KZ

Бюджетные духи, пахнущие на миллион: подборка доступных ароматов

Опубликовано:

Флаконы с духами среди лепестков
Бюджетные духи: Pixabay

Известные бренды создают не только эксклюзивные ароматы, но и бюджетную продукцию. Это духи, которые обладают изысканным и дорогим ароматом. Их секрет в сочетании натуральных компонентов, таланте парфюмеров и отработанной годами технологии. Предлагаем подборку ароматов, доступных по цене.

Какие бюджетные духи имеют стойкий и приятный аромат? Их создают и старейшие в мире бренды Lanvin (Marry Me), Elizabeth Arden (My 5th Avenue), и современные, но завоевавшие популярность Calvin Klein (Truth) и др. Их бюджетная продукция звучит, как эксклюзивные версии.

My 5th Avenue (Elizabeth Arden)

Более века американский бренд Elizabeth Arden производит все, что необходимо женщинам для безупречного внешнего вида. Парфюмированная вода My 5th Avenue создана четверть века назад, но остается такой же привлекательной. Как и самая знаменитая улица Нью-Йорка с эксклюзивными бутиками, она волнует и интригует, передает атмосферу соблазна.

В чем особенность духов My 5th Avenue? Парфюм относят к пудровым ароматам, в которых преобладает запах цветущей липы. Улавливается нежный ландыш, фиалка, аромат персика, а закрепляет впечатление мускус и пряная гвоздика.

Green Tea (Elizabeth Arden)

Не менее известна и другая композиция бренда — парфюм Green Tea, который покоряет женщин более двух десятков лет. Это невероятное произведение, наполненное свежестью и спокойствием:

  • Сначала воспринимается симфония искристых цитрусов, бергамота и ревеня.
  • Затем раскрываются сердечные ноты дубового мха, гвоздики, чувственной амбры.
  • Духи оставляют шлейф зеленого чая, тмина, мускуса.

В чем особенности духов Green Tea? Несмотря на богатство ароматов, легкий запах не доставляет дискомфорт окружающим, он не относится к очень стойким, хотя и ощутим не менее суток.

Флакон духов
Бюджетные духи: Pxhere

Boss Jour Pour Femme Eau De Parfum Lumineuse (Hugo Boss)

Немецкая торговая марка почти сорок лет из своей вековой истории выпускает парфюмерию. В коллекции Boss Jour создана новая версия популярных духов. Чем отличаются духи Pour Femme Eau De Parfum Lumineuse? Элегантная композиция воспринимается как тонизирующий аромат:

  • Открывает его лимонная свежесть.
  • Она гармонично сочетается с цветочным аккордом ландыша, жимолости, присутствует легкий оттенок абрикоса.
  • Легкие нотки укрепляются базовыми: дымными, мускусно-древесными.

Журнал Harper’s Bazaar называет эти духи среди тех, в которых парфюмеры угадывают сокровенные желания.

Marry Me (Lanvin)

Французский дом высокой моды Lanvin — проверенный временем бренд. Все созданные здесь ароматы узнаваемы. Остаются популярными их классические композиции, среди которых и Marry Me.

В чем особенность духов Marry Me? Даже название («Выходи за меня») звучит призывно и не оставит равнодушной ни одну девушку. Это аромат для влюбленных женщин, чувственный и свежий.

Любовный эликсир состоит из таких чувственных нот:

  • Горьковатый и свежий апельсин, персик, фрезия.
  • За ними — цветочные ароматы жасмина, георгин, составляющие основу композиции.
  • Закрепляет все страстный и сексуальный мускус.

Те же компоненты в разных сочетаниях присущи и дорогим парфюмам в подборке, представленной журналом L’Officiel для переходных сезонов, для сухого ветреного дня.

Eclat d’Arpege (Lanvin)

Эти духи воссозданы французским брендом Lanvin в переломный период, когда требовалось возродить свою парфюмерную славу. Сама композиция еще в 1920-е годы была культовой в мире косметики. Современные парфюмеры возродили этот шедевр.

Чем привлекают духи Eclat d’Arpege? Это утонченные переливы свежих нот листьев чая, изящных аккордов персика, сирени, пиона. Глубину композиции определяют базовые ароматы амбры, кедра, мускуса. Они подчеркивают свежесть юности, поэтому рекомендуются молодым девушкам.

Духи оставляют милейший шлейф, но в помещении стихают. Им нужен воздух, поэтому парфюм больше подходит для прохладных дней.

