KZ

Александр Шепс: биография и деятельность экстрасенса

Александр Шепс
Александр Шепс: YouTube/ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Зрители «Битвы экстрасенсов» помнят Александра Шепса по мрачному амплуа, пугающим амулетам и необычным ритуалам. Особый талант привел мага к победе в шоу, и теперь он один из самых выдающихся эзотериков. Каким был путь Александра за пределами телевизионного экрана? Как ТВ-проект изменил его жизнь? Поведает биография.

Биография и личная жизнь

Кто такой Александр Шепс? Потомственный ясновидящий, маг и медиум обладает удивительными способностями. Он может заглядывать в прошлое и будущее, общаться с духами, гадает на картах и проводит ритуалы. Широкую известность Шепс обрел после победы в «Битве экстрасенсов».

Прежде чем стать знаменитым, Александр прошел долгий путь исследования своего дара. Рассказываем, как экстрасенс открыл в себе необычную силу и попал на телевидение.

Сколько лет Александру Шепсу? Экстрасенс появился на свет 26 ноября 1986 года в российском городе Самара. Ему 34 года. В детстве он ничем не отличался от сверстников: ходил в обычную школу, затем поступил в Самарскую государственную академию.

Интерес ко всему сверхъестественному появился у Александра далеко не сразу. Этому предшествовал странный случай. Однажды юноша пришел с бабушкой на могилу к деду и услышал голос, который велел им уйти. Они покинули кладбище и увидели, что в то место ударила молния. С тех пор Шепс стал задумываться о потустороннем.

Сначала увлекался готикой, сочинял мистические рассказы. Позже юношу увлекла магия. Он понял, что обладает некими способностями, и стал развивать их. Александр поставил себе за цель помогать людям.

Шепса не удивил особый дар. Дело в том, что его мать тоже обладает сверхъестественными способностями. На тот момент она уже была известным в Самаре экстрасенсом, умела гадать на картах Таро и общаться с умершими. Эти таланты женщина передала сыну.

У Александра есть трое братьев. Один из них — Олег — также обладает сверхъестественным талантом. Они оба обрели известность после того, как приняли участие в «Битве экстрасенсов».

Четырнадцатый сезон «Битвы» стал судьбоносным для Александра. Здесь он раскрыл свой потенциал, а также встретил девушку, с которой несколько лет состоял в романтических отношениях. Мэрилин Керро тоже прошла кастинг в данный сезон и запомнилась зрителям эффектной внешностью. Она сразу понравилась Шепсу, но не спешила отвечать взаимностью. Спустя два месяца ухаживаний между ним и Мэри завязался бурный роман.

Александр Шепс и Мэрилин Керро
Александр Шепс и Мэрилин Керро: YouTube/ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Александр признавался, что отношения на проекте давались им непросто. Возлюбленные всегда очень переживали друг за друга, особенно в финале. Несмотря на это, их роман продолжился и после окончания «Битвы». Знаменитости встречались несколько лет и в 2017-м, к сожалению поклонников, расстались.

Экстрасенсорная практика требует не только природного таланта, но и значительных усилий. Отвлечься и восполнить духовный запас Александру помогает хобби — медитация и путешествия. Несмотря на то что ясновидящий сам предсказывает будущее, в приметы Шепс не верит. Экстрасенс убежден: каждый сам творит свою судьбу и способен менять ее ход своими поступками.

Экстрасенсорная деятельность и участие в «Битве экстрасенсов»

Чем известен Александр Шепс? В 2013 году ясновидящий стал победителем 14-го сезона «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Он покорил зрителей с первого эфира: в отличие от остальных участников во время испытаний Шепс использовал зрелищные методики и применял различный реквизит:

  • карты Таро;
  • амулеты, маятники и рунические символы;
  • спички и свечи;
  • трость;
  • даже землю с кладбища.

Александр блестяще справлялся со всеми испытаниями, часто обращаясь к духам умерших. Он дошел до финала вместе со своей возлюбленной Мэрилин Керро, а также ясновидящими Екатериной Рыжиковой и Данисом Глинштейном. По итогам зрительского голосования Шепс был признан сильнейшим и забрал заветную «Хрустальную руку».

В течение сезона Александру доводилось проходить не только духовные, но и физические испытания. По словам экстрасенса, график был насыщенным: конкурсантов привозили на локацию около пяти утра, порой на съемку одного часа программы уходили целые сутки. Более того, не обходилось без мистических ситуаций, которые мешали съемочному процессу.

К слову, спустя семь лет успех Александра сумел повторить его младший брат Олег. В 2020-м он стал победителем 21-го сезона «Битвы экстрасенсов».

С 2016-го по 2018-й Александр регулярно появлялся на телевидении, принимал участие в других мистических программах:

  • «Экстрасенсы ведут расследование»;
  • «Экстрасенсы ведут расследование: Битва сильнейших».

В рамках проектов ясновидящий расследовал запутанные преступления, занимался поиском людей, помогал реальным зрителям.

Чем занимается Александр Шепс? После «Битвы» ясновидящий обрел колоссальную популярность, к нему стали чаще обращаться за помощью. В настоящее время он ведет частную практику и проводит семинары. Также медиум пишет книги об эзотерике. Его перу принадлежат три издания:

  • «Медиум: в поисках жизни» (2019);
  • «Избранные небом» (2019);
  • сборник мистических стихотворений «Вне себя» (2020).

Где живет Александр Шепс? Маг часто путешествует, но проживает и ведет бизнес в Москве. Здесь он открыл собственный магазин эзотерических товаров «Мастерская магии». Кроме того, Шепс — один из немногих экстрасенсов, кто в критических ситуациях готов оказать помощь абсолютно бесплатно.

Александр связал свою жизнь с магией, ведь считал помощь людям своим призванием. Сотни тысяч поклонников следят за его деятельностью, прислушиваются к его советам и мечтают попасть к экстрасенсу на прием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1925591-aleksandr-sheps-biografiya-i-deyatelnost-ekstrasensa/

Автор: Анастасия Нагорная
Александр Шепс: биография и деятельность экстрасенса