KZ

Мода для подростков в 2022 году: тренды, фасоны и расцветки

Опубликовано:

Подростки в модной одежде
Мода для подростков в 2022 году: Pexels

Подрастающее поколение через внешний вид демонстрирует свою исключительность и бунтарский дух. Как выбрать одежду, чтобы она отражала внутренний мир и выглядела стильно? В 2022 году модные бренды Celine, Sea, MSGM, Tommy Hilfiger подготовили множество моделей молодежной одежды на любой вкус.

Какая сейчас мода для подростков? Стильным девушкам следует обратить внимание на винтажные платья с оборками, длину мини и одежду оверсайз. Парнят подойдет одежда с яркими принтами и цветами, широкие брюки и джинсы, вязаные жилеты, оригинальные спортивные костюмы, а также массивная обувь поверх высоких носков. Дизайнеры советуют подросткам использовать модные цвета (природные и кислотные оттенки), узоры и веселые рисунки.

Какая мода для подростков-девушек в 2022 году?

В 2022 году в моде дерзость, женственность, минимализм и утонченность. Стоит обратить внимание на такие актуальные тренды:

  • Длина мини. Как утверждает модное издание Cosmopolitan, мини на пике популярности в платьях, юбках и в верхней одежде.
  • Сочетание брюк и платья. Горячий тренд выделяет журнал о моде Elle, который рекомендует сочетать в новом сезоне свободные платья в спортивном стиле и широкие брюки, а также изящные вечерние платья с синими джинсами.
  • Натуральные теплые ржаво-красные цвета, принты (клетка, цветочный, абстракция). В подобной цветовой гамме можно носить все — от повседневной, офисной, уличной одежды до коктейльных платьев.
  • Деним. Этот универсальный материал стал одним из главных трендов в сезоне осень–зима 2022. Издание Elle рекомендует в новом году носить джинсовые куртки и пиджаки объемного кроя в оттенках индиго, с объемными рукавами в стиле 1980-х и строгими лаконичными. Лучше всего сочетать разные типы одежды из денима в одном образе.
Подростки в джинсовой одежде
Подростки в джинсовой одежде: Pexels

Рассмотрим самые трендовые идеи разных сезонов.

Весна–лето

В теплое время года девушкам хочется выглядеть нежно и романтично. Дизайнеры молодежных брендов представили несколько вариантов стильных образов:

  • Вещи в черно-белую клетку, шорты и широкие джинсы включил в модные коллекции молодежный американский бренд R13, который в основном выпускает одежду и аксессуары в стиле панк-рок и гранж. Дерзкий уличный стиль дополняют кепки, трендовые панамки и круглые очки. Сочетайте грубые кроссовки с высокими носками или носите высокие желтые сапоги со спущенным голенищем
  • Винтажные платья с объемными рукавами. Основные тенденции от нью-йоркского бренда Sea — нежный хлопок, белый цвет, нежные приглушенные пастельные тона, цветочный принт, вышивка, отложные воротники, оборки.

  • Яркие костюмы с брюками-клеш в клетку или цветочек в сочетании с бра кислотных оттенков (MSGM).
  • Шорты. Летом шорты — востребованный предмет гардероба. В новом сезоне носите мини-шорты с оборками из трикотажа, как у MSGM, велошорты, бордшорты. В моде разные фасоны: облегающие, эластичные или свободные, мешковатые. Комбинируйте их с элегантным пиджаком, свободной рубашкой или укороченным топом.
Короткие шорты на девушке-подростке
Короткие шорты на девушке-подростке: Pixabay

Обязательны для весенней поры белые кроссовки. Такая обувь украсит любой наряд, будь то джинсы, шорты или юбка. На пике популярности удобная обувь на массивной платформе, которая добавит рост и выглядит очень стильно.

