Эзотерика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Приметы для беременных: чего остерегаться и кто родится

Опубликовано:

Беременная девушка читает книгу
Беременная девушка читает книгу: Freepik

В ожидании рождения малыша женщина особенно уязвима. У нее появляются страхи, тревоги и вопросы, ответить на которые могут приметы и суеверия. Какие приметы для беременных особенно популярны, чего остерегаться и как узнать пол будущего ребенка? Самые популярные предзнаменования описали авторы книг о приметах Наталья Степанова, Элиза Бахитова, Морок Александр и Разумовская Ксения.

Нейтральные и позитивные приметы

Существуют приметы, которые помогают маме пережить девять месяцев ожидания, переключить внимание и получить своеобразную психологическую поддержку:

  • Беременным женщинам отказывать нельзя. Смело просите подарки у любимого и повышение заработной платы у руководства.
  • Чтобы родоразрешение прошло благополучно, нужно расплести волосы, занавесить в доме окна, отпереть все замки, ящики и двери.

Наталья Степанова, автор «Книги матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги», рекомендует читать охранительные заговоры на молодой месяц, чтобы беременность протекала легче.

Современные методы диагностики и определения пола позволяют узнать на ранних сроках, кто родится. Тем, кто особенно торопится развеять туман неизвестности, помогут народные приметы. Как по приметам понять, кто родится? Необходимо обратить внимание на внешность, пищевые привычки, состояние здоровья и форму живота. Правильно растолковать наблюдения помогут следующие приметы:

  • Морок Александр, Разумовская Ксения, авторы книги «Приметы и суеверия», считают, что женщина, беременная мальчиком, хорошеет, а девочкой — дурнеет.
  • Склонность к острой и соленой еде, к пище животного происхождения намекает на рождение будущего мужчины. Если беременная женщина предпочитает сладкое, у нее токсикоз на ранних сроках, то родится девочка. Мама девочки не увеличивает порции, в то время как мама мальчика ест за двоих.
  • Темная вертикальная полоса через весь живот и темные ореолы сосков — верный признак беременности мальчиком. Если полоса расположена ниже пупка, то родится девочка. Об этом свидетельствуют и пигментные пятна на животе.
  • Признаки беременности мальчиком — это оволосение в тех местах, где раньше не было растительности, частые головные боли, отеки, судороги и мерзнущие ноги. Мамы девочек чаще испытывают жар и страдают от перегрева.
  • Круглый и высоко расположенный живот — место обитания девочки, а у мам, беременных мальчиком, он расположен низко и имеет острую форму.
Мужчина обнимает беременную девушку
Мужчина обнимает беременную девушку: Freepik

Женщина, беременная мальчиком, чаще пребывает в позитивном настроении по утрам. Однако ее ждут более продолжительные и рискованные роды. Группа ученых под руководством Мейва А. Эогана убедилась в этом, проведя ряд исследований.

Женщинам-мусульманкам рекомендуется читать дуа о благополучном исходе и помнить, что Всевышний любит терпеливых, так что и тяготы беременности следует переносить с терпением и любовью. Проповедник Шамиль Аляутдинов рекомендует использовать несколько фрагментов аятов Корана.

Запрещающие и предостерегающие приметы для беременных

Мудрый народ составил список запретов для беременных. Их рекомендуется знать и выполнять особенно впечатлительным женщинам.

Бытовые приметы для беременных

Что нельзя делать во время беременности? Считается, что беременной женщине категорически нельзя делать следующее:

  • Сидеть на пороге дома, так как это символ между потусторонним и реальным миром.
  • Во время сидения закидывать ногу на ногу, чтобы не спровоцировать косолапость ребенка, и долго смотреть на воду, чтобы не было у малыша косоглазия.
  • Спать на спине, чтобы не вызвать остановку дыхания у ребенка.
  • Играть с котом, чтобы не собирать вокруг ребенка недоброжелателей, и пинать собаку, чтобы не болела спина.
  • Много спать, чтобы ребенок не родился ленивым.
  • Переступать через земляные плоды и веник, иначе произойдет выкидыш.
  • Брать без спроса чужие вещи, чтобы у новорожденного не было пигментных пятен в форме украденной вещи на теле.
  • Смотреть на пожар, иначе у малыша будут некрасивые родимые пятна.
  • Есть красные ягоды, овощи и фрукты, а также их сросшиеся версии, чтобы не спровоцировать многоплодную беременность.
  • Совершать намаз и поститься в период родоразрешения для мусульманок. Нельзя тревожиться и впадать в уныние.
Беременная женщина обнимает черного кота
Беременная женщина обнимает черного кота: Freepik

Существует ряд пищевых табу. Считается, что беременным нельзя пить из ведра (у ребенка будет изжога), есть редьку (риск выкидыша), класть хлеб за пазуху (ребенок будет слабоумным). Привычка есть украдкой, присущая женщинам в этот период, провоцирует формирование у ребенка привычки воровать. В исламе считается, что в этот период нельзя приносить в жертву беременных животных. Элиза Бахитова, автор книги «Моя счастливая беременность» не рекомендует зацикливаться на подобных предрассудках.

Что нельзя дарить беременной женщине? Нельзя преподносить одежду, вещи, мебель, приспособления и игрушки для малыша до момента его появления на свет.

Религиозные приметы для беременных

Большую роль в жизни предков играли религиозные праздники. Неудивительно, что появились несколько популярных запретов, связанных с ними:

  • Шитье и вязание на Вербное воскресенье может привести к тому, что младенец запутается в пуповине.
  • Вышивкой и шитьем женщина «завязывает» малышу путь по родовым каналам.
  • Нельзя посещать отпевание, похороны и кладбище, но можно прийти на поминки к близкому родственнику.
  • Не нужно крестить чужих детей, чтобы не подвергнуть опасности жизнь новорожденного.

Что нельзя говорить при беременности? Беременным запрещено ругаться и сквернословить, особенно на Покров Пресвятой Богородицы. В этот день им нельзя слушать ругань и заниматься домашней работой, чтобы на теле ребенка не было многочисленных родимых пятен.

Беременная женщина отдыхает во время уборки дома
Беременная женщина отдыхает во время уборки дома: Freepik

Смирение и скромность, присущие религиозным людям, запрещают рано сообщать о беременности окружающим людям, иначе вынашивание ребенка и роды будут сложными.

Приметы для беременных — это особый набор табу и рекомендаций, которые бережно передавали из поколения в поколение, чтобы защитить от опасностей будущую маму. Верить им или нет, необходимо решать самостоятельно, но изучить популярные приметы будет полезно и интересно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1857938-primety-dla-beremennyh-cto-nelza-i-cego-osteregatsa/

pixel