KZ

Как правильно красить ресницы тушью

Женщина красит ресницы щеточкой
Нанесение туши на ресницы: Pixabay

Женщины имеют волшебное средство, которое делает взгляд выразительным и притягивающим, — тушь для ресниц. Какой продукт и инструменты выбрать, как правильно красить ресницы, чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности глаз? Обратимся к советам экспертов Cosmopolitan и Harper's Bazaar.

Как правильно красить ресницы и что для этого нужно

Никакой другой макияж не требует такого внимания, как подкрашивание ресниц. Как красить глаза тушью, чтобы она весь день не осыпалась, не слипалась, не оставляла отпечатков и тем более не растекалась?

Избежать таких просчетов стремятся девушки, как только начинают осваивать искусство красоты. Прежде чем разбираться в том, как красить ресницы, правильно подберите косметические средства и необходимые инструменты. Об этом и пойдет речь:

Тушь

Выбирайте тушь по консистенции. Это зависит от того, какие у вас ресницы:

  1. Жидкая тушь подходит для подкрашивая жестких ресниц.
  2. Тушь с густой консистенцией — для тонких и редких ресниц.
  3. Ослабленные и поврежденные ресницы требуют средства с натуральными компонентами, которые их укрепят.

Выбор туши зависит от ожиданий, какие возлагаете на нее. Что хотелось бы прибавить ресницам — объем, длину, форму? Решить конкретную задачу поможет тушь:

  1. Объемная, которая имеет густую консистенцию благодаря восковым добавкам. Они обволакивают волоски, делают их толще.
  2. Удлиняющая, в состав которой входят полимеры, создающие пленку на ресничках, благодаря чему те как бы наращиваются, удлиняются.
  3. Подкручивающая тушь имеет в составе воск, который смягчает ресницы, а специальная щеточка придает изгиб. Эта тушь быстро высыхает, поэтому придется потренироваться, чтобы успешно ею пользоваться.

Важен и цвет туши. Для гармоничного образа выбирайте тон средства грамотно:

  • блондинкам со светлой кожей рекомендуется темно-серая или коричневая тушь, потому что черная для них окажется вульгарной;
  • угольные оттенки туши подойдут брюнеткам, шатенкам и рыжим;
  • а цветная тушь — только для вечеринок.

Щеточки

Какой инструмент поможет нанести тушь на ресницы? Для этих целей изобретены щеточки (около 100 форм). Основные из них такие:

  1. Классические прямые. С ними предстоит самостоятельно регулировать длину и густоту ресниц. Они создают естественный вид, поэтому используются для лаконичного повседневного макияжа.
  2. Овальные щеточки исправят недостатки редких и коротких волосков.
  3. Изогнутые создадут небольшой изгиб, зафиксируют непослушные и поникшие реснички.
  4. Конусообразными щеточками удобно подкрашивать очень короткие волоски в уголках глаз. Заодно придадите им густоты и длины.
  5. Ювелирно обрабатывает уголки и нижние ресницы щеточка в форме восьмерки.
  6. Круглая форма подойдет для густых, но коротких ресниц.

Общие правила, как красить ресницы тушью

Врожденной женской интуиции и вкуса мало, чтобы избежать ошибок при макияже глаз. Нужно выработать умение и овладеть хотя бы начальными знаниями, как красиво накрасить ресницы:

  1. Тушь наносите только на чистые и сухие ресницы.
  2. Наносите средство на всю длину от корней.
  3. Движения должны быть плавными, но методичными, многократными. Двигайте щеточку зигзагами вправо-влево, чтобы качественно прокрашивался каждый волосок.

Следуйте этим шагам, чтобы подчеркнуть свою естественную привлекательность.

Глаза с красиво накрашенными ресницами
Как красить ресницы: Pixabay

Как правильно красить ресницы: пошаговая инструкция

Теперь перейдем к самому процессу и рассмотрим, как правильно красить ресницы тушью поэтапно:

Предварительная подготовка ресниц

От этого этапа зависит не только стойкость и красота макияжа глаз, но и их здоровье:

  1. Придайте ресницам нужный изгиб керлером. Но помните, что эта процедура может нанести вред волоскам при ежедневном применении.
  2. Обработайте ресницы праймером, текстура которого придаст им дополнительный объем.

Если пользуетесь керлером, то сразу наносите тушь, чтобы зафиксировать изгиб. Поэтому глаза подкрашивайте поочередно.

Порядок нанесения туши

Последовательность таких действий обеспечит результат:

  1. Начинайте с нижнего ряда ресниц. Если первыми накрасите верхние, то они сразу же отпечатаются над веком, пока будете красить нижние, широко распахивая глаза. Для нижних ресничек подберите небольшую щеточку, наносите тушь очень аккуратно. Помните, что нижний ряд больше соприкасается с кожей и может оставить разводы.
  2. На верхний ряд наносите тушь от корней и прокрашивайте их по всей длине. Упущение многих не наносить тушь на ресницы сверху, оставляя их непрокрашенными. Так что пройдитесь щеточкой и сверху, и снизу.
  3. Есть и другой вариант, который предлагают эксперты издания Cosmopolitan: накрасьте сначала кончики ресниц и дайте им высохнуть, потом красьте по всей длине. Утолщенные таким образом волоски придадут дополнительный объем.
  4. Тонкие волоски в труднодоступных уголках глаз обрабатывайте кончиком щеточки, где есть дополнительные щетинки.
  5. Накрашенные ресницы доведите до совершенства — расчешите чистой или специальной щеточкой. Если на коже вокруг глаз остались следы туши, то удалите их ватной палочкой.

Как предотвратить слипание ресниц

Склеенные ресницы — одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются женщины. Избежать этого неприятного момента можно так:

  1. Наносите тушь на ресницы равномерно в одном и том же направлении — вверх или по диагонали.
  2. Для повседневного макияжа не наносите более двух слоев туши, причем второй наносите на еще влажный предыдущий. Для вечернего образа допускается 3 слоя туши.
  3. Расчесывание окрашенных ресниц предохраняет их от слипания. Так избавитесь от излишков туши, образования комочков и предупредите осыпание, когда она высохнет.

Как придать объем ресницам и зрительно увеличить глаза

Как накрасить ресницы пышно? Дополнительно к основным правилам Cosmopolitan предлагает особые приемы, которые придадут густоты ресницам:

  1. Примените пудру. Нанесите кисточкой два слоя пудры на ресницы.
  2. Используйте игру двух цветов: нанесите черную тушь, затем цветную, поверх нее — черную. Другой цвет будет просвечивать и придаст объем.

Визуально увеличить глаза, сделать их распахнутыми помогут секреты, которыми делится Cosmopolitan:

  • Больше внимания уделите внешнему уголку глаз: щеточку зафиксируйте под углом 45° и резкими движениями наносите тушь, будто рисуя стрелки.
  • Сделайте акцент на нижних ресницах: дополнительно прокрасьте их кончиком щеточки, держа ее вертикально, около корней нанесите более толстый слой туши.

Harper's Bazaar описывает и другие приемы макияжа глаз, кроме нанесения туши, которые помогают зрительно увеличить глаза.

Эти главные правила и дополнительные секреты макияжа глаз помогут добиться поставленной задачи. Если хотите, чтобы тушь подчеркнула красоту глаз, то берите на вооружение описанные рекомендации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1657898-kak-pravilno-krasit-glaza-tushyu/