KZ

Стиль casual для мужчин и женщин в 2021 году

девушка и парень держатся за руки
Стиль casual: Pexels

Стиль casual — основа любого гардероба. Повседневный образ еще не значит скучный: Сара Джессика Паркер, Эмили Ратаковски и Дэвид Бекхэм знают, как сделать модным самый простой наряд. На их примере разберемся во всех тонкостях стиля casual и выясним, что носить женщинам и мужчинам в 2021 году.

Что такое стиль casual

В переводе с английского casual означает ‘повседневный’, ‘неформальный’, ‘расслабленный’. Главное требование — простота, комфорт и практичность. В этой одежде можно пойти в офис, а затем сразу отправиться на свидание, встречу с друзьями, провести свободное время в кафе или боулинге, не чувствуя скованности.

Наряды в стиле кэжуал отличает:

  • простой удобный крой;
  • отсутствие нарочито строгих или вычурных деталей;
  • преимущественно обувь без каблуков.

В отличие от делового стиля кэжуал дает свободу в выборе цветовой гаммы и фасонов. При этом одежда остается сдержанной: силуэты понятные, нет экстравагантных деталей, сочетания цветов гармоничные.

Главные атрибуты стиля кэжуал в одежде и обуви — это:

  • классические джинсы прямого кроя;
  • неформальные пиджаки;
  • свободная рубашка;
  • футболка, лонгслив;
  • туника;
  • платье свободного кроя;
  • кроссовки, кеды;
  • удобные туфли на плоском ходу.
девушка и парень в пальто
Стиль casual: Pexels

У стиля кэжуал есть несколько разновидностей, которые применимы к любым ситуациям:

  1. Смарт-кэжуал — нестрогая одежда для офиса, в которой сочетаются элементы официального и повседневного стиля. Вместо делового костюма позволено надеть джинсы из темного денима, рубашку, джемпер и жакет в клетку. Спортивная одежда здесь неуместна, ведь важно сохранять элегантность, а аксессуары, наоборот, приветствуются. Кроме того, стоит придерживаться спокойной темной палитры: подойдет темно-синий, коричневый, серый, белый, темно-зеленый и похожие цвета.
  2. Бизнес-кэжуал — стиль, похожий на деловой, но с нотками повседневности. Так, костюм можно комбинировать с водолазкой вместо рубашки, длинные брюки заменить укороченными и дополнить их рубашкой с принтом.
  3. Спорт-кэжуал — это более неформальный стиль. Образы создаются с применением спортивных элементов — худи и свитшота, свободных брюк из мягкой ткани, рюкзака, кепки.
  4. Кэжуал-шик — элегантный и раскованный стиль, который позволяет комбинировать любую повседневную одежду. Женщины могут надеть юбки плиссе, дополнить их лодочками и стильной сумкой. Мужчины — длинный тренч с укороченными брюками и свитер с необычным принтом.

Если на рабочем месте нет дресс-кода, то такое разделение на подстили будет условным. Современный стиль допускает смешение всех элементов, что доказывают коллекции мировых дизайнеров.

Стиль casual для женщин: что сейчас модно

Стиль кэжуал дает женщинам огромное поле для выбора. Так, сегодня в офис можно надеть элегантную юбку миди, дополнив ее блузой и лодочками, а завтра — классический оверсайз-костюм в мужском стиле.

Подбирая одежду для отдыха, чередуйте однотонные изделия с узорчатыми: цветочные принты, горох, клетка — классика, которая никогда не станет антитрендом.

Чтобы понять, что из кэжуал-стиля будет модно в ближайшие сезоны, рекомендуем заглянуть в коллекции Celine:

  1. Модная база в 2021 году — плечистые пиджаки, брюки-кюлоты, юбки ниже колена и много денима. Причем жакеты можно комбинировать не только с блузами и водолазками, а и с кроп-топами. Этот горячий тренд непременно стоит попробовать в теплое время года. Его уже применила Эмили Ратаковски и доказала, что такое сочетание выглядит отнюдь не вульгарно.
  2. Если жакета в качестве верхней одежде недостаточно, обратите внимание на длинные тренчи и лаконичные пальто. Крой оверсайз приветствуется. Носите их с джинсами, свободными брюками, юбками и платьями.
  3. Звание самой универсальной обуви стилисты Celine отдали высоким сапогам на плоской подошве, ботинкам на шнуровке и челси. В теплое время года рекомендуют лоферы и кеды.

