Психоматрица по дате рождения или квадрат Пифагора: что из него можно узнать

Опубликовано:

Цифры и ноутбук
Цифры на табличке: Unsplash/Volkan Olmez

Нумерология придает большое значение цифрам и их сочетаниям. Что означает психоматрица, какие тайны раскрывает о человеке, его судьбе? О секретах древнего метода исследования человека рассказал математик Андервуд Дадли и нумеролог Эми Дейли.

Происхождение и суть психоматрицы

Нумерология полна секретов, но о квадрате Пифагора слышали даже те, кто всерьез не интересуется эзотерикой и магическим влиянием чисел на судьбу людей. Чтобы перейти из разряда скептиков в разряд поклонников, необходимо изучить связь великого математика с древним способом самопознания.

Что такое психоматрица?

Психоматрица — это нумерологический инструмент в виде таблицы с девятью ячейками, заполненными простыми цифрами, демонстрирующий связь между полной датой рождения человека и его характером, интересами, судьбой и будущим. Ее считают эффективным способом самопознания и диагностики личности людей.

Что можно узнать, составив и проанализировав психоматицу? Вот основные секреты, которые она раскрывает:

  • Общий психологический портрет человека.
  • Сильные стороны личности, на которые следует опираться в жизни.
  • Слабые стороны личности, которые можно нейтрализовать.
  • Физический и энергетический потенциал.
  • Вкусы и предпочтения.

По своей сути классическая психоматрица — это квадратная таблица с девятью ячейками, тремя линиями, тремя столбцами и двумя диагоналями. Каждый из секторов содержит определенную информацию, а все вместе они дают общую картину о человеке. Помимо девяти основных, есть еще восемь дополнительных ячеек.

Психоматрица — это не гороскоп и не тест. Она объединяет в себе знания из сферы арифметики, геометрии и философии. Это главный нумерологический математический инструмент.

Нули и единицы
Бинарный код: Pxfuel

История появления психоматрицы

Процесс зарождения и суть психоматрицы описал Андервуд Дадли, математик и автор книги «Нумерология, или что сотворил Пифагор». О работе и жизни Пифагора Самосского придумано немало легенд, среди которых создание квадрата — нумерологического инструмента, дошедшего до наших дней.

Сергей Матвеев, автор книги «Нумерология. Большая книга чисел, определяющих судьбу», подробно изучивший психоматрицу, пишет, что он видит связь между числами Пифагора и нумерологическим представлением Библии.

Пифагор воспринимал числа и их совокупность как огромный и интересный мир с особыми вибрациями и влиянием на пространство. Такой подход он впитал из знаний, полученных от еще более древней египетской цивилизацией. Объединив собственное видение чисел со знаниями ученых Египта, математик вывел таблицу, которая и получила название психоматрица или квадрат Пифагора.

Пример расчета квадрата Пифагора
Таблица расчета данных для заполнения квадрата Пифагора: YouTube/Психо Логика

Составление и значения линий психоматрицы

Основная задача квадрата Пифагора — это глубокий анализ личности человека с помощью цифр. Чтобы его провести, достаточно использовать определенный алгоритм и дату рождения человека.

Для самостоятельного расчета квадрата Пифагора необходимо последовательно рассчитать четыре дополнительных числа, дату рождения без нулей и содержимое каждой из девяти ячеек. Как рассчитать квадрат Пифагора? Алгоритм расчета выглядит так:

  1. Запишите последовательно все числа из даты рождения без нулей.
  2. Суммируйте все цифры из даты рождения, чтобы получить первое дополнительное число.
  3. Сложите цифры первого дополнительного числа, приведите их к простому числу. Это второе дополнительное число.
  4. Третье дополнительное число — это первое дополнительное число минус первая цифра из даты рождения, умноженная на 2.
  5. Четвертое дополнительное число — это сумма цифр третьего дополнительного числа.

Числа даты рождения и четыре дополнительных числа выписываем в один ряд. Составляем таблицу и вписываем в нее все числа от 1 до 9, считая их количество и заполняя соответствующие ячейки от 1 до 9. Можно также сделать расчет психоматрицы на онлайн-сервисе.

Математические расчеты
Люди делают математические расчеты: Unsplash/Scott Graham

Нумерация ячеек производится сверху вниз и от крайнего левого к крайнему правому столбцу. У каждой ячейки свое значение, которое позволяет раскрыть определенное качество характера. Какие значения входят в квадрат Пифагора? В классический квадрат Пифагора входят следующие черты характера, в зависимости от номера ячейки:

  1. Характер, сила воли.
  2. Энергетика, харизма.
  3. Познание, творчество.
  4. Красота, здоровье.
  5. Логика, интуиция.
  6. Трудолюбие, мастерство.
  7. Удача, везение.
  8. Чувство долга, доброта.
  9. Ум, память.

В психоматрице учитываются также значения:

  • по строкам (целеустремленность, семейность, стабильность);
  • по столбцам (самооценка, работоспособность, талант);
  • по диагоналям (духовность — спадающая, темперамент — восходящая).

По мнению нумеролога Эми Дейли, значения чисел от 1 до 9 следует толковать так:

  • 1 — эгоист, 11 — самодовольный человек.
  • 2 — спорт помогает поддерживать энергию, 22 — норма.
  • 3 — учится по настроению, 33 — ученый.
  • 4 — среднее здоровье, 44 — крепкий иммунитет.
  • 5 — развита интуиция, 55 — отличная интуиция.
  • 6 — не поклонник ручного труда, 66 — любит мастерить.
  • 7 — расслабленная жизнь, 77 — развит талант.
  • 8 — поддержит, 88 — всегда готов спасти.
  • 9 — необходима зарядка для мозга, 99 — хорошие умственные способности.

Качество характера считают достаточно развитым в том случае, если его значение состоит не из одной, а из 2–3 цифр. Избыток (3–4) или дефицит разрушают гармонию. Если ячейки пустые, качество полностью отсутствует или очень слабое.

Люди прыгают взявшись за руки
Люди прыгают: Pexels

С помощью квадрата Пифагора можно узнать свои сильные и слабые стороны, проанализировать личность другого человека. Это полезно для самопознания, развития и построения отношений. Знание сильных и слабых сторон помогает совершать меньше ошибок и чаще побеждать в своих жизненных устремлениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1997130-psihomatritsa-po-date-rozhdeniya-ili-kvadrat-pifagora-chto-iz-nego-mozhno-uznat/