KZ

Как снять наращенные ресницы дома: советы и инструкция

Наращенные ресницы
Как снять наращенные ресницы дома: Pixabay

С приходом пандемии визит в салоны красоты стал непростой миссией. Поэтому информация о том, как снять наращенные ресницы дома, пригодится модницам. Как провести процедуру и не навредить натуральным ресничкам, подскажут стилисты Elle и Vogue.

Как снять наращенные ресницы: советы

Перед тем как снять ресницы в домашних условиях, важно узнать о мерах предосторожности. Чтобы процедура прошла удачно, прислушайтесь к советам:

  • Совершайте манипуляции в положении сидя. В противном случае составы могут попасть в глаза и приведут к нежелательным последствиям.
  • Действуйте осторожно. Особенно при использовании пинцета. Неловкое движение может привести не только к выпадению натуральных ресниц, но и к травме глаза.
  • Используйте составы, которые не вызывают сомнения в их качестве. Иначе спровоцируете аллергию, раздражение кожных покровов и слизистых оболочек.
  • Не пытайтесь снять ресницы пинцетом, если они не были предварительно обработаны специальными составами. Таким образом повредите естественные волоски и можете травмировать веки.
  • Забудьте о снятии ресниц очищающими продуктами для кожи. Ни мыло, ни гель, ни пенка для умывания не избавят от искусственных ресничек. Кроме того, процесс нанесения средств для умывания сопровождается растиранием век. Так не только повредите натуральные реснички, но и спровоцируете раздражение кожных покровов и глаз.
  • После того как сняли ресницы, нанесите на натуральные волоски и кожу век касторовое масло. С его помощью удастся восстановить реснички и ускорить их рост. Подобную процедуру проводите ежедневно, чтобы добиться максимального эффекта.
  • После снятия не записывайтесь на новое наращивание как минимум две недели. Этого времени хватит, чтобы ресницы окрепли.
Наращенные ресницы
Как снять наращенные ресницы дома: Pixabay

Как снять наращенные ресницы: способы

Разберемся, какие средства подойдут для проведения процедуры и какую технику лучше всего применить. Есть несколько вариантов, чем снять наращенные ресницы дома.

Профессиональные средства

Прежде чем снять наращенные ресницы, приобретите в специализированном магазине такие средства:

  • Дебондер. Представляет собой продукт, который помогает растворить клей, закрепляющий ресницы. Отличается агрессивным составом и жидкой консистенцией.
  • Ремувер. Средство предназначено для снятия ресниц, однако в отличие от дебондера имеет более щадящие компоненты в составе. Ремувер найдете в гелевой или кремовой форме. Новичкам он подойдет более всего.

Как снять ресницы? Вне зависимости от того, какое средство используете, действуйте следующим образом:

  1. Из полукруга ватного диска вырежьте шаблон, который точно разместится под нижним веком.
  2. Положите диск на лицо, плотно придвинув к нижнему веку. Зафиксируйте его липкой лентой, чтобы он не смещался.
  3. Закройте глаз, захватите верхнее веко за ресницы и слегка оттяните вниз. Это делается для того, чтобы увидеть, как крепятся наращенные ресницы.
  4. На ватную палочку нанесите средство для снятия ресниц и проведите ею точно по наращенным волоскам.
  5. Подождите указанное на флаконе со средством время и аккуратно потяните за приклеенный волосок — он должен легко поддаться. Если не получилось, повторите процедуру. Возможно, плохо смочили ватную палочку растворителем или не выждали положенное время.

Таким способом снимите все искусственные ресницы. Ни в коем случае не тяните их с силой, иначе вырвите свои.

Снятие наращенных ресниц пинцетом
Снятие наращенных ресниц пинцетом: YouTube/MARY LASH

Масла

Как рассказывает Vogue, клей, используемый для крепления наращенных ресниц, растворяется при взаимодействии с жиром. Поэтому снять ресницы дома сможете, если воспользуетесь масляными составами.

Подойдет касторовое и оливковое масло. Это самые безопасные средства: они не повредят слизистую, но в исключительных ситуациях могут вызвать легкое раздражение. Используйте масло так:

  1. Немного подогрейте состав, чтобы его температура была комфортной.
  2. На две части ватных тампонов нанесите масло и приложите их к нижнему веку.
  3. На ресничную линию верхнего века нанесите продукт ватной палочкой. Через пять минут еще раз повторите манипуляцию.
  4. Подождите полчаса и удалите волоски пинцетом или одноразовой щеточкой для туши.

Распаривание

Стилисты Elle рассказывают, что паровые бани вредят наращенным ресницам и уменьшают длительность их эксплуатации. Воспользуемся этими знаниями и проведем процедуру избавления от искусственных ресничек таким образом:

  1. Наклонитесь над паровой ванночкой.
  2. Покройте голову полотенцем.
  3. Подышите паром 5–10 минут.

В большинстве случаев этих действий хватает, чтобы снять ресницы. Однако если же они продолжают держаться, то воспользуйтесь маслами:

  1. Пропитайте составом ватную палочку и распределите его по ресницам.
  2. Смочите тампон в масле и проведите им по ресницам. Искусственные должны остаться на нем.
Снятие наращенных ресниц
Снятие наращенных ресниц: YouTube/ЗУП

Теперь знаете, как снять ресницы дома. Проводя манипуляции, помните: искусственные волоски нельзя сильно тянуть или дергать. Если так поступите, то лишитесь своих ресниц. Работайте осторожно, используйте качественные материалы, тогда процедура будет успешной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1709854-kak-snat-narasennye-resnicy-doma/