KZ

Макияж на каждый день: советы, пошаговое выполнение

Макияж на каждый день на лице девушки
Макияж на каждый день: Pixabay

Современный макияж на каждый день подарил женщине возможность быть естественной и совершенной. Кейт Бланшетт, Селена Гомес, Дженнифер Энистон доказали силу и потенциал естественности в макияже. Простые приемы экспертов Elle и Cosmopolitan позволят создать безупречный повседневный макияж, помогут быть обворожительной и красивой каждый день.

Макияж на каждый день: советы

Легкий макияж идеально подходит для работы, прогулки с друзьями и свидания в светлое время суток. При этом важно выбрать правильный и модный макияж на каждый день. Интересно, как сделать простой и красивый макияж? Вот общие рекомендации и советы по созданию стильного образа:

  1. Используйте минимум косметики.
  2. Не применяйте насыщенные цвета помады, слишком темные тени, блестки и прочие атрибуты вечернего макияжа.
  3. Если хотите подчеркнуть глаза яркими тенями, карандашом, стрелками, то для губ выбирайте натуральные оттенки помады или блеска. Выделение глаз и губ одновременно смотрится вульгарно и дешево, особенно в повседневном образе.
  4. В моде естественность и натуральность, а также минимализм и лаконичность. Ведущие fashion-стилисты и визажисты рекомендуют делать простой макияж глаз, используя натуральные, светлые и пастельные оттенки теней.

Что нужно для повседневного макияжа? Чтобы выглядеть естественно и натурально, не нужно наносить на лицо много косметики. Главные правила:

  • приведите в порядок кожу;
  • сделайте взгляд более открытым и выразительным;
  • придайте губам блеск и объем.

Это советы визажиста Жанин Лобелл, создававшей макияж Кейт Бланшетт для церемонии награждения «Оскар» 2016 года и образ героини Мерил Стрип в фильме «Дьявол любит Prada».

Для этого используйте минимум косметических средств. Для повседневного дневного макияжа пригодятся такие средства:

  • Легкий тональный крем или минеральная пудра. Пудра на минеральной основе не вызывает раздражения, подходит для чувствительной и проблемной кожи. Качественный крем и пудра не только маскирует недостатки кожи, но и способствует их заживлению.
  • Праймер. Легкий повседневный макияж не обойдется без этого косметического минерального продукта. Он придаст коже матовость, выравнивает тон, сделает лицо сияющим.
  • Консилер. Современный бьюти-рынок предлагает консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать мелкие прыщики. Такие средства часто обогащены полезными для кожи витаминами и антиоксидантами.
  • Румяна. Как утверждают эксперты модного издания Elle, в повседневном макияже органично выглядят румяные щечки на фоне фарфоровой кожи. Выбирайте румяна в тон губной помаде.

  • Тени натуральных оттенков. В моде простой, но запоминающийся макияж глаз на каждый день. Бежевые, коричневые, оливковые тени подчеркнут глубину взгляда.
  • Объемная или подкручивающая ресницы тушь. Распахнутый взгляд — это красиво.
  • Блеск для губ светлых оттенков. О матовых помадах позабудьте. Отдавайте предпочтение блескам, которые делают губы сочными и манящими.

И конечно, не забывайте о бровях. Они играют важную роль в облике. Правильно выделив брови, можно сделать лицо более ярким и свежим.

Девушка красит ресницы тушью
Тушь для ресниц: Pixabay

Чтобы подчеркнуть естественную линию бровей, используйте карандаш или тени. Тон выбирайте в зависимости от натурального цвета волос: светловолосым следует использовать средство для бровей на два оттенка темнее, чем цвет волос, шатенкам — на два оттенка светлее натурального цвета локонов.

Макияж на каждый день пошагово

Каждый год модные тенденции в макияже частично или кардинально меняются. Совсем недавно девушки увлекались контурингом лица, отращивали или рисовали густые брови, красили губы матовыми помадами различных оттенков. Эти бьюти-приемы уже не рекомендуют использовать в дневном легком макияже.

Cosmopolitan назвал самым актуальным минималистичный нюдовый макияж, который идет всем типам внешности и уместен в любом возрасте.

