Top.Mail.Ru
Эзотерика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Почему на кладбище нельзя смотреть на чужие могилы и другие приметы

Опубликовано:

Люди в черной одежде идут по кладбищу
Люди в черной одежде идут по кладбищу: Freepik

Кладбище — место скорби и воспоминаний. Существует множество примет, как нужно себя вести на погосте, чтобы не нарушить покой усопших. Приметы о кладбище складывались веками.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Правила посещения кладбища: Не приходить после обеда, лучшее время — утро, есть защита солнца. Не смотреть и не наступать на могилы из уважения к умершим.
  • Запреты и рекомендации: Нельзя громко разговаривать, брать детей и животных, фотографировать могилы. Частые посещения привлекут негатив.
  • Осторожность при уходе: Не оборачиваться назад, если что-то забыто. Не отвечать на голоса, которые зовут по имени, чтобы избежать опасности.
Данный текст создан автоматически при помощи ИИ и не проходил проверку редактора, поэтому может содержать фактологические или грамматические ошибки.

Что нельзя делать на кладбище? Нельзя приходить на кладбище после обеда, ходить по чужим могилам и рассматривать их, шуметь, делать фото. Нежелательно посещать погост слишком часто, особенно в одиночестве, и оборачиваться, уходя оттуда.

Нельзя приходить на погост после обеда

Считается, что лучшее время для посещения кладбища — утро. В это время божественные силы разрешают умершим встречаться с душами живых родственников, общаться с ними, посылать весточки.

Эта примета привязана к положению солнца на небе. В эзотерике светило — надежный защитник от сил тьмы. Если оно клонится к закату, предвещая наступление сумерек и ночи, его защитная сила слабеет. В этом случае визит на кладбище лучше перенести на утро нового дня.

Вечер и ночь — неподходящее время для визитов в царство умерших. Посетители могут испугаться необъяснимых звуков и шорохов, которые эхом разносятся над могилами.

Сумерки на кладбище
Сумерки на кладбище: Freepik

Нельзя смотреть на чужие могилы и наступать на них

Почему на кладбище нельзя смотреть на чужие могилы? Могила — последнее пристанище души, а души из чужого рода нередко настроены агрессивно. Они способны приходить во сне и мстить за любопытство. Если не хотите негативных последствий, придерживайтесь правил:

  • Нельзя ходить по могилам. Если это необходимо, ступайте осторожно и с уважением. Задевая надгробие, произнесите молитву или своими словами попросите прощения за вторжение.
  • Ничего не портите и не нарушайте порядок. Не следует опрокидывать или перемещать надгробия, цветы или подношения.

Уважение к умершим — важный аспект посещения погоста. Если ходить по могилам и читать надгробия, во сне придут их владельцы и позовут с собой. Такой сон — предвестник смерти.

Нельзя шуметь на кладбище

На кладбище нельзя громко разговаривать, смеяться, слушать музыку. Считается, что если потревожить духов кладбища, они проникнут в подсознание невежливого визитера. Вызовут страх, дискомфорт, тошноту, головокружение и желание быстро покинуть неприятное место.

По той же причине не стоит брать на кладбище маленьких детей и домашних животных. Им сложно объяснить, что кладбище не место для развлечений. Собака может начать громко лаять, а дети — шуметь, баловаться, требовать еды и внимания. В таком случае души усопших будут потревожены и затаят зло на непрошеных гостей.

Если уже пришли на кладбище с ребенком, объясните ему правила поведения и позаботьтесь о режиме тишины. Домашнее животное выгуливайте вдали от могил.

Пес сидит среди могил
Пес сидит среди могил: Freepik

Нельзя делать фото могил и памятников

Кладбище не место для фотосессий. Фотографии тревожат души умерших. Нередки истории о том, что размытые изображения бестелесных сущностей случайно попадали на пленку. Если случайно или намеренно запечатлели памятник, могилу и другие локации кладбища, немедленно удалите их. Когда храните в телефоне такие фото, накапливаете негативную энергетику и притягиваете души усопших в мир живых.

Особенно опасны селфи, на которых живой человек запечатлен на фоне надгробий. Нередко у того, кто изображен на фото, нарушается сон, появляется беспричинная тревога и страх. Такие эмоции — результат метки от потревоженных покойников, которую человек добровольно установил на себе.

Нельзя посещать погост слишком часто

Посещение могилы умершего близкого человека — успокаивающая стратегия адаптации к горю. Они важны в острой стадии, пока семья и ближайшее окружение учатся жить без того, кто еще вчера занимал важное место в их жизни. Визиты на кладбище в первые дни и месяцы после похорон — нормальная практика.

При этом народная мудрость гласит: «Живучи на погосте, всех покойников не оплакать». Это выражение в полной мере отражает отношение предков к частым посещениям кладбища, и современники с ними солидарны. Как пишет международный журнал судебных исследований и криминологии MedCrave, кладбища — популярное место совершения суицида. Поэтому погост сложно назвать удачным местом для частых визитов и длительного пребывания.

Мужчина с букетом роз стоит между могил
Мужчина с букетом роз стоит между могил: Freepik

Нельзя приходить на кладбище в одиночестве

Древние дороги, по которым проходили похоронные процессии, назывались дорогами смерти. Их строили так, чтобы следовать линиям энергии, или силовым линиям, которые сходились на кладбищах. Фрагменты таких дорог сохранились в Западной Европе. Предки избегали переходить их и даже ходить по ним, боясь встречи с призраками.

Почему нельзя ходить на кладбище одному? Чарльз Шахар, клинический психолог и социальный исследователь, считает, что кладбища функционируют как ворота в эфирные миры. Расположенные на пересечении энергетических потоков, они привлекают развоплощенных сущностей. Самостоятельные визиты на кладбище повышают риск повстречаться с ними. Если впечатлительному посетителю вдруг станет плохо, некому будет оказать ему первую помощь.

Уходя с кладбища, нельзя оборачиваться и возвращаться назад

Люди, которые покидают кладбище, не должны смотреть назад, оборачиваясь частично или всем телом. Считается, что такие действия нарушат безопасность визитеров, привлекут тяжелую энергетику смерти и тления, боль, беды и горести умерших.

Нельзя возвращаться на кладбище, если что-либо забыли или уронили на могиле. Все, что упало на землю, — собственность обитателей погоста. Подобрать вещь покойника означает взять на себя его боль. Если забытая или выроненная вещь — дорогой и важный предмет (смартфон, ключи от квартиры или машины), поднимите его, оставив в качестве выкупа монету или угощение.

Особенно опасно обернуться на голос, который зовет вас по имени. Это может быть злонамеренной попыткой духов завладеть телом человека, подавить его волю и взять над ним верх.

Смартфон в мужских руках
Смартфон в мужских руках: Freepik

Уважение к душам умерших — хорошая тактика. Чтобы посещение кладбища не обернулось психологической травмой или неприятностями, учитывайте правила его посещения. Некоторые из них просты и понятны, в других спрятан глубокий эзотерический смысл.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/2094068-pochemu-na-kladbishche-nelzya-smotret-na-chuzhie-mogily-i-drugie-primety/

pixel