Осень–зима

Что носить девушке зимой? Вот несколько модных идей:

  1. Пиджаки, пальто и куртки оверсайз в натуральных оттенках (коричневый, бежевый, серый) предлагает подросткам и молодежи бренд Celine. Стильный образ в объемном стеганном пуховике и вещах оверсайз в единой цветовой гамме продемонстрировала певица и кумир миллионов подростков Билли Айлиш.
  2. В теплые осенние дни можно создавать трендовые образы с куртками-косухами из экокожи и уютными тренчами.
  3. Вязаные вещи: платья разных цветов, стильные вязаные кардиганы и кофты, хорошо сочетающиеся с джинсами и юбками, удобные вязаные свитера крупной вязки (косы), узорами и этническими рисунками, как в коллекции Mir Stores.
  4. Принтованные свитшоты и худи.

Дополняйте модные образы стильной обувью — высокими сапогами-казаками, белыми массивными кроссовками и ботинками в мужском стиле.

Девочки-подростки в свитшотах
Девочки-подростки в свитшотах: Pixabay

Мода для парней-подростков в 2022 году

Что в моде для подростков-парней в 2022 году? Стильным парням в новом сезоне стоит обратить внимание на такие модные веяния:

  • широкие брюки или джинсы в сочетании с классическим пальто или курткой оверсайз и акцентными аксессуарами;
  • яркие принты и цвета: клетка, полоска, поп-арт;
  • вязаные жилеты и трикотажные кардиганы;
  • спортивные костюмы (модное издание Vogue считает, что такую одежду можно носить даже в офис);
  • массивная обувь поверх высоких носков.

Весна–лето

В теплый сезон модная индустрия предлагает носить такую одежду:

  • Объемные куртки с накладными карманами в стиле милитари для парней представил бренд Tommy Hilfiger. Актуальные цвета: белый, молочный, бежевый, оранжевый.
  • Носить широкие брюки или джинсы-клеш юношам рекомендует Celine. Дополнить образ помогут широкие пиджаки с пайетками, стильные куртки, трикотажные кардиганы и джинсовые и кожаные жилеты.
  • Принты. Костюмы, легкие брюки в полоску, шорты и рубашки с таким принтом демонстрирует московский бренд Red September. Более броские образы для молодежи (костюмы, объемные рубашки и пиджаки с крупными лицами на одежде) предлагает новая коллекция бренда KidSuper.

Лучшая обувь для весны и лета — стильные кроссовки и открытые сандалии.

Осень–зима

Чтобы выглядеть стильно, парням следует обратить внимание на такие трендовые вещи и сочетания:

  1. Пушистый кардиган. Модное издание Elle на примере суперзвезды Джастина Бибера демонстрирует лук из теплого кардигана с классическими голубыми джинсами и базовой футболки.
  2. Куртки и рубашки в клетку. Что касается цветовой гаммы, топовый мужской бренд Tommy Hilfiger представил коллекцию принтованных вещей в синих, серых, коричневых и оранжевых оттенках.
  3. Многослойность. Дизайнеры рекомендуют создавать многослойные образы с помощью свитшотов и толстовок. Под них или сверху можно надевать футболки и туники с веселыми принтами. В новом сезоне сочетайте объемное пальто с худи, рубашками и лонсливами, дополняя образ ботинками и кроссовками на массивной подошве. Такой стиль стал изюминкой коллекции Vetements.
  4. Необычные сочетания предлагает бренд Dior Men: свободные шорты, свитера или рубашки сочетайте с кожаным жилетом, стильным пальто, дополняйте мини-шапкой, солнцезащитными очками.
  5. Стильную спортивную одежду, широкие джинсы и брюки с толстовками и объемными принтованными куртками в сочетании с кепками и панамками демонстрирует в модных образах итальянский бренд MSGM.

В 2022 году дополняйте образы кроссовками, грубыми сапогами или ботинками. Надевайте обувь на высокие носки.

Еще один тренд, который охотно подхватывают подростки, — кастомизированные вещи. Это предметы гардероба, которые украшают с помощью подручных материалов (красок, шипов, украшений, элементов декора или вышивки), чтобы сделать предмет гардероба под того или иного человека. Кастомизация помогает создать свою уникальную вещь и неповторимый стиль в одежде.

Подростковая мода — дерзкая и уникальная. Стильные вещи и их сочетание помогает самовыражению подрастающего поколения. Чтобы оставаться в тренде, отслеживайте модные веяния в коллекциях именитых брендов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1727021-moda-dla-podrostkov/