KZ

Сильвия Браун: биография, предсказания, книги

Сильвия Браун
Сильвия Браун: YouTube/Народные приметы и традиции

Каждый американец знает Сильвию Браун как экстрасенса и провидицу. После того как она предсказала коронавирус задолго до его появления, ею стал интересоваться весь мир. Каким был жизненный путь Сильвии и чем она заслужила такую популярность, расскажет ее биография.

Факты биографии и личная жизнь Сильвии Браун

Сильвия Браун называла себя экстрасенсом и целителем, была публичной персоной, однако о ее личной жизни известно мало. Все факты, доступные общественности, взяты из интервью и биографии Сильвии, представленных на сайте ее организации.

Детство и начало карьеры

Сильвия Браун (в девичестве — Шумейкер) появилась на свет 19 октября 1936 года в Канзас-Сити, крупном городе штата Миссури. Девочка росла в религиозной католической семье:

  • Мать и бабушка были глубоко верующими людьми, такой воспитывали и Сильвию.
  • Отец работал в ювелирной компании.

Биография Браун гласит, что в три года она заметила в себе сверхъестественный дар. Девочка чувствовала, когда кто-то из родственников умирал. Вскоре появились видения. Их толковала бабушка Ада, обладавшая способностями медиума.

В юношестве Сильвия посещала церковно-приходскую школу, а также помогала людям, которые обращались к ней за помощью. Браун получила ученую степень по английскому языку. Долгое время преподавала в католической школе, параллельно обучаясь гипнозу.

Она принимала клиентов лично, но вскоре решила, что хочет помочь большему количеству людей. Поэтому в начале 1960-х Сильвия переехала в Калифорнию и вскоре стала знаменитой.

Сильвия Браун
Сильвия Браун: YouTube/OTV

Семья и личная жизнь

Сильвия была замужем четыре раза:

  • Впервые связала себя узами брака в 1959 году. Отношения с супругом Гари продлились до 1972 года.
  • Во втором браке Сильвия родила двоих детей — Кристофера и Пола Дюфрейн.
  • От третьего мужа получила фамилию Браун, под которой обрела популярность в США.
  • С 2009 года состояла в браке с владельцем ювелирного магазина Майклом Улери. Сильвия называла его своим архангелом.

Экстрасенс утверждала, что старший сын Кристофер унаследовал ее сверхъестественные способности. Долгое время он работал в паре с матерью, а после ее смерти продолжил самостоятельную карьеру экстрасенса. Крис, как и его звездная мама, пишет книги. В них он рассказывает о своей жизни и особом даре.

Сильвия Браун с сыновьями
Сильвия Браун с сыновьями: YouTube/HarperOne (an imprint of HarperCollins)

Увлечение религией и последние годы жизни

В 1986 году Сильвия Браун основала собственную церковь. Религиозное сообщество стало известно как «Novus Spiritus». Сильвия посвящала этому делу много времени, вела сайт организации, где публиковала свои размышления и советы.

Весной 2011 года экстрасенс перенесла обширный инфаркт. Тогда ее сайт призвал поклонников внести пожертвование для церкви «Novus Spiritus». Вскоре Браун пошла на поправку. Позже она заявила, что видела собственную смерть. По словам предсказательницы, она скончается в возрасте 88 лет.

Однако Сильвия ошиблась: о ее смерти стало известно в ноябре 2013 года. Экстрасенсу было 77 лет.

Экстрасенсорная деятельность и предсказания Сильвии Браун

Сильвия Браун — одна из самых знаменитых экстрасенсов в мире. Ее регулярно приглашали на телевизионные шоу, где она рассуждала о паранормальных явлениях, давала советы и предсказания. Ею восхищались миллионы людей, однако было и много скептиков.

Сильвия Браун
Сильвия Браун: YouTube/OTV

Экстрасенсорика

До переезда в Калифорнию в 1964 году Сильвия Браун в частном порядке помогала нуждающимся. Сменив место жительства, решила делать это публично:

  1. В 1974 году экстрасенс основала фонд психических исследований «Nirvana».
  2. В том же году начала проводить экстрасенсорные «лекции», так называемые чтения.
  3. Позже распространяла свое учение через духовную организацию «Novus Spiritus».
  4. Вела блог, в котором публиковала авторские статьи, заметки и видео.
  5. Проводила сеансы регрессивного гипноза как с отдельными клиентами, так и с целыми группами. Браун создала центр гипноза, чтобы обучать своим методам других.

Сильвия провозгласила себя ясновидящей и целительницей. Она утверждала, что может заглядывать в прошлое и будущее, общаться с мертвыми.

Предсказания

Деятельность Сильвии Браун вызывала немало критики. Одна из причин нападок скептиков — множество предсказаний экстрасенса, которые не сбылись. Назовем некоторые из них:

  • Браун часто давала прогноз исхода президентских выборов в США. Так, в 1992 году провидица утверждала, что Джордж Буш-старший обойдет Билла Клинтона, но результаты оказались противоположными. В 2000-м Сильвия сделала ставку на Билла Брэдли. Однако он проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему.
  • Когда весь мир обсуждал отношения Брэда Питта и Дженнифер Энистон, экстрасенс заявила, что вскоре у пары появятся дети. Немногим спустя супруги рассталась, детей у них не было.
  • Сильвия предсказала смерть папы Иоанна Павла II в 1999 году, что тоже не осуществилось.

Научный скептик Джеймс Рэнди считал, что предсказания Браун не были точны и строились исключительно на интуитивных предчувствиях.

Сильвия Браун
Сильвия Браун: YouTube/HarperOne (an imprint of HarperCollins)

Однако в марте 2020 года, спустя годы после смерти Браун, о ее возможном таланте заговорили вновь: экстрасенс предсказала пандемию коронавируса. В книге «Конец дней: предсказания и пророчества о конце света» (2008) Сильвия писала, что в 2020-м появится тяжелая форма вирусного заболевания, похожего на пневмонию.

Вот что провидица сказала об этом вирусе:

  1. Он быстро распространится по миру.
  2. Будет поражать бронхи и легкие.
  3. Не будет поддаваться известным методам лечения.
  4. Исчезнет так же быстро, как и появился.
  5. Ненадолго вернется через десять лет.

Научный исследователь паранормальных явлений Бенджамин Рэдфорд считает, что и это предсказание носит довольно размытый характер и не полностью соответствует действительности. Он отмечает, что высказывание Браун о скором исчезновении вируса оказалось неверным. Кроме того, некорректно считать, что COVID-19 не поддается существующим методам лечения.

Изданные книги

За свою жизнь Сильвия Браун издала более 40 книг по эзотерике, религии и исцелению. Многие из них вошли в список бестселлеров New York Times. Самыми популярными работами экстрасенса стали:

  • «Секреты и тайны мира» (2005).
  • «Если бы вы могли видеть, что вижу я: принципы Novus Spiritus» (2006).
  • «Инсайт: дела мира экстрасенсов» (2006).
  • «Конец дней: предсказания и пророчества о конце света» (2008).

В биографии и карьере Сильвии Браун есть белые пятна, поэтому многие предпочитают не верить в ее способности. Однако нельзя отрицать, что эта женщина была настоящим феноменом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1921023-silviya-braun-biografiya-predskazaniya-knigi/

Сильвия Браун: биография, предсказания, книги