KZ

Короткие платья на выпускной 2022: модные идеи

Опубликовано:

Парень в костюме и девушка в коротком вечернем платье идут под ручку
Короткие платья на выпускной 2022: модные идеи: Pexels

Какие короткие платья уместно надеть на выпускной бал в 2022 году? При выборе мини-платья важно соблюсти баланс, чтобы выглядеть красиво, торжественно, модно, но не вульгарно. О трендах сезона и самых модных моделях рассказали журналы Marie Claire, Vogue и Harper’s Bazaar.

Какие короткие платья в моде на выпускной 2022? В 2022 году девушки могут надеть на выпускной платья с открытыми плечами, наряды с открытой спиной и пышной юбкой, шелковое платье-пиджак, наряд с пышными рукавами, платье на тонких бретельках, короткое пайеточное платье, платья асимметричного кроя.

Платье с открытыми плечами

В этом сезоне в тренды возвращается мода на ультрамини и бра-топы. На выпускной девушки могут надеть элегантное короткое платье с открытыми плечами. В 2022 году в тренде наряды:

Выпускной наряд может быть выполнен из легких летящих тканей розового, синего, сиреневого, чернильного, оранжевого, салатового или, как пишет Vogue, модного в этом сезоне белого цвета. В качестве декора для платья в этом сезоне рекомендуют использовать стразы, пайетки, бахрому, перья, объемные цветы. В зависимости от длины наряда дополнить образ можно пиджаком оверсайз темного оттенка (для коротких платьев прямого кроя) или атласной накидкой.

Девушка в платье с открытыми плечами и фатиновой юбкой
Платье с открытыми плечами: Pixabay

Наряд с объемными рукавами

В 2022 году выпускницы могут последовать примеру британской писательницы, телеведущей и модельера Алексы Чанг, которая на недавнем шоу Met Gala была замечена в белом платье с пышными рукавами и кружевной отделкой.

Для выпускного подойдут наряды прямого кроя, украшенные красивым блестящим принтом, как у ливанского дизайнера Эли Сааба, или шелковистое платье с плиссированной юбкой и оригинальным декольте, как весенне-летней коллекции бренда Lanvin.

Шелковое платье-пиджак

Оригинальным решением для выпускного вечера 2022 года станет шелковое платье-пиджак. Такой наряд презентовал на Неделе высокой моды в Нью-Йорке Серджио Хадсон. В коллекции весна-лето дизайнер представил платье-пиджак в насыщенном синем цвете.

Более удачно на выпускном будет смотреться платье-пиджак салатового, желтого, бирюзового или белого цвета, который редакция журнала Harper’s Bazaar называет главным летним трендом.

Платье с открытой спиной

Одним из наиболее востребованных фасонов платье для выпускных считают наряды с открытой спиной. Глубина выреза платье может варьироваться от лопаток до талии. Форму подбирайте индивидуально. Вырез может быть треугольным, круглым, овальным, как у бренда Sashaverse, или частично закрытым, как представил в коллекции Эмилио Пуччи.

Для выпускного подойдут модели прямого и трапециевидного кроя, платья-комбинации и облегающие бандажные наряды. Со спины платье может быть украшено жемчугом, атласным бантом, объемными цветами. Лиф изделия часто вовсе не декорируют.

Платья с открытой спиной акцентируют внимание на осанке. Поэтому, надевая наряд такого фасона, выпрямитесь и расправьте плечи.

Девушка в платье с открытой спиной стоит у водоема
Платье с открытой спиной: Pexels

Платье с асимметричной юбкой

В этом сезоне в тренде платье с асимметричным подолом. Этот фасон смотрится необычно, сочетает одновременно две длины и позволяет скрыть некоторые несовершенства фигуры. Вариантов асимметрии подола может быть несколько:

  • короткая юбка спереди и удлиненный подол сзади, как презентовали в своих коллекциях Александр Маккуин и Эли Сааб;
  • разная длина по бокам;
  • рваные края по всей длине юбки.

По словам модных экспертов журнала Harper’s Bazaar, платье такого фасона надела на мировую премьеру фильма «Top Gun: Maverick» звезда Моника Барбаро. На мероприятии девушка блистала в пышном наряде с короткой юбкой спереди и длинным подолом сзади.