Calvin Klein Truth

Американский бренд Calvin Klein первые духи выпустил в 1980-е. За прошедшие годы были созданы более 60 ароматов, самый популярный из них Truth («Правда»). Это классический аромат, который всегда в моде.

В чем особенность духов Truth? Их относят к восточным ароматам, но с необычной свежестью, легкостью, которые придают бодрости. В целом аромат звучит оптимистично и жизнерадостно. Композицию составляют два аккорда:

  • Сочный от бамбука и бергамота, пиона и сандала.
  • Чувственный от амбры и ванили.

Последние компоненты базовые и для нишевых, и для бюджетных композиций. Эксперты журнала Cosmopolitan внесли их в перечень обольстительных запахов, которые призваны привлекать и покорять мужчин, их выбирают и смелые, яркие девушки, и утонченные зрелые дамы.

При всей легкости парфюм отличает приличная стойкость и шлейф — он держится до 20 часов, на одежде — до двух суток.

Флакон духов
Бюджетные духи: Pxhere

I Love Love (Moschino)

Большинство ароматов, созданных итальянской компанией Moschino, стали бестселлерами и оценены многими дамами в мире. Туалетная вода I Love Love с богатым и дорогим ароматом уже стала классикой. Яркий аромат мгновенно освежает, создает кокетливое настроение.

В чем особенность духов I Love Love? Это утонченное сочетание запаха цветов (ландышей, чайной розы) и цитрусов, красной смородины. Базовыми стали ароматы кедра, мускуса, корицы, которые звучат провокационно, оставляют приятный шлейф.

Стойкость парфюма почти невесомая, легкая. Это делает их приемлемыми в дневное время в межсезонье.

Cerruti 1881 (Pour Femme)

За более чем сто лет существования итальянский бренд Cerruti хорошо изучил, что нравится женщинам — каждая найдет среди его композиций притягательную нотку. Аромат Cerruti 1881 создан более четверти века назад и стал одним из самых популярных этого бренда.

Чем привлекают духи Cerruti 1881? Утонченный и сложный аромат можно носить в любое время года элегантным дамам разного возраста. Известность аромат завоевал благодаря нежной чувственности цветочной композиции:

  • Первое впечатление оставляют цветочные нотки ириса, фиалки, ландыша, как будто здесь собраны цветы всего мира.
  • «Сердце» композиции — розовое дерево, герань, кориандр.
  • Скрепляют эту цветочную симфонию чувственные запахи сандала, амбры и ванили.

Природный чистый аромат парфюма лучше всего раскрывается на открытом воздухе.

Armand Basi in Red

Испанский бренд Armand Basi производит пряную цветочную туалетную воду, которая поможет создать образ смелой, независимой, уверенной в себе женщины.

В чем особенность духов Armand Basi in Red? Это головокружительный вихрь утренней свежести и цветочных нот — жасмина, лилии, розы. Затем раскрываются более основательные имбирь, кардамон, цитрусы. Шлейф оставляют древесные ноты, загадочный и чувственный мускус.

Сильным и амбициозным женщинам такой аромат помогает дополнительно сосредоточить внимание на себе. Стойкий запах долго держится на одежде.

Peony Blossom (La Perla)

Дорого и сексуально звучит сравнительно новый аромат итальянского бренда La Perla. Эта туалетная вода относится к классу люкс, подходит для всех времен года.

В чем особенность духов Peony Blossom? Элегантный, очень нежный аромат пребывает вне пространства и времени, что приближает его к классическим. Маняще и соблазнительно звучат нотки апельсина, персика, груши и смородины. Далее вступают обольстительный жасмин, фиалка и пион. Шлейфовый запах оставляет ваниль, пачули и мускус.

Букет получается соблазнительный, но акварельно-прозрачный, ненавязчивый. По звонкости он созвучен молодости, свежести и красоте.

Флакон духов
Бюджетные духи: Pixabay

Бюджетную продукцию известные бренды создают из натуральных компонентов, поэтому духи не имеют назойливых запахов, присущих дешевой косметике. К тому же и легкие, и насыщенные запахи отличаются стойкостью. Сторонники бюджетных парфюмов убеждены, что приобретают шедевр за копейки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1144229-byudzhetnyye-dukhi-pakhnushchiye-na-million-podborka-dostupnykh-aromatov/

Автор: Татьяна Марценюк
Бюджетные духи, пахнущие на миллион: подборка доступных ароматов