KZ

Афродизиак: лучшие варианты и их воздействие

Мужчина и женщина на сене
Лучшие афродизиаки: Pixabay

Рог носорога, шпанская мушка, бычьи яйца — какой афродизиак выберете? Не спешите: перечисленные продукты обладают мифическими свойствами повышать сексуальное влечение. Но если серьезно готовы разжечь пожар в спальне, тогда расскажем о действенных природных афродизиаках.

Морепродукты

Со временем страсть утихает, а привычка, усталость и стресс негативно сказываются на сексуальных отношениях. Считается, что повысить возбудимость и улучшить половое влечение помогает афродизиак. Это вещество, которое воздействует на мозг, повышая чувствительность эрогенных зон и усиливая приток крови. К числу афродизиаков относятся некоторые продукты питания.

Устрицы, мидии, креветки, морская жирная рыба — прекрасный афродизиак для женщин и мужчин. Специалисты ВОЗ доказали, что морепродукты содержат большое количество селена и цинка, белка и жирных кислот. Вот как это влияет на либидо:

  • Легкоусвояемый белок служит источником энергии. Морепродукты быстро перевариваются и не создают ощущения тяжести в желудке.
  • Цинк и селен способствуют выработке тестостерона, эстрогена и прогестерона, что положительно влияет на половую функцию.
  • Витамины А, Е, В снижают усталость, стимулируют работу половых органов.

Помните, что большинство питательных веществ разрушается при термической обработке. Поэтому сырые устрицы с лимонным соком — идеальный вариант для совместного ужина.

Мидии
Морепродукты: Pixabay

Афродизиак для мужчин: орехи

Почему орехи хороши для мужчин? Обычно сильному полу требуется дополнительная стимуляция. Усилить кровообращение и повысить чувствительность помогут:

  • миндаль;
  • грецкий и бразильский орех.

Эти продукты включают большое количество растительного белка, повышают уровень тестостерона. Усильте действие, смешав орехи с медом и кунжутным маслом.

Помните, что организму понадобится время, чтобы накопить необходимые вещества. Поэтому регулярно употребляйте орехи. Моментального эффекта от единоразового приема в пищу орехов не ждите.

Миндаль
Орехи: Pixabay

Перец чили

Природные афродизиаки помогут максимально раскрепоститься. Вот тайные преимущества острого перца:

  1. Высокое содержание капсаицина (жгучего вещества) улучшает кровообращение и усиливает приток крови к половым органам.
  2. Жжение на языке и в пищеводе, вызванное перцем, приравнивается организмом к физической боли, провоцируя выброс адреналина. В результате учащается сердцебиение, усиливается кровообращение.

Природные возбудители повысят настроение и пробудят страсть как у женщин, так и у мужчин. Не забудьте приправить блюда перцем.

Перец чили в соломенной корзинке
Перец чили: Pixabay

Шоколад

Этот «психологический» афродизиак известен всем. Тающее во рту лакомство очень приятно на вкус, а кроме того, способствует поднятию настроения. Автор авторитетного издания The British Medical Journal Александра Брукс отметила, что употребление шоколада женщинами позволяет:

  • снизить уровень стресса;
  • усталости;
  • зажатости.

В результате прекрасному полу легче расслабиться и настроиться на романтический лад. Выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао. Именно оно содержит фенилаланин — аминокислоту, которая способствует выработке эндорфина. Хорошее настроение и чувство эйфории обеспечены.

Темный шоколад
Шоколад: Pixabay

Клубника

Клубника в постель — нестареющая классика. Форма ягоды часто ассоциируется с женскими сосками. Даже поедание клубники выглядит чувственно, особенно в эротических сценах фильмов.

Если нужны афродизиаки в еде, тогда включите в рацион эту сочную ягоду. Как же клубника воздействует на либидо? Выработке половых гормонов способствуют полезные вещества в ягоде:

  • витамин С;
  • цинк.

В Древнем Риме существовало поверье: разломите клубнику пополам и поделитесь с понравившимся человеком, тогда обязательно влюбитесь друг в друга и проведете страстную ночь.

Клубника
Ягоды клубники: Pixabay

Имбирь

По воздействию имбирь похож на острый перец. Употребление корня улучшает кровообращение и усиливает приток крови к половым органам. Особенно эффективны подобные продукты-афродизиаки для мужчин.

Имбирь содержит аминокислоты, витамины А, В, С, цинк и железо. По мнению австралийского диетолога со степенью магистра в области питания Джо Лича, регулярное употребление корня способствует:

  • нормализации кровообращения и гормонального фона;
  • укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.

Все это влияет на мужскую потенцию и усиливает либидо. Употреблять имбирь нужно регулярно. Для этого делайте чай из корня, меда и лимона.

Корень имбиря
Имбирь: Pixabay

Мускатный орех

«Волшебная специя» или «женская виагра» — именно так называют мускатный орех. Подобную славу специя завоевала благодаря высокому содержанию:

  • сафрола;
  • элемицина;
  • миристицина.

Эти составляющие возбуждающе воздействуют на нервную систему и производят опьяняющий эффект. Особенно мускатный орех воздействует на женщин — помогает им расслабиться и раскрепоститься.

Специя имеет ярко выраженные вкусовые качества, ее сложно употреблять в том количестве, которое необходимо для нужного эффекта. Поэтому рекомендуется регулярно добавлять мускат в кашу, чай, выпечку.

Мускатный орех
Специя из мускатного ореха: Pixabay

Естественные афродизиаки: корица

Эта пряность одна из наиболее эффективных афродизиаков. Употребление корицы поможет избавить сосуды от бляшек холестерина, повысит их эластичность и усилит кровоток. Частое употребление корицы способствует:

  • улучшению эректильной функции;
  • балансу половых гормонов за счет повышения уровня тестостерона.

Пряность добавляют в выпечку, горячие блюда, вино. Ее применяют в массаже. Аромат корицы стимулирует либидо.

Корица
Палочки корицы: Pixabay

Женьшень

Сильные афродизиаки не всегда аптечные средства. К ним относят и растения, самое популярное из которых — это женьшень. Стирол, витамины и эфирные масла, содержащиеся в корне женьшеня, позволяют:

  • ощутить заряд бодрости и сил;
  • уравновесить нервную систему;
  • улучшить эректильную функцию.

Нормализация эмоционального фона, повышение тонуса и настроения позволяют быстро восстановить сексуальную энергию, усилить возбуждение и стимулировать наступление оргазма.

Женьшень
Корень женьшеня: Pixabay

Авокадо

Раньше фрукт считался афродизиаком из-за схожести с мужскими половыми органами. Современные исследования доказали наличие в авокадо таких веществ, как:

  • витамин А и В6;
  • калий;
  • полезные жиры;
  • белки.

Подобный состав позволяет авокадо заменить мясо, снизить нагрузку на желудок и освободить дополнительную энергию. Регулярное употребление продукта усилит выработку половых гормонов, улучшит кровообращение. Авокадо добавляют в салаты или используют как пасту.

Авокадо
Плод авокадо: Pixabay

Продукты-афродизиаки, перечисленные в статье, служат отличными источниками витаминов и микроэлементов. Регулярное их употребление в комплексе с правильным питанием поможет ощутить себя здоровым, бодрым и полным сил человеком.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1176631-10-samykh-silnykh-afrodiziakov-ikh-never/

Автор: Тихомирова Анна
Афродизиак: лучшие варианты и их воздействие