KZ

Мехди Эбрагими Вафа: биография экстрасенса

Мехди Эбрагими Вафа
Мехди Эбрагими Вафа: YouTube/Продюсерский центр RAIDA

Мехди Эбрагими Вафа — талантливый ясновидящий и победитель «Битвы экстрасенсов». Провидец осторожно относится к своему дару и редко применяет его на практике, больше посвящает себя творчеству и медицине. Какой жизненный путь прошел Мехди, что известно о его семье и чем сейчас занимается экстрасенс?

Биография и личная жизнь Мехди

Мехди родился 8 июня 1973 года в Тегеране (Иран). Мальчик был средним ребенком в семье: кроме него, родители воспитывали еще двух сыновей и двух дочерей. Семья была любящей и счастливой, в доме часто бывали гости и друзья.

С ранних лет Мехди мог видеть судьбу, но влиять на нее не мог и не хотел. В юношестве он пять лет страдал от неразделенной любви. Когда возлюбленная ему отказала, Мехди отправился в армию, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Долгое время он жил в горах, молился, медитировал. Тогда же у ясновидящего родилась идея связать жизнь с медициной.

В 19 лет Мехди уехал в Москву, поступил в медицинский университет имени Сеченова. Прижиться в чужой стране было нелегко, но в Москве жили мамины родственники, которые помогли. Мехди освоил несколько специальностей:

  1. Выучился на врача общей практики.
  2. Затем получил диплом стоматолога.
  3. Параллельно изучал психологию.

Долго практиковаться в медицине не получилось: Мехди пригласили на телевизионный проект «Битва экстрасенсов», после которого он стал настоящей звездой.

Во время учебы провидец познакомился с будущей супругой — Людмилой Шаменковой. Еще в студенческие годы, в 1999 году, пара расписалась. В счастливом браке родилось двое детей — сын Максим и дочь София.

Жена во всем поддерживает мужа, она убедила Мехди принять участие в «Битве экстрасенсов». Людмила с пониманием относится к тому, что деятельность супруга отнимает много времени и сил, поэтому быт и воспитание детей с удовольствием берет на себя.

В 2007-м Мехди потерял маму. Как раз в это время он участвовал в ТВ-проекте. Почти через десять лет, в 2016-м, ушел из жизни его отец. Экстрасенс с теплом вспоминает родителей, хранит платье, в котором мама была на его свадьбе. Кроме того, в память о матери Мехди выпустил песню и клип.

Мехди — личность творческая:

  • пишет картины;
  • сочиняет стихи и сказки, пишет книги;
  • любит петь и танцевать;
  • увлекается фотографией.

До 2010-го картины ясновидящего видели разве что родственники и ближайшие друзья. Затем он решил проводить персональные выставки в разных городах России. Работы Мехди стали пользоваться спросом. Экстрасенс уверен, что причина его успеха как художника не в его славе ясновидящего. В каждую картину он вкладывает душу, свою энергетику, и люди это чувствуют.

В 2012 году ясновидящий записал сольный альбом «Судьба». В него вошли композиции на русском и персидском языках. В 2015-м создал компанию Мехди Travel: она специализируется на поиске и изучении аномальных зон, продвижении российского туризма.

Мехди вместе с семьей живет в Москве и не планирует возвращаться на родину. Он воспитывает детей по здешним традициям, но отмечает: если дети захотят побывать в стране, где родился их отец, обязательно организует поездку.

Мехди Эбрагими Вафа с женой
Мехди Эбрагими Вафа с супругой Людмилой: YouTube/Мехди Эбрагими Вафа

Участие в «Битве экстрасенсов» и практика ясновидящего

Необычный талант проявился у Мехди в раннем детстве. Это сразу заметила мама. По словам ясновидящего, она обратила внимание, что после визита гостей мальчику часто становилось плохо: мучили головные боли, из носа текла кровь. Мать запретила кому-либо приходить в дом, и состояние Мехди улучшилось. Тогда женщина поняла: ее сын, словно губка, впитывает негатив, болезни и плохое настроение окружающих.

Бывало, юноша разговаривал во сне, видел странные образы. Уже в детстве он мог предсказать чью-то судьбу, масштабные события, теракты. Позже юноша узнал, что его прадедушка тоже обладал особым даром.

Мир мог не узнать о сверхъестественном даре Мехди Эбрагими Вафа, но в 2007 году жена и близкие друзья убедили его сходить на кастинг третьего сезона «Битвы экстрасенсов».

Едва попав в шоу, Мехди уже знал, что выйдет победителем. Однажды во сне ему привиделся силуэт руки. Так выглядит логотип и кубок мистического ТВ-проекта.

Он блестяще справлялся со сложными заданиями, которые были не под силу другим участникам. В финале ему предстояло найти похищенную девушку, которую спрятали в одной из квартир в спальном районе. Экстрасенс сразу почувствовал ее энергетику и отправился в нужном направлении. Изумленные зрители SMS-голосованием выбрали его победителем.

Мехди шел на «Битву экстрасенсов», чтобы доказать всем, что ясновидящие существуют. Однако участие в шоу стало для него настоящим испытанием, требующим много энергии и сил. За время проекта у него умерла мать и родился сын. Это был очень эмоциональный этап его жизни. Зрители заметили, что Мехди сильно поседел.

С тех пор ясновидящего не раз приглашали в различные проекты, но он отказывался. Лишь в 2019 году сделал исключение и принял участие в телевизионном шоу «Последние 24 часа», в котором экстрасенсы помогали следователям раскрывать преступления.

Своей главной миссией Мехди считает помощь людям. Однако призывает не полагаться только на экстрасенсорику: если беспокоит болезнь, то лучше обращаться к врачам, плохое душевное состояние — к психотерапевту. Кроме того, Эбрагими Вафа глубоко верующий человек, исповедует ислам и верит в силу молитвы.

С 2010 года провидец перестал принимать клиентов как ясновидящий и практикует только как врач-психотерапевт.

Свой дар ясновидения Мехди направил в другое русло:

  1. Часто общается с поклонниками по почте.
  2. Выступает как эксперт по экстрасенсорике и психологии в различных СМИ, делает предсказания, толкует сны.
  3. Ведет блог, выпускает авторские программы на YouTube.

В 2021 году Мехди получил премию Black Gold Awards в номинации «Лучший врач-целитель».

Эбрагими Вафа уже известен не только как одаренный экстрасенс, но и как разносторонний, талантливый и отзывчивый человек. Он хороший семьянин, но находит способы помогать людям со всех уголков мира. Мехди не раз доказывал свой экстраординарный талант и готов сделать это снова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1920222-mehdi-ebragimi-vafa-biografiya-ekstrasensa/