KZ

Омбре на ногтях: как сделать маникюр градиент

Опубликовано:

Градиент на ногтях
Маникюр омбре в красных тонах: Freepik

Градиент на ногтях — трендовый маникюр. В зависимости от цветовой гаммы омбре подойдет к повседневным или вечерним образам. Модные журналы Glamour, Byrdie, The Girl и нейл-мастер Лорен Данн рассказали об особенностях дизайна и дали инструкцию создания градиентного маникюра в домашних условиях.

Маникюр омбре, его особенности и трендовые варианты

Маникюр омбре (градиентный) — дизайн ногтей, при котором создается эффект плавного перехода от одного цвета к другому. Издание Glamour объясняет, что для создания мягкого градиента используют разные оттенки одного цвета, несколько похожих или контрастных тонов. Чтобы выполнить омбре на ногтях, потребуется губка и несколько оттенков лаков.

Вот основные достоинства омбре:

  • выглядит изящно и стильно;
  • имеет множество вариантов;
  • прост в исполнении;
  • подойдет сторонникам классики и минимализма, а также любителям яркого дизайна.

Если не можете определить, в какой цвет покрасить ногти, сделайте трендовое омбре, в котором можно соединить 2 и более оттенка.

Длинные овальные ногти с красивым ярким маникюром, выполненным в технике омбре
Яркий маникюр омбре от нейл-мастера Имарни: Instagram.com/imarninails

Существует множество разновидностей градиентного маникюра. Их классифицируют по направлению градиента, цветовой гамме, сочетанию с другими техниками. В новом сезоне особой популярностью пользуется:

  1. Классический градиент. Цвет лака на кончиках ногтей плавно перетекает в другой оттенок ближе к лунке. В результате получается мягкий переход, который можно смещать выше или ниже. В зависимости от направления градиента выделяют горизонтальное, вертикальное, диагональное омбре.
  2. Омбре необычной формы. Градиент цветов создает тематический узор. В зимнем сезоне популярен румяный маникюр, в котором на светлом фоне расположены красные или розовые градиентные пятна, имитирующие румянец на щеках. Еще один популярный дизайн, который продемонстрировала певица Дуа Липа, — маникюр «Аура». Его особенности — темная (черная, синяя, графит) основа и светлые или цветные разводы.
  3. Градиент с переходом от ногтя к ногтю. Если растяжка цвета на одном ногте кажется банальной, создайте градиент на всех. Выберите несколько оттенков одной гаммы и нанесите на каждый ноготь от более светлого до темного колера или наоборот.
  4. С блестками. Глиттер наносят на ногти так, чтобы он «рассеивался» в заданном направлении.
  5. Голографический. Для этого маникюра используют лаки с голографическим эффектом. Они дополняют эффект омбре радужными переливами.
  6. Френч омбре. Byrdie утверждает, что тренд «французское омбре» захватил Instagram. В дизайне, который считают современной интерпретацией классики, придерживаются нейтральных оттенков розового, белого и нюдовых тонов. Журнал The Girl предлагает для создания френча с градиентом выполнить блестящие дизайны или экспериментировать с пастельными весенними цветами.
  7. С эффектом дымки. Если хотите добиться на ногтях дымчатого эффекта, сделайте градиентный переход черного или темно-серого цвета в пудровый нюд. Получится высокохудожественная дымка.

Эффект омбре можно использовать в качестве фона для рисунков или заполнять узоры цветовыми переходами. Градиентный дизайн красиво выглядит в спокойных, пастельных, ярких и неоновых оттенках, в матовом и глянцевом исполнении. Чтобы маникюр омбре выглядел интереснее и торжественнее, его дополняют декоративными элементами, блестками, фольгой.

