KZ

Джуна: биография, предсказания, личная жизнь

Джуна
Джуна: YouTube/Центральное Телевидение

Джуна — самый известный экстрасенс, астролог и целитель СССР. Ее способности вызывают дискуссии и скепсис. Но факт остается фактом: ей доверяли свое здоровье звезды и политики того времени. Феномен Джуны изучали в лабораториях. А в чем его суть, прояснит биография звездной целительницы.

Биография и личная жизнь Джуны

Настоящее имя Джуны — Евгения Ювашевна Давиташвили. Девочка родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия, что в Краснодарском крае. Семья Джуны была очень скромной, жила бедно:

  • Отец Юваш Сардис иммигрировал в Советский Союз из Ирана еще до войны. Женился здесь и осел.
  • Мать Анна — потомственная казачка.

Маленькая Джуна росла точной копией отца, который очень любил дочь. Позже родственники рассказали девочке, что у него тоже был дар предсказания. А вот с мамой складывались напряженные отношения. Она не понимала Джуну, считала ее поведение странным.

Детство Жени было не из простых:

  • В раннем возрасте потеряла мать. Ее воспитывала вторая жена отца.
  • С 13 лет девочке приходилось работать в колхозе.
  • Сверстников часто отпугивали странности Джуны.

Однако Женя росла очень любознательной, уважала древние традиции своего села.

Об образовании Джуны нет точных сведений:

  • По одной из версий, девушка поступила в Ростовский техникум кино и телевидения, где проучилась всего пару лет. Затем бросила учебу и переехала в Москву.
  • Согласно другим данным, которые подтверждает и сама Джуна, у целительницы высшее медицинское образование. Девушка окончила Ростовский медицинский техникум и работала по распределению в Тбилиси.

В столице Грузии Джуна встретила будущего супруга Виктора Давиташвили. Брак продлился несколько лет, в нем родился сын Вахтанг. Однако вскоре ей пришлось переехать в Москву, и счастливой семейной жизни пришел конец.

Джуна с сыном Вахтангом
Джуна с сыном Вахтангом: YouTube/TV Center

Целительницу всегда окружали знаменитые друзья. В Москве их стало особенно много. В доме у Джуны часто появлялись известные певцы и актеры: Игорь Матвиенко, Игорь Тальков, Михаил Муромов, Андрей Державин. Астролог и сама была творческой личностью:

  • любила петь, имела красивый голос;
  • сочиняла рассказы, стихи и тексты песен;
  • хорошо рисовала.

Джуна исполняла композиции с друзьями-музыкантами не только на домашних вечерах, но и на большой сцене.

Вокруг влиятельной женщины всегда было много поклонников, но ни с кем из них она не вступила в отношения. Лишь в 1986 году астролог снова вышла замуж. Ее новым избранником оказался композитор и продюсер Игорь Матвиенко. Правда, брак продлился всего сутки: оказалось, молодожены пошли в ЗАГС только ради того, чтобы насолить окружающим. Их никогда не связывали романтические чувства.

Всю любовь Джуна дарила единственному сыну. Поэтому, когда в 2001 году Вахтанг погиб в автокатастрофе, целительница с трудом пережила утрату. Она вспоминала, что долго не верила в смерть сына. Во время похорон Джуна положила в гроб мобильный телефон и после много раз звонила на него.

К слову, сама целительница утверждала, что сын погиб вовсе не в автокатастрофе, а в сауне, где на него совершили покушение. Эта трагедия полностью изменила жизнь Джуны. Она стала редко выходить на публику, часто болела, отказывалась от общения с близкими.

В 2015 году она попала в больницу, ей успешно провели операцию. Но уже тогда женщина знала, что последует за сыном. В июне 2015 года стало известно, что целительница скончалась. Ее похоронили в Москве рядом с сыном.

После смерти Джуны появились сведения, что Вахтанг не был ее родным сыном. Родственники признались, что целительница усыновила его, взяв из бедной семьи и отдав за ребенка выкуп. На такой шаг она решилась после того, как потеряла дочь Эмму.

Сверхъестественные способности и деятельность Джуны

Уже в 1970-х в Тбилиси многие знали о даре исцеления Джуны. В 1980-м председатель Совета министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе рекомендовал ее главе Госплана СССР Николаю Байбакову: его жена была больна, официальная медицина не могла вылечить недуг.

Так Джуна попала в Москву. Супруга госслужащего пошла на поправку. После этого Байбаков распорядился, чтобы женщину зачислили экспертом в ведомственную поликлинику.

Джуна лечила больных одними прикосновениями. В Институте радиотехники и электроники имени Котельникова Российской академии наук даже создали лабораторию, которая изучала «эффект Джуны» и ее необъяснимые способности. Однако полные данные исследований до сих пор не обнародованы.

Джуну стали называть первым официальным экстрасенсом СССР. Среди ее клиентов были знаменитые личности — артисты, политики, поэты:

  • актер Аркадий Райкин;
  • режиссер Андрей Тарковский;
  • певец Игорь Тальков;
  • Леонид Брежнев;
  • Роберт Де Ниро и другие.

На выступления Джуны в домах культуры и на стадионах собирались толпы людей.

Известно, что экстрасенс использовала технику бесконтактного массажа. С ее помощью она могла диагностировать и исцелять болезни без каких-либо лекарств и приспособлений. Опыты показали, что во время массажа руки Джуны сильно нагревались и таким образом якобы оказывали физическое воздействие на пациента.

Джуна
Джуна: YouTube/Центральное Телевидение

Были и те, кто не воспринимал дар Джуны всерьез. По их мнению, пациенты сами поддавались внушению. Но даже скептики удивляются, как Джуна могла так долго приковывать к себе внимание, снискать славу и удерживать подле себя столько знаменитых людей.

В 1990-х Джуна стала настоящей звездой. Она организовала Международную академию альтернативных наук, помогала в лечении и психологической реабилитации участников войны. За это в 1994-м Борис Ельцин наградил ее орденом Дружбы народов.

Джуна сделала ряд предсказаний своим именитым клиентам:

  • Владимир Высоцкий попал в руки к целительнице за несколько дней до своей кончины. Джуна сразу увидела, что он уже мертв, и она не смогла ему помочь.
  • В 1991 году, когда Игорь Тальков отправился на выступление в Санкт-Петербург, Джуна просила его отменить поездку. Астролог чувствовала, что артист не вернется в Москву. Талькова застрелили во время концерта.
  • Встретившись с Ясиром Арафатом и пожав ему руку, экстрасенс увидела его скорую смерть.

Астролог предугадала и собственную кончину. Но поклонников ее дара больше интересовала судьба человечества. Так, например, в одном из интервью Джуна говорила, что Третьей мировой войны не будет. Целитель предсказывала скорый мир и сотрудничество между странами. По мнению Джуны, духовный рост спасет человечество от истребления.

В 2015 году о знаменитом экстрасенсе режиссер Вадим Островский снял биографический сериал «Джуна». Главную роль в ленте исполнила актриса Лаура Кеосаян.

В биографии Евгении Давиташвили много пробелов и неподтвержденных фактов. Многие из них сообщала сама Джуна, чем только добавляла себе загадочности. Из имеющейся информации становится понятно: экстрасенс прожила удивительную, полную тайны жизнь.

Спустя годы после смерти целительницы ее феномен остается загадкой. Обладала ли Джуна сверхъестественными способностями или это лишь красивая сказка, каждый решает сам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1919522-dzhuna-biografiya-predskazaniya-lichnaya-zhizn/