KZ

Как найти свой стиль в одежде: советы профессионалов

Магазин одежды
Как найти свой стиль в одежде: Pixabay

Выглядеть стильно — это не значит слепо следовать всем модным тенденциям. Каждый может создать индивидуальный образ, который выделит из толпы и привлечет восторженные взгляды окружающих. Как найти свой стиль? Обратимся за подсказками к экспертам Elle и Harper’s Bazaar.

Учитывайте особенности фигуры

Фигура каждого человека индивидуальна, поэтому нет ничего удивительного, что один предмет гардероба смотрится не так, как на картинке в журнале. Чтобы выглядеть стильно, не стоит бездумно гнаться за модой и приобретать все вещи, которые недавно увидели на свежем показе.

Важно точно знать, какие недостатки и достоинства имеет ваша фигура. Проанализируйте ее, рассмотрите себя в зеркало с разных ракурсов, поймите, какие части тела кажутся наиболее привлекательными, а какие хотели бы скрыть одеждой.

Такой анализ поможет определять подходящие фасоны вещей даже без примерки, умело расставлять акценты в образе и выгодно подчеркивать плюсы и минусы фигуры.

Найти свой стиль: определите цветотип

Перед тем как подобрать свой стиль, нужно определиться с цветотипом, ведь многое в образе зависит от цветовой гаммы. Правильно подобрать сочетание оттенков в одежде и подходящие тона в макияже затруднительно, если не знать свой цветотип.

Elle рассказывает о четырех видах:

  • Весна. Для этого типа характерна очень бледная кожа, иногда с яркими веснушками. Волосы преимущественно светлые, с рыжеватым отливом, а глаза имеют серо-зеленый или светло-карий цвет. Цветотипу весна подходят теплые оттенки: лососевый, томатный, абрикосовый, золотой, бежевый, шоколадный, яркий фиолетовый, зеленый, пурпурно-синий.
  • Лето. Кожа отличается бледностью и молочно-белым цветом холодного тона. Волосы светло-русые, практически белые, глаза серо-голубые или серые. Идеальные оттенки для этого типа внешности: светло-голубой, лавандовый, жемчужный и серебристый, вишневый.
  • Осень. Кожные покровы имеют золотистый или прозрачно-белый цвет, есть веснушки. Цвет волос варьируется от медно-золотого до красно-каштанового, глаза голубые, серые или же карие. Удачный образ удастся создать с теплыми оттенками: золотистым, горчичным, бежевым, бронзовым.
  • Зима. Кожа напоминает фарфор, иногда прослеживается даже голубоватый оттенок. Волосы темные — каштановые или черные, глаза при этом могут быть как голубыми или синими, так и темно-карими или черными. Выгодно подчеркнут внешность белый, черный, фиолетовый, серебристый, винный, глубокий синий и алый цвета.

Если определились с цветотипом, то найти свой стиль проще. Изучите оттенки, которые подходят вам, и добавьте их в гардероб. Удачные сочетания, по мнению Harper’s Bazaar, демонстрирует Оливия Фрост.

Следите за модой

Это вовсе не значит, что нужно слепо следовать всем новым веяниям. Просматривая показы, журналы и модные блоги, отмечайте для себя советы по стилю, определенные детали образа, отдельные вещи, фасоны, стилистические направления, аксессуары.

Не забывайте сохранять удачные образцы, чтобы вдохновляться ими и не забыть детали. Вполне возможно, что в следующий поход в магазин встретится вещь, которую не так давно видели на картинке.

Кроме того, не исключено, что образы, которые увидите в журналах или блогах, натолкнут на мысли о том, как создать уникальный и стильный внешний вид из того, что давно пылится в шкафу.

Подумайте, какого человека могли бы назвать иконой стиля. Определившись, задайте себе вопросы о том, какие детали его образа вам наиболее по вкусу и почему. Разобравшись, подумайте, как внедрить эти элементы в свой гардероб. Возможно, они станут визитной карточкой вашего индивидуального стиля.

Именно по этой отличительной вещи вас запомнят многие. Изюминкой может стать любая деталь:

  • очки;
  • шарф;
  • украшения;
  • шляпы;
  • определенные сочетания оттенков.
Одежда, обувь и аксессуары
Какие вещи могут стать изюминкой образа: Pixabay

Как найти свой образ: чаще ходите по магазинам

Необязательно каждый раз покупать вещи, основная задача — примерять одежду. В процессе обращайте внимание, какие оттенки и текстуры вызывают восторг или отвращение, запоминайте, какие силуэты, длина и ширина вещей смотрятся максимально выигрышно.

С каждой примеркой будете учиться отличать разные материалы, поймете, какие фасоны подходят вам. Кроме того, неоспоримое преимущество примерки — возможность попробовать разные сочетания и понять, насколько в них комфортно.

Составьте собственный черный список

Чтобы подобрать стиль одежды, нужно определиться не только с тем, какие вещи вам подойдут. Важно также понять, что никогда не наденете. В первую очередь добавьте в черный список ту одежду, которая не подходит из-за особенностей фигуры.

Затем внесите в личный стоп-лист вещи, которые попросту не в вашем вкусе. Одежда, аксессуары или же вовсе определенные цвета — все то, что ни за что не купите, даже если самые именитые дизайнеры будут считать это обязательным атрибутом любого гардероба.

Учитывайте образ жизни

Проанализируйте свои главные занятия и места, где чаще всего бываете. Это ответит на вопрос, как найти свой образ, поскольку поймете, для каких случаев нужно составить гардероб.

Например, если работаете в офисе, основная часть одежды должна быть в классическом стиле. Если же строгого дресс-кода нет, можно умело сочетать, к примеру, спортивный и повседневный стили. Главное, чтобы выбранный образ органично вписывался в вашу жизнь.

Манекены в магазине одежды
Выбор подходящей одежды: Pixabay

Вкладывайте средства в долгосрочные тренды

Определитесь, что должно составлять основу гардероба и потратьте деньги на те вещи, которые будут актуальными из сезона в сезон.

Создайте свой стиль одежды, взяв во внимание вещи, которые не утратят актуальность:

  • брючные костюмы;
  • рубашки неброских цветов;
  • джинсы прямого кроя;
  • черные и белые футболки без принтов.

Не забывайте об аксессуарах

Умело подобранные аксессуары дополнят образ, сделают его уникальным и отвлекут внимание от областей, которые нужно закамуфлировать.

Чтобы не ошибиться в выборе и выглядеть стильно, отдавайте предпочтение не слишком броским украшениям, а также помните, что не стоит злоупотреблять аксессуарами. Не используйте в одном образе более трех разных деталей.

При подборе аксессуаров не забывайте учитывать тип фигуры. Стройным подойдут украшения маленького или среднего размера, а полным, наоборот, стоит избегать небольших элементов.

Стильные часы
Стильные часы: Pixabay

Прислушивайтесь к себе

Каждый человек со временем меняется. Перемены случаются в образе жизни, вкусах, фигуре. Именно поэтому важно прислушиваться к себе и при необходимости вносить изменения в свой стиль.

Персональный стиль одежды — отражение души и эмоций, поэтому он должен меняться вместе с вами. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые детали и сочетать несочетаемые, на первый взгляд, вещи.

Теперь знаете, как подобрать себе стиль. Выбирайте вещи, исходя из своего характера, типа фигуры и образа жизни. Только так удастся создать образ, в котором будете чувствовать себя максимально комфортно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1615450-kak-nayti-svoy-stil-v-odezhde-muzhchine/