Еще одним адептом стиля кэжуал считается Стелла Маккартни. Дизайнер уверена, что каблук можно интегрировать в повседневный образ и чувствовать себя уверенно. Есть условие: он должен быть толстым и устойчивым. Квадратные каблуки и другие необычные формы — то, что нужно.

Голосует за каблук и Сара Джессика Паркер. Актриса комбинирует устойчивые лодочки с широкими джинсами и свитшотом.

Также Стелла Маккартни говорит «да» спортивным элементам в образе. Дизайнер комбинирует бомберы с элегантными брюками клеш, оверсайз свитшоты — с юбками. Вдохновитесь образом Хейли Болдуин и наденьте молочный спортивный костюм и кеды с чопорным пальто.

В офис по примеру Маккартни попробуйте надеть клетчатый брючный костюм с водолазкой насыщенного оттенка. Для выходного дня подберите стильный комбинезон.

Знает все об универсальных образах и Tommy Hilfiger. В свежей коллекции модного дома предложены такие варианты:

  • приталенные костюмы в клетку с укороченными брюками;
  • изделия из экокожи, например удлиненная рубашка;
  • вязаный пуловер с джинсами.

Как составить модный мужской образ в стиле casual

Модный мужской образ в стиле кэжуал сводится к тому, чтобы оригинально обыграть брюки и джинсы. Вопреки ожиданиям вариантов масса. Коллекции Габриэлы Хёрст сориентируют, как выбрать грамотный повседневный гардероб:

  • Настроение образа зависит от верхней одежды. Дизайнер предлагает куртки рубашечного типа и лаконичные пальто. Не забудьте о стильном аксессуаре — огромном клетчатом шарфе.
  • Вязаные изделия (шерстяные кардиганы, свитеры, пуловеры) добавят наряду уютности. К этому стилистическому приему часто прибегает Дэвид Бекхэм — главный поклонник повседневной мужской моды.

  • Идеальный образ делового мужчины — тонкий джемпер с высоким горлом в тон костюма.
  • Следуйте принципу многослойности. Хёрст подсказывает, что можно смело надевать рубашку, пиджак и пальто в придачу.
  • Модный тренд 2021 года — мужские образы в одном цвете, и совсем не обязательно в черном или темно-синем. Пробуйте монохромные белые наряды, в песочных оттенках, синих и более насыщенных.

Как одеться модно в стиле бизнес- и смарт-кэжуал, демонстрирует Том Форд. Дизайнер отдает предпочтение приталенным костюмам с узкими брюками. Если позволяет дресс-код, замените обычную рубашку моделью из денима. Верхним слоем стильного образа, по мнению модельера, станет:

  • пальто-шинель в стиле милитари;
  • укороченная куртка из кожи или замши;
  • дубленка.
мужчина в плаще
Мужской тренч: Pexels

Стилисты Balenciaga добавляют в этот перечень длинные тренчи и пальто. В Burberry делают ставку на минималистичные пальто и регланы по колено. Также стилисты бренда предлагают мужчинам носить шорты не только спортивного, но и классического кроя, сочетая их со свитшотами и джемперами.

Подбирая обувь, отдайте предпочтение моделям, приближенным к классике. Вместо туфель рекомендуем:

  • удобные броги и оксфорды;
  • топ-сайдеры;
  • лоферы;
  • лаконичные кеды или кроссовки.

Качественный кожаный ремень, солнцезащитные очки, сумка на плечо — незаменимые аксессуары в стильном образе.

мужская сумка
Мужская сумка: Pexels

Чтобы одеваться в стиле кэжуал красиво и модно, не понадобятся большие вложения. Стильный повседневный гардероб — и женский, и мужской — строится на правильной базе. Здесь не нужно долго экспериментировать и придумывать новые решения: следуйте примерам дизайнеров и блогеров, стиль которых нравится, и нашим рекомендациям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1732171-stil-casual-dla-muzcin-i-zensin-v-2021-godu/