существуют:

Круглый тип лица

Дамам с круглым лицом подойдет каскад с асимметрий. При желании можно сделать челку, но ее следует укладывать на одну сторону.

Если не боитесь экспериментировать, выбрейте волосы на одной из сторон головы. Такая прическа в 2021 году выглядит очень стильно.

Овальный тип

Эта форма лица считается совершенной, поэтому дамы с овальным лицом могут считать себя счастливицами. Им подойдет любой вариант стрижки на средние волосы.

Однако и овал не всегда бывает идеальным. Если форма лица слишком удлиненная, челка поможет спасти ситуацию. Присмотритесь к таким вариантам:

  • ровная;
  • полукруглая;
  • косая;
  • асимметричная.

Какой вариант выбрать, зависит от ваших желаний. Любой вид челки придаст удлиненной овальной форме лица правильные пропорции.

Прямоугольный тип

Прямоугольное лицо выглядит тяжеловато за счет массивного подбородка. Сгладить пропорции поможет правильно выбранная прическа.

Чем большую вертикаль имеет прямоугольник, тем больший объем нужно придать прическе. Каскад округлит щеки и сделает образ более женственным. Также женщинам с прямоугольным типом лица следует присмотреться к челке — она убавит длину.

Узкий тип

В этом случае каскад на среднюю длину волос — неподходящий вариант. Визуально расширить скулы поможет прическа, длина которой не ниже подбородка. Более длинные пряди визуально сделают лицо еще более узким, поэтому лучше присмотреться к каскаду на короткие волосы.

Квадратный тип

Это грубая форма лица, однако каскад — стрижка, которая поможет смягчить черты и добавит женственности. Прическа на средние волосы визуально скроет широкие скулы.

Дамам с квадратной формой стоит делать пробор на одну сторону, чтобы добавить прическе объем. От челки лучше отказаться. Если же не мыслите свою стрижку без челки, отдайте предпочтение косому варианту.

Выбирая стрижку, безусловно, нужно учитывать и тип волос:

Густые и жесткие

Дамам с такими волосами лучше отказаться от классического каскада. Этому есть несколько причин:

  • Короткие и тяжелые пряди будут плохо укладываться.
  • Кончики не смогут произвольно завиваться.
  • Форма не будет держаться так, как это предполагает прическа.

Густые и жесткие пряди могут выворачиваться в разные стороны, делая волосы бесформенной копной. Однако выход есть — сделайте застывший каскад на средние волосы. В этой технике мастер не затрагивает основную длину, а только придает рваный вид концам, используя филировочные ножницы.

Вьющиеся

Если кудри достаточно большие и послушные, каскад — идеальная прическа. Стрижка будет смотреться гармонично, аккуратно и естественно.

Если же волосы непослушные и обладают не слишком мягкой структурой, лучше подобрать другую прическу. В противном случае уложить волосы без большого количества стайлинговых средств не удастся.

Отказаться от каскада стоит и тем дамам, у которых волосы сильно завиваются, напоминают химическую завивку. Каскад не будет смотреться так, как было задумано, поскольку слишком кудрявые волосы затушевывают переходы, свойственные стрижке.

Каскад на вьющихся средних волосах
Каскад на вьющихся волосах: YouTube/Стриг, стригу и буду стричь

Тонкие

Дамам с тонкими волосами повезло, так как каскад — одна из самых идеальных для них причесок. Она визуально создаст объем у корней, благодаря чему сформируется эффект густой шевелюры.

Стрижка каскад на средние волосы: модные варианты

Чтобы выглядеть стильно в 2021 году, присмотритесь к следующим вариантам каскада:

Двойной

Эта стрижка отличается разнообразием прядей: они имеют разную длину и толщину. Благодаря такой технике удается достичь многоступенчатости.

Двойной каскад — идеальное решение для женщин, которые хотят визуально скрыть недостатки внешности. Стрижка зрительно сделает нос короче и уравновесит массивный подбородок.

Однако существует у прически и небольшой недостаток — необходимо часто укладывать двойной каскад. Дамам, которые испытывают недостаток времени, лучше отдать предпочтение другим вариантам каскада.

Если у вас совершенная форма и правильные черты лица, делайте прическу без челки. Стрижка каскад с челкой подойдет дамам с прямоугольным и квадратным лицом. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки поможет асимметричная, косая или рваная челка.

Градуированный

Основу стрижки составляют плавно переходящие ступени, между которыми мастер делает градуирование — срезает пряди под определенным углом. Стрижка напоминает лесенку, однако отличается тем, что ступеньки отчетливо прослеживаются, что можно заметить на фото стрижки каскад.

К несомненным преимуществам прически относится возможность сделать ее даже на не слишком здоровых волосах. Если у вас секущиеся кончики, выбирайте градуированный каскад. Поскольку мастер затрагивает все волосы при создании стрижки, поврежденные концы удастся устранить.

Градуированный каскад отлично смотрится с такими видами челки:

  • удлиненная;
  • прямая;
  • рваная;
  • дугообразная.
Градуированный каскад на средние волосы
Градуированный каскад: YouTube/Okolo_Volos

Рваный

Идеальный вариант для женщин с тонкими волосами. Рваный каскад позволяет создать максимальный объем. Делая стрижку, мастер создает уровни по всей поверхности волос и каждый из них филирует.

Отдавая предпочтение рваному каскаду, помните, что лучше не делать слишком короткие волосы на макушке и затылке. В противном случае укладка будет требовать слишком много времени и сил.

В большинстве ситуаций рваный каскад дополняют челкой, чтобы стрижка смотрелась более эффектно. От короткой челки стоит отказаться, а градуированный, прямой и ровный косой виды подчеркнут достоинства внешности.

Асимметричный

В этом случае мастер делает пряди с одной стороны лица короче, чем с другой. При этом разница может быть как несущественной, так и разительной: с одной стороны волосы подстрижены очень коротко, а с другой их длина доходит до уровня плеч.

Асимметричный каскад дополнит косая удлиненная челка, требующая косого пробора. Образ станет оригинальным и кокетливым.

Укладка

Каскад смотрится гармонично как с укладкой, так и без нее. Наиболее простой способ уложить прическу — высушить волосы феном. Пряди станут воздушными и стрижка приобретет естественность. Такому варианту часто отдает предпочтение Дженнифер Энистон, которая выбрала в стилисты Криса Макмиллана.

Вне зависимости от того, стрижка каскад без челки или с ней, можно создать красивую модную укладку:

  • Концы вовнутрь. С помощью круглой расчески или толстой плойки кончики нужно завернуть внутрь к лицу. Это один из классических и элегантных вариантов.
  • Концы наружу. Если закрутить кончики не внутрь, а наружу, удастся создать абсолютно иную прическу. Образ с такой укладкой станет воздушным и женственным.
  • Объем и небрежность. В моде естественная небрежность. Для создания такого эффекта нанесите средство для укладки на всю длину и, наклонив голову вниз, высушите волосы с помощью фена. Затем аккуратно поправьте локоны и сбрызните лаком.
  • Легкие волны. Самый простой способ добиться такой прически — заплести на ночь косы на влажные волосы. Эффект получится нежным и соблазнительным, что можно увидеть на фото Эми Абрамайт.

Каскад — модная прическа, которая отличается изяществом. Она идеально подходит для локонов средней длины и практически любого типа волос. Изучайте подборку модных вариантов, учитывайте тип внешности и делайте одну из самых трендовых стрижек, которая подойдет именно вам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1759540-strizka-kaskad-na-srednie-volosy-2018/