KZ

Зулия Раджабова: биография победительницы «Битвы экстрасенсов»

Зулия Раджабова
Зулия Раджабова: YouTube/Panda TV

Зулия Раджабова — одна из самых ярких участниц за всю историю «Битвы экстрасенсов». Шоу сделало ясновидящую известной, у нее появился большой круг клиентов, среди которых есть и знаменитости. Как Зулия получила свой дар и чем занимается теперь? Ответы найдем в биографии экстрасенса.

Биография и личная жизнь Зулии Раджабовой

Раджабова — потомственная ясновидящая родом из Дагестана. Точный год рождения экстрасенса неизвестен: Зулия скрывает эти данные, чтобы уберечь ауру от недоброжелателей, и указывает приблизительную дату — 30 ноября 1985 года.

Ее настоящее имя — Зулейхат Раджабова. На своей странице Instagram провидица утверждает, что даже это всего лишь псевдоним, придуманный ею для телевидения. Настоящие данные об экстрасенсе общественности не доступны.

Девочка хорошо училась в школе, росла любознательной и целеустремленной. Параллельно со школьными занятиями посещала секцию гимнастики. Позже Зулию увлекло дзюдо: в старших классах она серьезно занималась боевым искусством и успела немалого в нем достичь. Зулия — мастер спорта по гимнастике и дзюдо.

После школы Зулия получила два высших образования:

  • Сперва поступила в Дагестанский государственный университет в Махачкале. За пять лет учебы получила диплом детского психолога.
  • Затем переехала в Москву и стала психотерапевтом.

Талант и необычные способности помогли девушке добиться успеха в столице. Она попала на телевидение, проявила свой талант ясновидящей и стала одним из самых знаменитых экстрасенсов в России.

Несмотря на публичность, Зулия тщательно скрывает личную жизнь. Известно лишь то, что ясновидящая много лет замужем и воспитывает сына. По словам провидицы, супруг очень добр к ней и поддерживает во всем. Сыну от матери передались сверхъестественные способности. Зулия считает семью главной ценностью в жизни.

В 2016 году появилась информация о том, что брак ясновидящей распался, но сама она не подтвердила эту информацию.

Зулия — глубоко верующий человек, исповедует православие и считает, что Богу обязана своим даром. Умея заглядывать в будущее, экстрасенс не любит предсказывать. К примеру, Зулия никому не сообщит дату его смерти, не скажет о драматичных и судьбоносных событиях. Она считает, что эти знания могут навредить.

Своей целью Зулия называет помощь людям. Она принимает клиентов, читает лекции и пишет книги по экстрасенсорике и самопознанию:

  • Первые две книги посвящены биографии Раджабовой, ее пути в шоу «Битва экстрасенсов» и размышлениям о жизни.
  • Третья книга «Путь к себе. 9 ступеней» — самая популярная работа ясновидящей. В ней Зулия делится тем, как обрести гармонию с собой.

Все книги основаны на личном опыте ясновидящей и призваны простым языком объяснить важные жизненные истины.

Сверхъестественный дар и участие в «Битве экстрасенсов»

Зулия принадлежит к древнему роду целителей, она ясновидящая в девятом поколении. Девочку не удивило, когда в детстве у нее проявились сверхъестественные способности.

Зулия призналась, что не хотела идти по стопам предков, но судьба ее переубедила. Когда девочке было девять, Раджабова начала стремительно слепнуть. Родственники объяснили: хочешь сохранить зрение — начинай помогать людям. Состояние Зулии ухудшалось: она пережила клиническую смерть, после чего обрела дар предсказания.

Тогда Зулия смирилась со своим предназначением. До 17 лет она посвящала себя работе с людьми, которые обращались за помощью, решению их семейных проблем. Со временем ее зрение восстановилось.

Заявить о себе на всю страну удалось в 2007-м: Зулия прошла кастинг во второй сезон популярного телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Ясновидящая удивляла и зрителей, и жюри шоу: Раджабова предугадывала суть каждого задания еще до того, как его объявляли участникам. Утечка информации была невозможна: условия всех испытаний хранились в строжайшем секрете.

Зулия Раджабова
Зулия Раджабова: YouTube/Телеканал ТНТ

Зулия блестяще справилась с десятками заданий. Сложнее всего ей давались испытания, связанные со смертью. Экстрасенс видела образы пострадавших и момент их смерти, что негативно влияло на ее психологическое состояние.

Зулейхат Раджабова стала победительницей проекта, покорив даже скептика шоу, иллюзиониста Сергея Сафронова. Психиатр и криминалист «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов отмечал, что Зулия — одна из немногих, кто обладает настоящим экстрасенсорным даром.

Любовь зрителей и уважение коллег еще несколько раз давали Раджабовой билет на телевидение:

  • В 2012 году Зулия участвовала в третьем сезоне проекта «Экстрасенсы ведут расследование», в котором ясновидящие помогали полиции и детективам расследовать преступления. В 2018-м она появилась в пятом сезоне этого шоу.
  • В 2017-м стала участницей проекта «Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших».

Согласно официальному сайту Зулии, она ведет общественную деятельность, проводит научные исследования совместно с учеными-психологами. Также ей присуждено звание «Лучший целитель России» и «Лучший предсказатель».

Клиенты обращаются к Раджабовой, чтобы получить пророчество, духовное наставление или исцелиться от болезни. По словам ясновидящей, в числе ее пациентов много политиков и знаменитых личностей, которые могут позволить себе лучших врачей, но при этом нередко обращаются к нетрадиционной медицине. Зулия — член Общероссийской ассоциации целителей. Кроме того, экстрасенс разбирается в нумерологии и астрологии.

Зулейхат Раджабова ведет скрытный образ жизни, но слава ясновидящей не угасает. Клиенты мечтают получить от нее совет или предсказание, готовы платить за прием круглую сумму. Сама же целительница спокойно относится к своей известности и стремится лишь служить человечеству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1920000-zuliya-radzhabova-biografiya-pobeditelnitsy-bitvy-ekstrasensov/