Имя Лина: значение, происхождение, характер и судьба

Опубликовано:

Веселая девушка
Имя Лина: значение, происхождение, характер и судьба: Unsplash/Invadingkingdom

Как самостоятельное женское имя, Лина в наше время относится к редким именам. Оно имеет давнее происхождение и наполнено сильной энергетикой. Как это имя влияет на характер и судьбу его обладательницы, объясняет не только эзотерика, но и ученые Борис Хигир, Гасан Мирзоев, Павел Флоренский.

Происхождение и энергетика имени Лина

Популярным имя Лина было во второй половине прошлого века, сейчас так называют девочек нечасто. Какое полное имя Лина? Это имя существует в такой форме как самостоятельное. Автор «Словаря-справочника русских личных имен» Илья Мельников упоминает его как сокращение от Акулина, Капитолина. Его часто употребляют как ласковое и сокращенное от многих других полнозвучных имен: Эвелина, Каролина, Галина, Полина, Ангелина и др.

Происхождение имени Лина

Истоки имени Лина в мифологии древних цивилизаций. Это женский вариант имени сына греческого бога Аполлона Линоса, основателя рода Лин. В православные святцы оно вошло как мужское имя, а в католических святцах почти так и звучит — Linus.

В римской мифологии линами называли сирен — сказочных полуженщин-полуптиц с пленительными голосами. Имя Лина распространилось в Европе, известно во многих странах:

  • Во Франции звучит как Linette.
  • В Испании — Lina.
  • В Италии — Lino.

Что означает имя Лина? Имя стало интернациональным, в переводе с разных языков оно имеет в большинстве случаев привлекательное значение:

  • в Италии означает ‘солнечный свет’;
  • в Дании — ‘чистая’;
  • в арабском мире — ‘красивая, как пальма’, ‘нежная’;
  • в Греции Лина — просто ‘гречанка’, от древнего названия греков эллины.

В древнем греческом языке имя означало также ‘печальная весть’.

Энергетика имени Лина

Кандидат культурологи, профессор Гасан Мирзоев признает, что в именах заложена определенная энергетика, которая влияет на развитие личности. Он считает, что это «точка сборки» всей структуры самоидентификации. По-своему говорит об этом автор «Книги имен» Анна Волкова: имя — это матрица человека.

По накопленным наблюдениям имя Лина дает своим обладательницам определенный потенциал. Обычно это спокойствие, дружелюбие, общительность и оптимизм. Они выливаются в главное достоинство всех Лин — способность находить общий язык с окружающими. При этом раскованность, коммуникабельность позволяют найти подход к каждому, легко заводить новые знакомства.

Энергетика имени Лина наделяет обладателей прямотой, независимостью. Лины отличаются тем, что не терпят ограничений. Из-за своей искренности они часто наживают себе проблемы, но на таких ошибках учатся редко.

Имя Лина несет в себе тайну — ранимость, болезненное отношение к уколам и упрекам окружающих. Эти женщины стараются создать о себе впечатление сильных, властных, но это редко соответствует их внутреннему состоянию.

Власть имени над человеком не фатальна. Профессор Борис Хигир, автор книги «Тайна имени», утверждает, что человеку, кроме матрицы имени, даны многие возможности для саморазвития.

Портрет красивой женщины
Лина Кавальери — певица, звезда прекрасной эпохи: Wikimedia

Известные личности с именем Лина

Среди обладательниц имени Лина много известных творческих личностей:

  • Лина Воробьева — исполнительница в жанре бард-фолк, лидер группы Rosa Alba.
  • Лина Костенко — поэт, писательница-шестидесятница.
  • Лина Вертмюллер — итальянский кинорежиссер и сценарист.
  • Лина Кавальери — певица, звезда прекрасной эпохи, известная своей исключительной красотой.
  • Лина Ромей — голливудская актриса.
  • Лина Курдюкова — педагог в области кинообразования.

Эти женщины прославились в своих сферах. Возможно, их творческой самореализации способствовал потенциал, заложенный в имени.

Как влияет на характер и судьбу имя Лина

Энергетика и потенциал имени может существенно повлиять на формирование характера человека, а характер — это судьба. Известный ученый, философ и богослов Павел Флоренский утверждал, что имя направляет жизнь в определенное русло.

Основные черты характера обладательниц имени Лина

Какой характер у девочки с именем Лина? Обычно это активный, любознательный, приятный и добрый ребенок. Но с младых ногтей у нее проявляются сильные волевые качества. Если у маленькой Лины сложилось свое мнение, она не слышит другие доводы, ее сложно переубедить.

Учеба девочке дается легко, все новое ее радует, ей одинаково успешно даются гуманитарные и точные науки. При этом проявляются творческие задатки. Этому способствует аккуратность и усидчивость. Вообще Лины чаще всего стараются быть правильными девочками.

Здоровье у девочки Лины не очень крепкое, ее слабое место — нервная система. Она склонна к излишним внутренним переживаниям, тяжело переживает размолвки с близкими, но занятия спортом обычно помогают избавиться от этих проблем.

Девочка с книгой
Девочка Лина легко учится: Pixabay

Взрослая женщина Лина отличается пунктуальностью и аккуратностью, ее творческая натура проявляется во всем. Обычно эти дамы обладают аналитическим складом ума, у них прекрасная память. Трудолюбие помогает многого достичь в жизни и профессии. В выборе профессии Лина ориентируется на такую, которая поможет реализовать ее женское начало.

Лина не любит ограничений, которые налагает работа, монотонность ее раздражает. Если занятие не приносит удовольствия, она готова сменить его, несмотря на финансовую стабильность. Стремлением к лидерству эти женщины обычно не обладают.

Какую судьбу предрекает имя Лина

Как замечено наблюдателями, личное счастье к Лине приходит не сразу. В юности благодаря коммуникабельности и дружелюбию она приобретает много поклонников, но не стремится к неустойчивым и бесперспективным юношеским отношениям. Лина избегает скоротечных романов, ее мечта — стабильные отношения и счастливый брак, она склонна все предусмотреть и трезво оценить. В мужья Лина выбирает сильного, надежного, заботливого мужчину.

Чувственные и темпераментные Лины обычно становятся хорошими и желанными супругами. Крепкая семья не приходит к ним как подарок судьбы, над ее созданием приходится старательно трудиться.

Мама с детьми
Лина — ответственная и заботливая мать: Pixabay

К материнству Лина подходит очень серьезно и ответственно. Часто она строгая и требовательная мать, уделяет много внимания успеваемости и образованию детей. Но обычно любит их так сильно, что может и побаловать.

В профессии раскрываются творческие задатки и таланты Лины. Женщины с этим именем достигают успехов в сфере филологии, истории, а также в медицине. При этом целеустремленность и исполнительность позволяют им делать карьеру в выбранной области.

Выбирая имя ребенку, современные родители стараются узнать, какая у него энергетика, как оно может повлиять на судьбу. Нарекая дочку Линой, можно надеяться, что у нее не будет проблем с учебой, а взрослая Лина станет счастливой женой и хорошей матерью. Такой потенциал заложен в ее имени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1974523-imya-lina-znachenie-proishozhdenie-harakter-i-sudba/

Автор: Татьяна Марценюк
Имя Лина: значение, происхождение, характер и судьба jitsu gif
jitsu gif