KZ

Косички с нитками: особенности плетения

девушка с длинными косичками
Косички с нитками: Pexels

Недавно косички с нитками были главной прической морских курортов, а сейчас — модных подиумов и Instagram-страниц. Певица Рианна выходит в таком образе на красную дорожку, а стилисты Oscar de la Renta плетут косички моделям перед показами. Как создать трендовую прическу самостоятельно и носить ее стильно, подскажут профессионалы Harper`s Bazaar и Marie Claire.

Что такое косички с нитками и как их носить

Косички с нитками, африканские косички, африканские брейды — так называют прическу с множеством мелких кос. Они плетутся вручную с использованием специальных ниток или канекалона — искусственных прядей волос, практически неотличимых от натуральных.

Преимущество такой прически — отсутствие тепловой укладки. При этом косички могут держаться до нескольких недель в зависимости от дизайна и не требовать особого ухода, как пишет Marie Claire. Благодаря этому афрокосички уже стали любимой прической блогеров и голливудских звезд на лето. Конечно, не обошлось без них и на мировых подиумах.

На последних показах афрокосички появлялись в разных интерпретациях. Берите на заметку, какие стили сейчас в тренде:

  1. Идейные вдохновители дома Oscar de la Renta Фернандо Гарсия и Лора Ким предлагают собрать косички в аккуратный пучок. Одним движением руки дерзкая прическа превращается в стильный элемент вечернего образа.
  2. Гарсия и Ким применяют афрокосички на показах собственного бренда Monse. Писк моды, по их версии, длинные косы до бедер. Дизайнеры украсили прическу бусинами для волос.
  3. Альбер Эльбаз, основатель дома AZ Factory, собрал косички в высокий хвост и показал, что такой стиль отлично сочетается с вечерним платьем.
  4. Стилисты французского бренда Coperni доказывают, что лаконичные косички с нитками в тон волос всегда будут в моде.
модная девушка с африканскими косичками
Косички с нитками: Unsplash

Еще несколько идей для вдохновения предложили стилисты американской версии Harper`s Bazaar:

  • косички с нитками на короткие волосы — каре или боб;
  • плотные косы до талии, как любит носить певица Рианна;
  • наполовину распущенные длинные косички;
  • прическа с нитками насыщенного оттенка — фиолетового, изумрудного;
  • косички, собранные в высокие прически.

Повторить образы звезд и моделей можно не только в кресле у профессионального стилиста. Научитесь плести косички с нитками своими руками. Так сможете создавать прически, которые выделят вас из толпы.

Как заплести косички с нитками самостоятельно

Чтобы сделать афро в домашних условиях, понадобится расческа с редкими зубцами, резинки, специальные нитки и терпение.

Это очень кропотливая работа, но результат оправдает усилия. Можете использовать различные аксессуары для косичек, например бусины, как советуют стилисты:

  1. Тщательно расчешите волосы. Можете обработать их водой, чтобы плести было проще.
  2. Двумя проборами отделите нужную прядь — это зона для плетения косички. Учтите, что все последующие пряди должны быть одинаковыми.
  3. Возьмите три нити (одного цвета или разных), сложите их вместе, а затем пополам. В сложенном виде они должны быть на 25–30 см длиннее волос.
  4. Сделайте свободный узел и проденьте в него прядь, из которой будете плести косичку. Затяните узел у самых корней.
  5. Разделите прядь на три части, к каждой приложите по две нити.
  6. Заплетите обычный французский колосок, подхватывая новые тонкие пряди.
  7. Закрепите косичку силиконовой резинкой, можете обвязать ее нитками. Остаток нитей обрежьте остаток.
  8. Повторите то же самое с остальными прядями.
африканские косички на коротких волосах
Косички с нитками на короткой стрижке: Pexels

В процессе подготовки плетения и его выполнения придерживайтесь таких советов стилистов:

  • Стайлинговые средства понадобятся, если создаете укладку на один вечер. Для долговременной прически они не нужны.
  • Для стойкой укладки важно выбрать правильные нитки. Лучше всего использовать синтетические акриловые нити или же канекалоны (искусственные пряди).
  • Не используйте нитки из натуральных материалов, особенно летом. Они быстро выгорают на солнце, а если решите отправиться на пляж, то еще и сядут под воздействием воды. Это не только испортит внешний вид косичек, но и негативно скажется на волосах.
  • Не ограничивайте себя в цветовой палитре ниток. Если возьмете пряди в тон волос, то визуально косы станут более густыми и плотными. Но можете сделать прическу ярким акцентом. Стилисты Marie Claire предлагают решиться на эксперимент и вплести радужные нити или нити цвета розовой жвачки.

Теперь знаете, как заплести и стильно носить косички с нитками. Они отлично сочетаются с деловым и вечерним стилем, хороши как на каждый день, так и для праздничных мероприятий. Однако не используйте в образе этнические мотивы, если не относитесь к определенной субкультуре. Пусть косички станут аксессуаром, яркой деталью образа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1700368-kak-zaplesti-kosichki-s-nitkami/