Девушка в платье со шлейфом нежно-персикового цвета
Платье с асимметричной юбкой: Pexels

Наряд с тонкими бретелями

Неувядающим трендом выпускной моды считают платья с тонкими бретелями. Такие романтичные наряды чаще всего выполняют из мягких струящихся тканей. В этом году в тренде наряды, украшенные перьями или бахромой. Подобные модели презентовал на Неделе моды в Нью-Йорке бренд Cult Gaia. Модницам стоит обратить внимание на наряды с тонкими бретелями и пышной юбкой в стиле представленных Филиппом Плейном моделей.

Платье на тонких бретельках подойдет и для выпускного, и для светского раута. Ярким доказательством этому послужит Эмма Стоун, блиставшая на недавнем шоу Met Gala именно в таком наряде.

Платья с пайетками и бахромой

По мнению экспертов журнала Vogue, одним из главных трендов 2022 года стали платья в пайетках разного фасона и наряды с бахромой. Это могут быть пайеточные платья-комбинации на тонких бретельках, модели с запахом или украшенные объемными цветами наряды прямого кроя, как представил в своей недавней коллекции модельер Эли Сааб.

Наряд может быть выполнен в синем, красном, черном или белом цвете. Уместны на выпускном 2022 и другие оттенки: салатовый, оранжевый, ярко-розовый.

Девушка в розовом пайеточном платье и белой шубе
Платье, декорированное пайетками: Pexels

Короткое платье с пышной юбкой

Платье с пышной юбкой всегда актуально на выпускном бале. Какое подобрать короткое платье с пышной юбкой на выпускной? Это может быть платье-колокол с широкими бретельками, наряд с открытыми плечами и многослойной юбкой, как у бренда Мин Ма, или модели с завышенной талией, как презентовал в своей коллекции дизайнер Бибху Мохапатра. Такой фасон подходит девушкам небольшого роста. Широкая юбка акцентирует внимание на талии и позволяет скрыть слишком узкие или слишком широкие бедра.

Для выпускного 2022 года такое платье рекомендуют отшивать в синем, сиреневом, белом, молочном или нежно-розовом цвете. Отлично будут смотреться на вечеринке и наряды оранжевого, салатового, лимонно-желтого оттенков.

Девушка в светлом платье с пышной юбкой возле окна
Короткое платье с пышной юбкой: Pexels

Платье с воланом на одно плечо

Женственно и привлекательно смотрятся наряды с асимметричным кроем в области плеч. Подобные модели были представлены на Неделе моды в Нью-Йорке Кристианом Сириано. Дизайнер предлагает модницам надеть ярко-зеленое платье с воланом на одно плечо и объемной юбкой или более сдержанное бандажное платье из блестящей ткани с необычным рукавом. Украшенные воланом короткие платья презентовал в своей коллекции и Александр МакКуин.

Выпускной наряд может быть выполнен в красном, оранжевом, серебристом, золотом или модном в 2022 году синем цвете. Асимметричное платье идеально подойдет для выпускного и поможет своей обладательнице выделиться среди сверстниц.

Девушка в красном платье с воланом на одно плечо
Платье с воланом на одно плечо: Pexels

Необычные фасоны

В 2022 году выпускницам необязательно повторять путь предшественниц и надевать платья стандартных фасонов. К примеру, платье-футляр или наряд с пышной юбкой и шлейфом. Гораздо интереснее будет смотреться на выпускном вечере платье, украшенное объемным бантом или наряд в форме цветка, как представил на Московской недели моды бренд Atelier B.

В подобном платье, по словам модных экспертов портала Celebmafia, предстала перед публикой шоу Met Gala популярная модель Винни Харлоу.

Выбор короткого выпускного платья ― довольно сложная задача. Подбирая наряд для торжества, школьницы могут руководствоваться модными трендами и рекомендациями дизайнеров, учитывать особенности собственной фигуры. Тогда на последнем школьном бале почувствуете себя королевой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1729120-modnye-korotkie-plata-na-vypusknoj/

jitsu gif