KZ

Свами Даши: биография, личная жизнь экстрасенса

Свами Даши
Свами Даши: YouTube/Swami Darshi

Многолетняя духовная практика в Индии и победа в «Битве экстрасенсов» сделали Свами Даши одним из самых знаменитых эзотериков. Каким был его жизненный путь и чем Даши занимается сейчас? Биография раскроет подробности.

Биография и личная жизнь Свами Даши

Свами Даши известен как мастер восточных практик. Как и многие экстрасенсы, Свами Даши не разглашает личную информацию о себе. Даже имя, под которым он обрел известность, — это псевдоним. Его эзотерик получил во время 20-летней практики в индийском ашраме Ошо.

Настоящее имя Свами — Петр Смирнов. Точная дата его рождения неизвестна. Есть сведения, что Петр появился на свет 22 августа 1967 года.

Детство мальчик провел в Санкт-Петербурге. Родители воспитывали его в строгости. В школьные годы юноша посвящал много времени спорту, занимался прыжками с шестом. Получив среднее образование, поступил в педагогический институт.

Петр довольно рано женился и стал отцом. Первая супруга Смирнова тоже была спортсменкой, занималась прыжками в высоту, но рано закончила карьеру из-за рождения ребенка. Сын пошел по стопам родителей и даже превзошел их: Роман Смирнов — легкоатлет, мастер спорта России и участник летних Олимпийских игр 2008 года, состоявшихся в Пекине.

Однажды Свами понял, что хочет полностью изменить свою жизнь. Он отправился в Индию, где пробыл 20 лет:

  • жил в ашраме;
  • изучал духовные и телесные практики;
  • был посвящен в суфийский орден Накшбанди.

Вернувшись из Индии, Смирнов отрекся от прежнего имени и даты рождения. В восточной стране его назвали Свами Даши. Это не просто имя, но еще и титул:

  • Свами с санскрита переводится как ‘владеющий собой’ или ‘свободный от чувств’;
  • Даши — индийское имя.

Своим новым «саньясинским» днем рождения мастер считает дату 12 марта.

Вернувшись в Россию, Свами создал новую семью. Его избранницей стала Ирина Ногина-Чернышова — мастер спорта по художественной гимнастике и тренер по пилатесу. Когда Даши обрел популярность и стал ездить с учениями по городам России, супруга заняла должность его администратора.

У пары родились трое детей — девочка и два мальчика. Свами называет их смыслом своей жизни. Его подход к воспитанию состоит в том, чтобы дать детям полную свободу и любить, независимо от их выбора.

Свами Даши с семьей
Свами Даши с семьей: YouTube/NEWS - ИНТЕРЕСНОЕ

Отличительная черта Свами — татуировки по всему телу. По словам экстрасенса, все они символизируют ключевые события в его жизни и много для него значат. О чем говорят рисунки на теле Даши, он держит в секрете.

Участие в «Битве экстрасенсов» и духовная практика

Жизнь в Индии кардинально изменила мировоззрение Свами. Переезд в Россию не смог вернуть его к прежней жизни: все полученные знания мастер трансформировал в собственную практику и стал передавать ее ученикам.

Даши никогда не считал себя ясновидящим. Однако в 2016 году решил попробовать силы в 17-м сезоне телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Свами утверждал, что умеет безошибочно считывать информацию с человеческого тела и регулярно доказывал это во время испытаний.

Путем голосования зрители выбрали Свами Даши победителем 17-го сезона «Битвы экстрасенсов». Он получил рекордную поддержку зрителей за всю историю мистического проекта. После этого знаменитость еще несколько раз появлялся на телевидении:

  1. В 2018 году принял участие в седьмом сезоне шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших».
  2. В 2019-м стал тренером в новом проекте «Школа экстрасенсов» от создателей «Битвы».

Вместе с победителем 18-го сезона «Битвы экстрасенсов» Константином Гецати Свами обучал молодое поколение эзотериков и передавал собственные знания. Ведущий шоу Сергей Сафронов отмечал особый подход Даши: он учил в первую очередь чувствовать свое тело. Его ученики занимались бегом, придерживались правильного питания, уделяли много внимания физическому развитию.

В этом и состоит главный принцип учения Свами Даши: духовный рост невозможен без физического. Согласно официальному сайту, на этом строятся все его практики:

  • обучающий проект «Дух — Душа — Тело»;
  • групповые и индивидуальные трансформирующие тренинги;
  • оздоровительные практики;
  • методика «Биоэнергетический бег».

Кроме того, эзотерик владеет техниками аюрведического массажа.

Свами Даши — автор нескольких книг:

  1. «Перерождение. Бездуховная духовность».
  2. «Волк. Размышления о главном».
  3. «Я не одинок. Я одиночка. Мысли вслух о самом главном».

Необычная судьба и харизматичность сделали Свами знаменитостью. На его тренинги собираются целые залы последователей. Чтобы попасть на частный прием, нужно стать в очередь. Даши не связывает себя с магией и эзотерикой: он подчеркивает, что делится собственным опытом и знаниями, помогая людям обрести гармонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1921216-svami-dashi-biografiya-lichnaya-zhizn-ekstrasensa/