Как сделать стильный повседневный макияж пошагово? Соблюдайте инструкцию:

  1. Очистите кожу от загрязнений, следов косметики, пота и прочего. Для этого воспользуйтесь специальным гелем для умывания, мицеллярной водой или очищающим тоником.
  2. Подготовьте кожу для нанесения на нее косметических средств. Для этого воспользуйтесь увлажняющим кремом. Чтобы крем лучше впитался, а кожа взбодрилась, наносите крем в азиатской технике — легкими похлопываниями.
  3. После того как крем впитается, займитесь нанесением основы под макияж. При помощи праймера выровняйте тон кожи. Если имеются покраснения, прыщики и другие дефекты воспользуйтесь консилером.
  4. В область скул широкой кистью нанесите немного румян и растушуйте их по направлению к вискам.
  5. Подчеркните глаза. Выберите легкий макияж без стрелок. Чтобы сделать взгляд более глубоким, нанесите на веки бежевые, серебристо-кремовые или тени цвета шампанского. Коричневыми тенями подведите нижнее веко по линии роста ресниц. Для эффекта распахнутого взгляда воспользуйтесь черной или коричневой тушью.
  6. Придайте губам блеск. Идеальный выбор — глянцевый блеск для губ розового, персикового, бежевого цвета.

Нюдовый макияж отличается натуральностью и незаметностью. Для придания коже сияния специалисты рекомендуют использовать тонирующие средства с добавлением микроскопических сверкающих частиц.

Особенности макияжа на каждый день

Красивый повседневный макияж не обязательно должен быть однотипным и скучным. Цвета, которые подходят светловолосым девушкам с голубыми или серыми глазами, категорически не идут кареглазым брюнеткам, шатенкам и рыжим.

Разберемся, какие особенности макияжа на каждый день в зависимости от типа внешности девушки. Самый важный критерий при выборе оттенков теней, губной помады и румян — цвет глаз, волос и кожи.

Рассмотрим типы внешности и посоветуем их обладательницам наиболее подходящие и модные варианты повседневного макияжа:

Карие глаза в сочетании с темными волосами

Девушки с карими глазами и темными волосами — настоящие обольстительницы, разбивающие мужские сердца.

Чтобы подчеркнуть красоту и сексуальность в повседневном макияже, примите к сведению такие рекомендации:

  • Тональная основа. У кареглазых девушек, как правило, кожа имеет желтоватый или оливковый оттенок. Поэтому теплая бежевая основа — это именно то, что нужно.
  • Хайлайтер. Бронзовые и золотистые блики очень идут темноволосым девушкам. Немного хайлайтера под скулами и на кончике носа сделает черты более тонкими и аристократичными, а лицо сияющим.
  • Тени. Красоту карих глаз идеально подчеркнут оттенки: приглушенный зеленый, золотистый, серый, лиловый.

Голубые или серые глаза и светлые локоны

Загадочные серые или голубые глаза обладают уникальной способностью менять оттенок в зависимости от времени суток и настроения.

Светловолосым девушкам с голубыми и серыми глазами следует выбирать такие цвета теней для дневного макияжа:

  • жемчужный и бежевый;
  • серебристый и белый;
  • лимонный и золотистый.

В макияже откажитесь от розовых и красноватых теней. Они могут сделать взгляд уставшим в сочетании с голубыми глазами, а веки — припухшими.

Зеленые глаза и русые или рыжие волосы

Обладательницам изумрудных глаз и рыжих волос следует внимательно подойти к выбору оттенков теней. Яркие тени перекроют естественный цвет радужки. Нейтральными тенями не удастся подчеркнуть уникальный оттенок глаз.

Макияж на каждый день
Макияж на каждый день для зеленоглазых девушек: Pixabay

Отдавайте предпочтение таким цветам:

  • фиолетовая гамма (нежная сирень, лавандовый, лиловый);
  • зеленые оттенки (изумрудный, болотный, оливковый) и серый;
  • апельсиновый, охра и теплый коричневый.

Не забудьте подчеркнуть брови карандашом или тенями, которые на один или два тона темнее натурального цвета волос.

Ухоженное лицо трудно представить без макияжа. Очень мало девушек могут похвастаться натуральной красотой, не нуждающейся в корректировке. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица помогает простой макияж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1721614-makiaz-na-kazdyj-den-2019-goda/