Овальные ногти с маникюром омбре в сиреневых оттенках с рисунками созвездий
Сиреневое омбре с рисунками созвездий от нейл-мастера Сан Сунг Ким: Instagram.com/sansungnails

Пошаговая инструкция выполнения омбре на ногтях

Стильный маникюр омбре выглядит эффектно на ногтях любой длины и формы. Чтобы создать градиент на ногтях, понадобятся такие инструменты и материалы:

  • базовое покрытие и топ;
  • жидкость для снятия лака;
  • 2–3 оттенка лака одного цветового семейства (от светлого к темному);
  • защитное средство для кожи вокруг ногтей;
  • масло для кутикулы;
  • спонж для макияжа или губка для мытья посуды;
  • щетка для очистки;
  • тонкая кисточка для рисования;
  • апельсиновая палочка;
  • ножницы.
Длинные квадратные ногти с плавным переходом цветов от темно-синего к светло-голубому в технике омбре
Маникюр омбре в сине-голубых тонах: YouTube/Natalia Evseeva

Выполняя маникюр омбре, соблюдайте рекомендации нейл-мастера Лорен Данн:

  • Подготовьте ногтевые пластины к нанесению лака. Удалите старое покрытие, отодвиньте кутикулу, отшлифуйте поверхность ногтей.
  • Выберите лаки нескольких цветов. Можете использовать разные оттенки одного цвета, чтобы получить лаконичный маникюр. Чтобы дизайн приобрел яркость, выбирайте контрастные цвета.
  • Нанесите на поверхность ногтей базовое покрытие и высушите под УФ-лампой.
Нанесение базового покрытия на поверхность ногтей
На ногти наносят базу: YouTube/Natalia Evseeva
  • Покройте кожу вокруг ногтей защитным средством. Если такого нет, придется удалять излишки лака с кожи специальной жидкостью.
Нанесение кисточкой специального средства для защиты кожи от окрашивания лаком
На ногти наносят защитное средство: YouTube/Natalia Evseeva
  • Используйте мягкую пористую губку для смешивания цветовой палитры. Обрежьте спонж или губку для мытья посуды до размеров, совпадающих или чуть больше ширины ногтя.
  • Нарисуйте на губке от самого светлого до более темного 3 прямые линии разными цветами. Цвета лаков могут слегка перекрывать друг друга на спонже. Так получите бесшовный градиент.
Нанесение кисточкой черного, темно-синего и белого лака на губку
На губку наносят 3 оттенка лаков: YouTube/Natalia Evseeva
  • Нанесите омбре на ногти: аккуратно промокните губкой ноготь похлопывающими движениями, чтобы перенести лак. Убедитесь, что все 3 оттенка попали на ногтевую пластину. Повторите манипуляцию для каждого пальца.
Прижатие губки с нанесенными лаками 3 цветов к поверхности ногтевой пластины
Губку прижимают к ногтю: YouTube/Natalia Evseeva
  • Нанесите верхнее покрытие и высушите. Делайте это сразу, чтобы предотвратить сколы и повреждение цвета.
  • Удалите излишки лака вокруг ногтей. Если наносили защитное средство, просто потяните его и уберите. Когда средства нет, удалите лак с кожи щеткой и жидкостью для снятия лака.
Отклеивание специального средства с кожи
Защитное средство удаляют с излишками лака: YouTube/Natalia Evseeva
  • Если имеются дефекты, тонкой кистью, смоченной лаком, подправьте их вокруг каждого ногтевого ложа.
Коррекция маникюра, выполненного в технике омбре, при помощи тонкой кисти, смоченной в темном лаке
Омбре корректируют: YouTube/Natalia Evseeva

Украсьте ногти блестками или декором, после нанесите масло для кутикулы, чтобы увлажнить кожу. Возможно, придется несколько раз промокнуть спонж, чтобы равномерно нанести лак на ноготь. Продолжайте, пока не будете довольны результатом.

Ногти с эффектом омбре смотрятся очень необычно и в то же время гармонично. Создать трендовый дизайн легко в домашних условиях, используя несколько оттенков лаков, спонж для макияжа или губку для посуды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1723180-ombre-na-nogtah-posagovo-kistockoj/